mib55 (mib55) wrote in auto_daily,
mib55
mib55
auto_daily

Category:

Владимирская электролаборатория

Недавно встретил во Владимире интересную мобильную электротехническую лабораторию, состоящую на службе у местных энергетиков. На первый взгляд - вроде бы обычная "Газель", вот только это не совсем "Газель": ГАЗовское тут только шасси с кабиной, а кузов был изготовлен на краснодарском заводе "Автокубань", на том самом, где выпускали автобусы "Кубань" на шасси ГАЗ-52/53 для учреждений культуры. Называется эта модель "Кубань-ГАЗ-3232".



А в электролабораторию нижегородско-краснодарский автомобиль превратили в Москве, на совместном предприятии «Себа Энерго», учредителями которого были "Мосэнерго" и немецкая компания «Seba KMT», специализирующаяся на выпуске диагностического оборудования для поиска неисправностей на кабельных трассах. Как правило, в таких мобильных лабораториях внутренний объём делится на два отсека: операторский и аппаратурный. Основные задачи электролаборатории: поиск сетей на местности; определение глубины залегания кабеля; определение мест повреждения кабеля; проведение испытаний кабельных сетей.



Микроавтобусы и фургоны "Кубань-ГАЗ-3232" выпускались всего несколько лет - с 1995 по 1998 год, выпущено их было немного и встречаются они сейчас крайне редко, так что поймать такой, причём в виде спецавтомобиля, было большой удачей.
Tags: газ, спецтехника
Subscribe

Posts from This Сommunity “газ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments