serg_z_spb wrote in auto_daily

Category:

Max Power Cars: заезды time attack на трассе Игора Драйв

27 июня на новой трассе «Игора Драйв» под Петербургом прошло первое публичное мероприятие. Заезды на время Max Power Cars проводятся уже довольно давно, но в этом году они впервые приехали в Петербург. Принять участие в этих заездах может любой желающий, заплатив стартовый взнос. Большинство участников выступали или на модифицированых спорткарах, или на мощных суперкарах. Были и профессиональные пилоты на гоночных автомобилях — для них это была возможность изучить трассу перед началом сезона Российской Серии Кольцевых Гонок и подготовить свою технику.

Гоночные Мерседесы привезла команда Capital RT. Денис Ременяко, выступавший в прошлом году в европейских чемпионатах GT Open и Blancpain GT Sport Club, тренировался на новом Mercedes AMG GT4. 

На SLS AMG GT3 ездил знаменитый гонщик Михаил Алёшин. Он и установил лучшее время круга — 1:34.926, что на 5 секунд быстрее лучших машин в тот день (AMG GT4 и Porsche 911 GT3RS). 

Михаил и Артём Юрин, директор команды
Михаил и Артём Юрин, директор команды

Быстрейшими из «обычных» машин стали пара Porsche 911 GT3 RS. Правда они были не совсем стандартными — на них были установлены гоночные шины-слики, а в салоне отсутствовали пассажирские сиденья.

Из других интересных моделей Порше на треке выступили различные модели 911 GT3 и Cayman GT4

991 GT3
991 GT3
997 GT3
997 GT3
Cayman GT4
Cayman GT4
991.2 GT3
991.2 GT3

Самыми необычными автомобилями на треке были представители британской гоночной школы — Ariel Atom и... Нет, не Lotus или Caterham 7, а его российский «брат» — Shortcut 527 от компании DK Racing.

Также гоночная техника была представлена автомобилями Лада Гранта S1600 (РСКГ), Seat Leon Supercopa (BaTCC, РСКГ) и Mitjet 2L

Очень приятно, что около Петербурга наконец-то появилась настоящая гоночная трасса. Пусть она и небольшая — всего 4 километра, но имеет интересную конфигурацию, и построена на высоком уровне, соответствующем международным стандартам. Увы, гонки DTM сюда не приедут в этом году (из-за вируса), да и в следующем тоже вряд ли (чемпионат скорее всего закроют). Но первые настоящие соревнования трасса примет уже в этом месяце — 25-27 июля здесь пройдет этап СМП РСГК. Пока неизвестно, допустят туда зрителей или нет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded