Евгений Кусков (Евгений Кусков) wrote in auto_daily,
Евгений Кусков
Евгений Кусков
auto_daily

Category:

Транспорт Приморья (Владимир Борисенко) - Микроавтобусы и фургоны

Добрых выходных, товарищи!

Пришло время снова приобщиться к снимкам нашего коллеги Владимира Борисенко, сделанным по умолчанию во Владивостоке в текущем году. Комментарии автора даны курсивом.

Сегодня будем раскрывать тему микроавтобусов, мини-вэнов и немножко фургонов - в основном всеми любимых азиатских, но не только.

Зайду сразу не с козырей, но с неплохой карты - "Toyota Lite Ace". Микроавтобус достаточно типичный для своего времени и страны, привычен и для нас. Примечателен сохранившимися номерами советского образца:


Насколько я понял, эта "Toyota Lite Ace" принадлежит к так называемой M-серии (в которую входит также модель "Town Ace"), её 3-му поколению:


Ещё одна "Toyota Lite Ace" того же поколения, только после небольшой "подтяжки лица" (центр Владивостока):


А вот такие автокемперы встречаются нечасто - "Toyota Lite Ace Compo" (проспект 100-летия Владивостоку, июнь 2019 года):


Данная "Toyota Town Ace" принадлежит уже к R-серии, её 2-му поколению (площадь Луговая):




К этой же серии относится и "Toyota Master Ace Surf" - наверное, что-то вроде люксовой модификации (район Второй речки):


Ещё одна "Toyota Master Ace Surf" (Емар):


Хотя вот эта "Toyota Town Ace" тоже выглядит вполне себе "упакованной" (Артём):


Аналогичная "Toyota Town Ace", вид сзади (улица Сельская):


"Toyota Lite Ace" R-серии следующего поколения (начинаю уже в них путаться, честно говоря):


Зато здесь всё ясно - это точно ещё одно поколение вперёд, ибо полное изменение дизайна говорит само за себя. "Toyota Lite Ace Noah" (улица Фадеева):




Аналогичная история и с последним на данный момент поколением, уже ставшим S-серией. Как по мне, выглядит куда менее презентабельно, чем полноценные микроавтобусы из 1980-х, да и как будто габаритами поменьше. "Toyota Town Ace" (площадь Луговая):


"Toyota Noah" 2-го поколения, заменившая R-серию.
Комплектации G's - из области заводского тюнинга "Тойоты":




"Toyota Hiace" (примечательно, что в английской Википедии название модели пишется как "HiAce"). Это 3-е поколение (Артём):




"Toyota Hiace" того же поколения, после рестайлинга. Номер без флага, иероглифы, более-менее приемлемое состояние - всё при ней (Народный проспект):




Следующее, 4-е поколение "Toyota Hiace", как водится, "поплыло". Лично мне строгие формы больше по душе, может, ещё и вернёмся когда-то к ним (улица Воропаева):


Её менее удачливая сестрица, там же:


Рекламная "Toyota Hiace" (улица Луговая):


Внедорожная "Toyota Hiace" (улица Стрелковая):


Непосредственное отношение к "Toyota Hiace" имеет и модель "Granvia" (технически относится к 4-му поколению). Вроде как основная идея - улучшение пассивной безопасности, которая у микроавтобусов (даже японских, представляете?) невысока. Хотя и обычные "Hiace" продолжают выпускаться до сих пор. Владимиру встретилась прокачанная версия этой машины, на которой хоть сейчас в тайгу (улица Фадеева):




"Toyota Granvia" в более традиционном виде. Немного забавно надпись воспринимается (центр Владивостока):


"Toyota Estima" 2-го поколения:


"Nissan Vanette" 2-го поколения (улица Фадеева):


Потрепала жизнь:


Это тоже 2-е поколение, только уже "Nissan Largo". Опять-таки, "Largo" и "Vanette" весьма тесно связаны, но как именно - я не разобрался:




Почему-то многие из них переделаны в бигфуты. Встречалась раньше у нас и версия от "Autech", которая называлась "Autech Nissan Vanette Largo 'Umibouzu' Coach 4WD". Сфотографировать ее мне не удалось, но эту надпись на борту со смешной картинкой я запомнил:


Не, ну так-то удобно в таком кузове где-нибудь в глуши:


"Nissan NV200 Vanette". Я совсем запутался, ибо, несмотря на присутствие слова "Vanette", это вроде бы совсем другая модель. Впрочем, поскольку "Nissan" имеет права на использование этого названия, ему и карты в руки (центр Владивостока):




"Nissan Elgrand" 1-го поколения, с дизайном, отсылающим к огромным внедорожникам "Шевроле". Сходство тем более усиливается, что эта машина имеет внедорожный тюнинг (улица Воропаева, апрель 2018 года):




"Nissan Caravan" 5-го поколения:


Аналогичная модель, на службе МЧС. Полагаю, скоро праворульные автомобили в подобных службах станут историей (Артём):


Заброшенная "Mitsubishi Delica" 3-го поколения. Уж точно не хит продаж (улица Воропаева):


С немалым удивлением я узнал, что "Mitsubishi Delica" и "Hyundai Grace" - почти родные братья, поскольку корейцы выпускали эту машину по лицензии. Владимиру удалось поймать несколько, но все после рестайлинга, придавшего им большей индивидуальности (первоначально передок был практически аналогичен "Mitsubishi").

...а ещё все пойманные им "Grace" выглядят, мягко говоря, не товарно и уже не ездят.

Грузовая версия. Принадлежала местному производителю воды и напитков. Доживает свои дни (площадь Луговая):




Корейский автомобиль и корейская реклама на фоне:

Программа утилизации по ней плачет (улица Сельская):


"Прокачанная" до состояния сарая. Причём сдвижную боковую дверь превратили в распашную! (район остановки "Картинная галерея"):



"Daihatsu Hijet" 10-го поколения весьма популярен у нас. Этот обманывает людей служит в компании по займам:




Этот учит управлять квадрокоптерами:


Этот возит цветы:


Этот обслуживает туристов:


А этот и вовсе делает рекламу:


Ещё один компакт, только уже пассажирский - "Mazda Scrum". Любопытно, что эта модель так же может называться "Autozam Scrum", но в данном случае эмблема именно "Mazda" (центр Владивостока):




Более привычная "Mazda" модели "Bongo" 3-го поколения. Приставка "Brawny" указывает на удлинённую колёсную базу (центр Владивостока):


"Ford Spectron", который, по сути, является той же "Mazda Bongo", и тоже 3-го поколения:




"Honda Elysion" 1-го поколения.
Кто-то привез себе эту "Хонду". Не знаю, как в других регионах, но у нас почему-то редко встречаются на дорогах:


А теперь немного иномарок. Этот "Mercedes-Benz T2" в прямом смысле иностранец - у него номера Кыргызстана (район улицы Фадеева):




"Chevrolet Lumina APV".
Эти мини-вэны встречались и во Владивостоке. Скорее всего, моряки их к нам привозили из США. На дорогах их уже нет. Мне встретился в таком виде в Артёме на территории автосервиса.
Интересно также, что это за красное купе рядышком помирает:


"Chevrolet Van".
Этот фудтрак уже был в моих постах, ещё ухоженный внешне. В 2020 году он попался и на глаза Владимиру "уже с поржавевшей хромовой отделкой и на спущенных колесах... С фудтраками как-то не складывается во Владивостоке. Не приживаются они на наших улицах":




"Republic".
Снят на территории гаража по улице Стрелковой, а когда-то он был на Луговой:


Засим всё.

Спасибо за внимание!
Tags: chevrolet, daihatsu, ford, honda, hyundai, mazda, mercedes-benz, mitsubishi, nissan, republic, toyota, дальний восток, правый руль, такси
Subscribe

Posts from This Сommunity “дальний восток” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Сommunity “дальний восток” Tag