Tscheljaba Alex wrote in auto_daily

Category:

Porsche, прошлое и настоящее

Для начала пафосное произведение искусства на круговом движение возле завода Порше в г. Штутгарт, район Цуффенхаузен

Корпоративная парковка возле Порше-Консалтинг

Территория Порше-Инжиниринг, посторонним вход запрещен

Будем фотографировать через распахнутые ворота собратьев по концерну, подвергающихся шлифовке сотрудниками Порше: Bentley Continental GT 

и Lamborghini Urus

На территории Порше-Классик: суперкар 2000-х Porsche Carrera GT и суперкар 80-х Porsche 959 на фоне прозаичного бокса со старыми покрышками и мусорного контейнера. Цены на Porsche 959 подбираются к миллиону евро. Как насчет "Овердрайв-2"?

Ну и различные, т.н. Фолькс-Порше, модели, находившиеся в ценовом сегменте под 911-ым. Это конечно не делало их "народными", но и по престижу они до 911-го не доходили.

VW-Porsche 914, первый немецкий среднемоторный автомобиль. Кузов производился на фирме Karmann, там же собирали версии с 4-х цилиндровым оппозитным двигателем от VW 411 /412. Также была версия 914/6 с 6-и цилиндровым оппозитным двигателем от Porsche 911T, эту версию собирали на Порше.

Porsche 924, он имел 4-х цилиндровый рядный двигатель от Ауди 100, компоновку transaxle, т.е. КПП на заднем мосту и собирался на заводе Ауди в г. Некарзулм, 60 км севернее Штутгарта.

Его развитие, Porsche 924 S

Приемник 924-го, причем одно время обе модели выпускались параллельно, Porsche 944. 944-ый имел 4-х цилиндровый рядный двигатель от Порше, но собирался также на заводе Ауди, кроме 400 с гаком последних экземпляров, которые были собраны в Цуффенхаузене после окончания кооперации с VW. Данный экземпляр имеет вынимаемую крышу, иногда это тоже ошибочно называют targa

Околхоженный Porsche 944 turbo

Приемником 944-го стал Porsche 968, который собирался уже на Порше. Его мне сфотографировать не удалось.

Ну а следующим "Фолькс-Порше" стал Porsche Boxster, но это уже совсем другая история.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded