Начну с малых. VW Transporter (T-2) 1989 г.в. стоит практически без движения в Советском районе. В прошлом году я частенько проезжал мимо него по пути с работы, а в этом году маршрут поменялся, поэтому не знаю, может этот микроавтобус куда-нибудь и увезли, например, в утиль...

[еще два ракурса]


В том же районе, но на другой локации (там, где когда-то был огромный гаражный массив), однако также без движения находится Mercedes 608D 1983 г.в. (на год младше меня). Его я, в отличие от VW, вижу часто.

[еще два ракурса]


Как-то в августе прошлого года шел с футбольного матча и решил прогуляться вдоль места, где когда-то в Нижнем Новгороде был речной порт (теперь это просто открытое, но огороженное пространство у слиянии Оки и Волги). Смотрю, а на парковке у Александро-Невского собора стоит синий Barkas 1000 (1990 г.в.).

Времени было полно, вокруг никого, поэтому устроил автостаричку небольшую фотосессию.)))
[+9 ракурсов]









Не так давно у нас в доме поселились новые жильцы - молодая пара. Супруг какое-то время ездил вот на таком микроавтобусе Nissan Elgrand на армянских номерах, а потом продал свою машину комe-то из друзей, так как тот прям-таки умолял его это сделать.)))


Еще один похожий минивэн, но от другого японского производителя (кажется, это Toyota) и с номерами из Армении был припаркован по зиме на Верхне-Печерской, прямо на газоне (хотя матерые автомобилисты утверждают, что зимой такое понятие, как "газон", не существует).

Кстати, обратите внимание, в номере присутствуют буквы, которые часто используются при сокращении названия нашего города.)
[плюс два ракурса]


В пандемию коронавируса, я, хоть и работал из дома большую часть времени, пришедшегося на режим повышенной готовности, но в четырех стенах по окончании трудовой вахты не сидел - брал велосипед и отправлялся кататься по городу. В одну из таких поездок наткнулся на вот такой минивэн, который, с одной стороны, вроде бы Chryisler, а, с другой, - Plymouth.

"Автокод" сообщает, что это все-таки Plymouth Voyadger 1994 г.в.

[плюс два ракурса]


Примерно в тоже самое время попался и вот этот Mercedes 410D 1991 г.в., который, судя по всему, имеет какое-то отношение к бизнесу, связанному с велосипедами.

[+5 ракурсов]





После того, как ограничения по коронавирусу были практически сняты, я встретил два прикольных, я бы даже сказал, классных микроавтобуса. Первый - Mitsubischi Delica явно подготовленный для всевозможных дорожных приключений.

[+4 ракурса]




Второй - GMC Safari Mini 1992 г.в.

Смущает только то, что на решетке у него значок Chevrolet...

[плюс три ракурса]


По пути с работы я почти каждый день проезжаю мимо импровизированного продуктового мини-рынка и там время от времени вижу вот такой красный развозной микроавтобус Mercedes 208D.

И, знаете, каждый раз при виде этого представителя немецкого автопрома возникает мысль, сколько ж вариаций микроавтобуса сделали бюргеры? А наши - только "Газель", "Газель NEXT с вариациями и "Соболь"...


Позаимствую у коллеги по увлечению манеру делать переходный кадр и в качестве такового, хоть и малость с другим смыслом использую снимок вот этой "Газели".

Сфотографировал я ее, когда шел на первый после возобновления чемпионата премьер-лиги матч, в котором "Тамбов" встречался с казанским "Рубином". Вы спросите, причем здесь Нижний Новгород? Отвечу, что тамбовская команда, испытывающая проблемы с собственной спортивной ареной, решила доиграть отставшие поединки сезона 2019/20 в столице Приволжья.

Правда, я понятия не имею, кого возит эта "Газель", а вот команда приезжает на игру вот на таком брендированном автобусе Neoplan N116 1999 г.в.

[плюс два ракурса]


И раз уж случился плавный переход к большим автобусам, то следующим пусть будет вот это кафе на колесах.

Я уже ранее встречал этот ЛАЗ 525280 2003 г.в., правда, тогда он довольно долго стоял в Нижегородском районе, неподалеку от здания городской полиции, а теперь вот перебрался в Советский район, на одну из улиц перпендикулярных по отношению к Бекетовке.
[+5 ракурсов]





Где-то в районе улицы Деловой доживает свой век брошенный владельцем "Курганец"...


Еще до того, как зрителей из-за уханьской инфекции перестали пускать в кинотеатры, на экраны вышел отечественный фильм "Счастье в конверте". С целью его продвижения в народе у кинотеатра, расположенного недалеко от моего дома, какое-то время стоял вот этот раскрашенный подобающим образом KIA GrandBird.

Что-то мне подсказывает, что фильм в прокате провалился по независящим от него обстоятельствам...

[+5 ракурсов]





Тему брендированных автобусов продолжает вот этот даблдеккер НIGЕR КLQ6109GS 2018 г.в., который возит экскурсии по Нижнему Новгороду.

Стоимость поездки, которая занимает примерно час, составляет 800 рублей с взрослого человека. Местные к таким расценкам как-то не готовы, а вот туристы охотно платят за такой аттракцион.
[+5 ракурсов]





Вот он, кстати, в движении:


Еще один автобус для развлечений так и называет CRAZY PARTY BUS. Сделан он из МАЗ-104025 2005 г.в., и, по ходу, если судить по "Автокоду", не так давно был капитально перекрашен.


В России близится единый день голосования, и наши местные кандидаты в депутаты Городской думы ведут предвыборную агитацию всеми доступными способами. Например, большой оригинал Евгений Лазарев с борта автобуса Setra S216НDS 1992 г.в. сообщает, что будет ругаться матом с вандалами и хапугами, которые правят городом.

[плюс три ракурса]



На службе у кандидата, кстати, два автобуса. Второй - Bova FUТURА FНD 12.430 1997 г.в.

[+4 ракурса]




Я думал, Лазарев - единственный, кто ведет агитацию таким образом, ан нет! Точно также поступает и Алексей Комраков, правда, лозунг у него поскромнее.)))

Этот кандидат "раскрасил" автобус марки Setra, а вот фото выбрал, на мой взгляд, не удачное - похож на злобного кролика...

[плюс три ракурса]



Ну и в финале поста автобус из советского прошлого - "Икарус-256", выловленный случайно в автомобильном потоке на проспекте Гагарина.

Насколько я понимаю, используется на развозке рабочих какого-то предприятия.