Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote in auto_daily,
Дмитрий Л.
ligget_dukat
auto_daily

Categories:

Автомобили из велопоездок: военные и гражданские

Последние несколько лет постоянно провоцирую себя на велопоездки, чтоб не заплыть жиром от сидячей работы, и во время этих краткосрочных путешествий мне попадаются автомобили их разряда тех, что стоит сфотографировать, хотя бы для истории, но эти снимки редко попадают в основные повествования о велопрогулках. Как правило, хранятся в папках на жестком диске до лучших времен.

И вот сегодня настал тот момент, когда я решил собрать все "случайные" фотки вместе и выложить в одном посте. Начну с гражданских машин и конкретно вот с этого "Москвича".



Этот раритет встретился мне на Ольгинском шоссе, когда я ехал из Зеленого города домой через Приокский район, завершая официальное открытие велосезона-2020.















В той же поездке мне встретились два "Смарта" - For two и For Four, - выставленные у автосалона, не работавшего по причине введенного в регионе режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса.











Вот эту любопытную модификацию Lada 4х4 встретил сфотографировал еще в июле прошлого года, когда после работы вместо дома отправился по делам в нижнюю часть города.



В середине июня этого года во время поездки к Сартаковскому железнодорожному мосту на обратном пути сфотографировал ныкавшийся в крапиве ЗиЛ-164 в характерной военной окраске, но приспособленный по мирные цели. Правда, давно уже никуда не ездивший.







От техники гражданской - к технике специальной и специализированной. В упомянутой выше поездке мне в районе строительства новой развязки в Ольгино встретилась "шишига" с кунгом для перевозки людей.





В микрорайоне "Кузнечиха-2" сносят старый гаражный массив, чтобы построить на его месте автостоянку на 100 машиномест. Как-то по пути с работы я заглянул не место будущих работ, чтобы устроить небольшую фотосессию своему велосипеду, а заодно снял и образцы техники, которые там стояли.







Одному трактору немножко не повезло с колесиком)))



Во время недавнего комбинированного велотура в Городец мне на дороге встретилось несколько служебных машин. Сначала "буханка" "Ростелекома", которая попала в объектив моей экшн-камеры,



затем "шишигу" "Россетей",







после нее ЗиЛ, принадлежащий, скорее всего, геодезистам,



ну а когда прибыл в пункт назначения, то дорогу мне пересек ехавший куда-то по своим делам пожарный автомобиль на базе "Урала".



Теперь к военной технике (и около военной). Перед открытием сезона у меня состоялся генеральный велотест, и случился он тогда, когда в город начали стягивать военную технику для парада в честь Победы. Экземпляры, что должны были принимать участие в празднике, поснимать не удалось, а вот те, что привезли служивых, стояли в открытом для обозрения доступе.







В тот же день на стоянке у одного из яхт-клубов на Гребном канале наткнулся на яркий образчик конверсии. Сдается мне, что это БРДМ-2.













Кстати, во время личного открытия велосезона у меня прокололось заднее колесо, и произошло это аккурат у памятника БТРу, что установлен на площади Маршала Жукова в Приокском районе.









Когда стало понятно, что Парада 9 мая не будет, технику решили вернуть обратно в воинские части, и вот на передвижение колонны я нарвался в один из последних дней апреля, а все потому, что маршрут велопоездки я в тот вечер менял спонтанно.







Ну и завершу подборку двумя памятниками. Первый - это самоходная установка разминирования УР-77 "Змей Горыныч". Ее я встретил в селе Чернуха Кстовского района, когда решил "махнуть" первую "соточку" в нынешнем сезоне.









Второй памятник - это танк ИС-3 из недавнего велотура в Городец. Установлена боевая машина напротив здания местного законодательного органа. Видимо, чтобы жахнуть для острастки по местным депутатам, если начнут сильно хулиганить.)))







Tags: smart, азлк (ким-мзма), ваз, войнушка, газ, зил, нижний новгород, пожарные автомобили, спецтехника, трактор, уаз
Subscribe

Posts from This Сommunity “нижний новгород” Tag

  • Закрытие сезона ретро-автомобилей 2020 в Нижнем Новгороде

    Нижегородский Авто Ретро Клуб и иже с ними в субботу, 3 октября, в парке им.1 мая закрыли сезон. На построение и импровизированную выставку прибыли…

  • Об автобусах больших и малых...

    Обычно я их фотографирую мимоходом, а потом забываю про эти снимки, поскольку автобусы не столь привлекательны, как легковые автомобили. Во всяком…

  • Превью к WCOmeeting2k19

    Просматривая снятые за прошедший год фотографии, неожиданно обнаружил несколько снимков, сделанных на подходе к месту проведения фестиваля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments