Евгений Кусков (Евгений Кусков) wrote in auto_daily,
Евгений Кусков
Евгений Кусков
auto_daily

Categories:

Транспорт Приморья - Март 2021

Приветствую!

Сегодня очередная подборка, заснятая по умолчанию в городе Спасске-Дальнем Приморского края.

Какие ассоциации у вас вызывает весна? Возрождение жизни после зимы? Женский праздник? Непостоянство погоды? В принципе, всё это справедливо и будет в данном посте. Но в первую очередь, конечно, ОНИ - котики:


Сразу три котика на капоте "Nissan AD". Внимательно смотрят на фотографа (снимала моя девушка):


Как обычно, они решили, что бесплатно их фотографировать - это неправильно:


Сам же "Nissan AD" ничем не примечателен. Да и весьма испачкан, но для весны это скорее норма:


Но он, по крайней мере, в более-менее приличном состоянии. В отличие от этого "Nissan AD", который, впрочем, всё равно интересен:


Попалось сразу 3 "Nissan Sunny", причём разных поколений.

Вот этот - самый старый, 1986 года. Не факт, что вообще ездит:


Этот поновее - 1997 года. Иероглифы на капоте говорят о том, что хотя бы эту делать не перекрашивали после приезда в нашу страну. В принципе, она и по цвету отличается:


Ещё более новое "Солнышко", в роли такси. Хотя так-то ничего нового здесь нет - 2001 год выпуска. Как ни странно, столь возрастные машины в такси у нас скорее исключение:


"Mazda Axela" не то, что в такси - в жизни редко вижу:


Вот более типичный таксомотор - гибридная "Toyota Aqua":


"Toyota Wish" в роли такси. Ох уж это стремление писать "по-аглицки". Типа круто выглядит? А если произнести по-пролетарски? Хотя, может, на то и расчёт - "Яндекс" пытается честно нам сказать, что он "го":


Пускай вас не обманывает весёленькая расцветка этой "Toyota Passo" - она тоже такси. Когда этого захочется владелице:


Более-менее новый "Nissan Note". Обычно я такие не снимаю:


Как всегда - причина в надписи на заднем стекле. По факту нарушения со стороны моей девушки, сделавшей этот кадр, не было. "Димка" должен быть спокоен:


"Toyota Corolla Fielder" демонстрирует куда более дружелюбный подход. Ну, оно и понятно:


Остаётся только порадоваться за человека и поздравить его:


Кстати, рядом с "Ниссаном" с угрожающей надписью стояла вот такая симпатичная "Honda HR-V", которую сфотографировал уже я:


В уходящем месяце на работе был неожиданный субботник. Задача - собрать спиленные ветки и, мешаясь под ногами рабочих, закинуть их в грузовик. Вот в этот уже публиковавшийся мной "Hino Ranger" с "газовскими" колёсами:




Я на данном мероприятии присутствовал без фотоаппарата, поэтому снимал на телефон. Собственно, заодно по пути "зателефонил" и такой интересный пикап. Сперва думал, что рисунок, как зачастую и бывает, имеет весьма отдалённое отношение к конкретной машине, но на этот раз ошибся, ибо перед нами "Ford F-150 Raptor":


Жаль, что "Раптора" не заснял нормальным фотоаппаратом. В отличие от ещё одного "американца", который, правда, не так интересен. "Jeep Grand Cherokee Laredo". Уж не прячется ли под пластиковым обвесом сквозная коррозия?


Ну, хотя бы прикрыли срам, если он есть. А некоторые не стесняются. Особый смак данному "Toyota Toyoace" придаёт реклама на фургоне - если честно, неоднозначно воспринимается. Стоит ли доверять чистку и мойку ковров людям, которые ездят на таком? А тем более грузоперевозки по городу и даже краю!


Заброшенная "Toyota Town Ace", догнивающая в одном из спасских дворов, и то выглядит получше:




Красотку "Toyota Mark II" вездесущая ржавчина тоже не щадит:




Хотя даже так лучше, чем попасть в руки "тюнеров". Эта "Toyota Mark II" почему-то стояла со спущенным колесом, а по номеру бьётся 1986 год выпуска (это притом, что машина на предыдущих кадрах - 1988-го). Короче, мутное что-то. Не удивлюсь, если это распил:


Ещё одна уколх... простите, тюнингованная "Toyota Mark II":


Посмотрите на колёса - ездит фанат Джеймса Бонда?


В преддверии 8 марта на улицах появились машины, с которых торговали цветами. Одна из них - "Nissan Elgrand" с не особо приметной табличкой:


На этой "Toyota Touring Hiace" поярче:


"Mitsubishi Minicab" интересен не только перед 8 марта. Очевидно, этот автомобиль работал в представительстве "Yokohama":


Много ли шин сможет увести такой "коробок"? Хотя, если таких же, какие стоят на нём - то вполне:


Насчёт того, где работал "Nissan Vanette", можно только гадать. Возможно, в 2 цвета его покрасили и вовсе уже в России. Но выглядит приметно:




Как и этот "Nissan Atlas", злая физиономия которого контрастирует со счастливыми улыбками молодой пары, влезшей в жуткие долги:


"Toyota Hilux Surf" и снова улыбка на заднем плане, на этот раз более-менее обоснованная:


Легендарная "Toyota Land Cruiser". Вот только что-то фары уж больно китайщиной отдают:


"Nissan Safari" не столь легендарен, но тоже весьма хорош собой:


Когда-то у нас была минимум одна такая машина на службе скорой помощи:


Хотя, конечно, такие автомобили лучше подходят для менее деликатной работы. Вот возить кондиционеры - это да. "Nissan Safari" компании "Росхолод-ДВ" и котики:


"Nissan Datsun Pickup" - почти "rat look". Правда, боюсь, тут и по механической части далеко не идеал:


"Mitsubishi Pajero Junior" после очень любопытной пластической операции. Это фото мне прислали из Владивостока, с острова Русский:


"Toyota Prius". Потому что надо. Ну и два поколения в одном кадре, как-никак:


"Mitsubishi RVR" - этакая ремонтная "летучка":


"Mitsubishi Airtrek" привлекла моё внимание сразу. Эта машина мне точно не приелась по причине редкости - как минимум, в моём городе:


"Mazda Bongo Friendee" с высокой крышей, которая почему-то выглядит так, будто взята от другой машины:


Это тоже  "Mazda Bongo" - я обычно представляю именно такой эту модель:


Как я уже писал, иероглифы, сохранившиеся на машине, дают +1 к моему интересу. Но в случае с "Mazda Bongo Brawny" они померкли на фоне, не побоюсь этого слова, Герба ЛДПР:


"Mazda Titan". Неплохо выглядит для рабочей лошадки - нередко кузова у них мятые и ржавые:


Ещё одна "Mazda Titan", занятая тем, к чему в крупных городах давно привыкли, а у нас ещё в диковинку:


Да, вы правильно угадали - идёт эвакуация "Toyota Crown Athlete". Наверное, потому, что без номеров. Происходило сие действо прямо напротив здания полиции, так что возможны варианты:


Мусоровоз "Isuzu Forward". Табличка говорит о том, что возит он твёрдые бытовые отходы, опасные для окружающей среды:




Аналогичная табличка и на этом "Hino" не установленной мной модели. Но он уже ничего не возит и вряд ли когда-то снова поедет. Несмотря на надпись "Артём", встретил я его в Спасске. Жутковатое зрелище, на самом деле:


После такого фото кажется логичным следующее:


Катафалк на базе "Lincoln Town Car". Конструктивно интересный автомобиль, опять же "американец", но детально отснять его я бы хотел где-нибудь на стоянке:


Полицейская "Toyota Vista":


Ушатанная "Toyota Corolla II", зато на ранних номерах:


"Mitsubishi Lancer" спереди фотографироваться не захотел:


"KIA New Cosmos" на территории автосвалки автоколонны:


"Mitsubishi Chariot" 1-го поколения, который я наконец-то соизволил отснять, хотя встречаю регулярно:


Скажу по секрету - сзади его сфотографировал ещё в феврале. Но кто увидит разницу?


Удачно встретился и "Mitsubishi Chariot" следующего, 2-го поколения:




Переходный кадр - учебная "Kia Pride" и АФ-47415С-2 на шасси КамАЗ-65208-1001-S5:


Этот КамАЗ фактически заставил меня его отснять. Сперва он подъехал под окна моего рабочего кабинета аккурат к 9 часам утра. Причём встал так, что номеров из моего положения не было видно. Помолотив на оборотах холостого хода часика полтора (это не шутка), он ненадолго затих. Мне как раз нужно было сбегать в соседнее здание, поэтому щёлкнул грузовик сзади:


Потом он снова ожил - только лишь для того, чтобы проехать немного вперёд. Кстати, зацените слоган. Если слегка перефразировать, то получится "Мы окучиваем весь мир":


Наконец, когда пришло время обеденного перерыва (13 часов), я просто вынужден был сфотографировать настойчивого КамАЗа спереди. К тому моменту началась, наконец, его разгрузка:


Ненадолго отвлекусь от своих фотографий. Игорь Горбачевский в последнее время почти не имеет свободного времени, но всё-таки выкроил пару минут, чтобы переслать мне эти февральские фотографии, сделанные в Чугуевке.

Мрачный КамАЗ-5511:


"Урал-4320". Хорош! Таких снегоочистителей в Спасске не бывает:


Т-16М, пойманный Игорем спереди не так давно. Теперь вид сзади:


А это фото им сделано уже в Хабаровске. "5-звёздочный" ЛиАЗ-5293:


Возвращаемся в Спасск. Этот ВАЗ-2103 на ранних номерах я уже снимал. С передком у него были проблемы и ранее, но вот остальная часть казалась целой. Теперь же я отчётливо вижу перекрас ниже уровня окон. Или у меня начинающийся дальтонизм?


Для сравнения - фото 2017 года:


Сама машина - 1976-го:


ГАЗ-31029. Интересно, "Волга" вся кривая и косая из-за непростой судьбы - или с завода такой вышла? Всё-таки 1996 год выпуска:


УАЗ-3909, попавший в кадр случайно. Снимал я брошенное здание, некогда принадлежавшее одной из войсковых частей. В том районе много таких руин...


А вот эту "буханку" уже фотографировал целенаправленно. Не потому, что она замученная. По некоторым признакам я решил, что машина выпущена не в нынешнем веке - следовательно, мне интересна. Увы, по номеру пробить не удалось. Вернее, удалось, но результат обескуражил - УАЗ-3741 1990 года выпуска:


Я же вижу не грузовой фургон "3741", а пассажирский микроавтобус "2206":


АНМ-53 на шасси ГАЗ-53-12 (на заднем плане всё та же "трёшка"):


Привёз товар на склад одного из супермаркетов... Шучу - приехал устранять засор канализации:


Ранее этот же грузовик выглядел иначе. Исчезла не только приколхоженная решётка с "Тойоты"...


...но также торчащая вверх выхлопная труба, а задние фонари получили "даунгрейд". Кстати, по номеру бьётся вовсе ГАЗ-52-04 - может, это и вправду "52-й"? Год выпуска - 1976-й, а сделаны эти фото в 2017 году:


Ещё пара "53-х" попалась на стоянке автомобилей, принадлежащих железной дороге. Интересны они в первую очередь кузовами:


Здесь ещё и в цветах РЖД. Считаю, недожали - надо было и кабину так покрасить. Заодно внесли бы разнообразие:


КАвЗ-3270, за которым я охотился с января, но рано наступавшие сумерки не позволяли его нормально отснять. Причём мне нужно было именно видео, кадры из которого и прилагаю:




Почему не сделал фотографий автобуса, особенно учитывая то, что он если не последний такой в городе, то один из? Очень просто - он мне уже встречался в 2016 году. И тогда выглядел бодрее:


Автобус выпущен в 1990 году:


Ну и напоследок. Стоило сойти с привычных путей, которыми я гуляю по городу - и попался ЗИЛ-157, причём прежде мне не встречавшийся. Выглядит более-менее (по крайней мере, не разграблен), но не похоже, что ездит. Год выпуска - 1985-й:


Засим всё.

Спасибо за внимание!
Tags: ford, honda, isuzu, jeep, kia, lincoln, mazda, mitsubishi, nissan, toyota, автобусы, ваз, газ, грузовые автомобили, дальний восток, зил, кавз, камаз, лиаз, правый руль, такси, трактор, уаз, уралаз (уралзис)
Subscribe

Posts from This Сommunity “дальний восток” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Сommunity “дальний восток” Tag