mib55 (mib55) wrote in auto_daily,
mib55
mib55
auto_daily

Categories:

Старый КрАЗ на борьбе со снегом

Борьба со снегом во Владимирской губернии продолжается, благо выпал он в приличном количестве и продолжает падать. На днях застал непривычную уже для нашего времени картину - для вывоза снега был привлечён старенький самосвал КрАЗ-256Б1.



Производство этой модели продолжалось, как это ни странно, аж до 1994 года, попавшийся мне КрАЗ был выпущен в 1990-м. А первая модификация 256-го КрАЗа была выпущена в далёком 1966 году и внешне почти не отличалась. Одна из характерных примет КрАЗов поздних выпусков (с конца 1980-х) - фары, установленные на бампере, и комбинированные поворотники/габариты, установленные под ними.



Двигатель ЯМЗ-238 мощностью 239 л.с. может разогнать этот самосвал до максимальной скорости в 68 км/ч, а больше ему и не нужно. Кузов машины имеет объём в 6 кубов, паспортная грузоподъёмность - 12 тонн, но на практике грузили и больше. На этом КрАЗе объём кузова увеличен за счёт наварки бортов.



Принадлежит этот КрАЗ одной из местных сетей автозаправочных станций, и раньше уже попадался в городе, как раз рядом с этими самыми АЗС. Я думал, что он служит исключительно для привлечения внимания, но оказалось, что грузовик-ветеран вполне ещё способен работать по назначению.
Tags: владимир, краз
Subscribe

Posts from This Сommunity “краз” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments