Евгений Кусков (Евгений Кусков) wrote in auto_daily,
Евгений Кусков
Евгений Кусков
auto_daily

Category:

Транспорт Приморья (Владимир Борисенко) - Легковые автомобили-3

Приветствую, товарищи!

Сегодня вашему вниманию предлагаю фотографии легковых автомобилей, которые не скоро станут не то, что ретро, но даже янгтаймерами. Тем не менее, полагаю, они тоже по-своему интересны и заслуживают того, чтобы и им уделить пост-другой. Все они бороздят просторы Приморского края и запечатлены для истории Владимиром Борисенко - активным и неутомимым коллегой по нашему опасному бизнесу. По умолчанию фото сделаны во Владивостоке. Комментарии автора даю курсивом.

И начнём сразу с яркого и притом не совсем легкового автомобиля. Хотя и вездеходом, ясное дело, эту машину назвать сложно - "Toyota Aqua Crossover". Насколько я понял, это теперь модно - делать из легковушек немного внедорожники. Не "Ладой" единой (март 2020 года):


А здесь уже "Toyota Aqua" в заводском тюнинге G's.
Чтобы привлечь больше покупателей к выпускаемым несколько лет моделям, автопроизводители, кроме рестайлингов, придумывают более интересные версии - как, например, псевдоспортивные GRMN от "Toyota". Главное в таких комплектациях - более броский внешний вид, улучшенная отделка салона да какие-нибудь новые опции. Встретил её на Луговой в январе 2020 года вообще без номера:


В марте поймалась уже сразу с двумя "квадратами":


Также есть мода у японских владельцев вешать эмблемы от европейских или американских аналогов, как тут мы сзади и видим:


У "Nissan" с 1980-х годов на внутреннем рынке заводским тюнингом, а также переделкой машин в инвалидные (например, "Cube" для инвалидов, который я когда-то уже показывал) занимается "придворная дочка" "Autech". Среди предложений есть "March Bolero Autech", "Rider Autech" и "Axis Autech". В данном случае - "Nissan March Bolero Autech". С такими машинами надо быть готовым к некоторым трудностям владения. У этих версий несколько изменена внешность. Также вполне вероятно, что им меняют ездовые настройки. И многие детали имеют свои отдельные OEM-номера, отличные от обычных версий, так что поиск запчастей может подзатянуться, а от базовых версий, возможно, подберешь не все - вдруг, например, стабилизатор окажется толще и у него будут другие втулки или линки. У этого "Bolero" закрашен чёрной краской хром на пластиковой решётке (улица Героев Хасана, май 2020 года):




А это "Nissan Note Rider Autech" (май 2020 года):




Обязательная "Toyota Prius" на этот раз примечательна рисунком на капоте (площадь Луговая, апрель 2020 года):


"Toyota Prius PHV" на подзарядке (Артём, февраль 2020 года):


"Nissan Leaf", застигнутый при аналогичном интимном процессе (январь 2020 года):


Японцы, как, наверное, никто знают толк в маленьких машинах. А их удобство способны оценить жители любого крупного города по всей планете. "Honda N-One" (Артём, улица Дзержинского, апрель 2019 года):




И хоть они и маленькие, а передвижной рекламой тоже могут служить. "Daihatsu Mira" (район площади Луговой, январь 2020 года):




Этот "Suzuki Alto", возможно, и принадлежит той фирме, которую рекламирует (улица Фадеева, апрель 2020 года):


"Mazda Verisa" на службе такси (Артём, улица Фрунзе, июнь 2019 года):


Более привычная для такси модель - "Toyota FunCargo" (Артём, апрель 2019 года):


И совсем типичная для такси "Toyota Probox" (Артём, апрель 2019 года):




Вообще на перевозке пассажиров задействованы самые разнообразные машины. И далеко не все из них "деревянные". Я, конечно, не сидел в этой "Toyota Sienta", но подозреваю, что там поинтереснее, чем в "Probox" (это 2-е поколение модели, площадь Луговая, январь 2020 года):


"Chevrolet Cruze JDM", скорее всего, от "Probox" недалеко ушёл. В отличие от тех машин, которые я привык представлять, слыша название "Шевроле" (Артём, февраль 2019 года):


"Mazda CX-3".
Свежая "Mazda", торговать которой дилеры в России не решились. Дорого без локальной сборки выходит... А из Японии тихонько поступает. Вот уже местный таксист во Владивостоке прикупил. До неё он катал свежую "Honda Shuttle".
Шашечка на крыше не зря так "ровно" стоит. Наличие отсутствия цветографической схемы такси как бы намекает (март 2020 года):


"Suzuki Swift" 5-го поколения.
"Swift" 4-го поколения прекратили продавать в России в 2015 году. 5-е поколение, увидевшее свет в 2016 году, до официальных дилеров так и не добралось. Зато добрались праворульные версии в небольшом количестве. Даже на дорогах Владивостока это экзотика (январь 2020 года):


"Honda Civic" с левым рулём. Если не путаю, это модель для рынка США (центр Владивостока, март 2020 года):




"Toyota Corolla".
На внутреннем японском рынке "Королла" представлена с 2018 года в виде хэтчбэка с представкой "Sport". Среди прочих предлагается и гибридная версия - как на фото. "Corolla Axio" и "Fielder", видимо, наследников не получат... (март 2020 года):


От себя добавлю, что дизайн современных японских автомобилей становится всё более агрессивным. Не без интереса наблюдаю за его развитием и жду, к чему же ребята придут в итоге:

Для сравнения, спортивный автомобиль из начала века - "Mazda MX-5 Roadster". Выпускался в 2005-2015 годах - в нашем случае важен год начала производства (центр Владивостока, январь 2020 года):
Кстати, что это за номер на ней, неведомо ни автору фотографии, ни мне. Коллега подсказал, что это швейцарский номер.

Или вот "Hyundai Tuscani" 2009 года (площадь Луговая, март 2020 года):




Ну а у нас тем временем новая дилерская "Toyota Corolla".
Новое 12-е поколение "Королл" добралось до официальных дилеров весной 2019 года. За прошлый год продано их всего 4700 штук (январь 2020 года):


"Honda Accord" 2001 года несколько не вписывается в данный пост, но пускай разнообразит его дизайном начала века (улица Стрелковая, март 2020 года):


И очень даже неплохим дизайном:


Универсалы вообще у японцев получаются даже в чём-то привлекательнее седанов и хэтчбеков (не всегда, ясное дело). В случае с "Nissan Stagea" это, несомненно, так (март 2020 года):


Он же, в тот же месяц, но ещё (уже?) присыпан снегом:




Этот "Nissan Stagea", похоже, малость "оттюнингован" (Артём, ноябрь 2018 года):


Здесь тоже явно не всё заводское. Право слово, лучше уж ржавеющую дверь покрасить (апрель 2020 года):


Современные универсалы, как этот "Subaru Levorg", уже не так выгодно отличаются от прочих кузовов, как по мне. Возможно, виной тому распространение кроссоверов, размывающих границы между классами авто. Либо дело в округлых, замыленных формах.
Эти наследники универсалов "Subaru Impreza" периодически встречаются на дорогах Владивостока (март 2020 года):



Всё-таки мне ближе по душе чемоданоподобные универсалы - вроде этой "Toyota Crown Estate" (Набережная, февраль 2019 года):



"Toyota Crown" всегда статна. Даже свежая, в 210-м кузове, с приставкой "Athlete". Кстати, примечательно, что на таких машинах нередко ставят квадратные номера и спереди (май 2020 года):


Один раз - случайность, два - закономерность:


Встречаются, впрочем, и с обычными номерами. Зато эта "Toyota Crown Athlete" не банального белого цвета (апрель 2020 года):




О как:


По-моему, эта "Toyota Crown Majesta" тоже вполне годится для "плохих девушек" (улица Стрелковая, апрель 2018 года):




"Toyota Mark II" в той же стилистике и попавший заодно в кадр "Ford Kuga" (март 2020 года):

Этот кадр своего рода переходной, хотя отечественных машин сегодня не будет. Зато будут не только японские.

BMW M3 в "камуфляже" (улица Стрелковая, апрель 2019 года):




Небольшой выводок "Volkswagen New Beetle". Кстати, с местными номерами, в отличие от BMW.

Апрель 2020 года:




Артём, март 2019 года. В этом цвете он какой-то странный, даже чутка суровый:


Февраль 2020 года, самый ожидамый и привычный цвет модели:


Ещё один жёлтый автомобиль, но совсем другого порядка. "Dodge Charger" (недалеко от площади Луговой, март 2020 года):




Даже в зимней спячке зверь внушает:




"Chrysler 300C" хорошо смотрится в центре Владивостока (апрель 2020 года):


Неожиданный гость - "Abarth 124 Spider" (Баляева, апрель 2020 года):




Ну и напоследок "Ferrari 458", дизайнеры которого явно не предусматривали наличие номерного знака спереди (апрель 2020 года):


Самое оно потолкаться во владивостокских пробках:


Засим всё.

Спасибо за внимание!
Tags: abarth, bmw, chevrolet, chrysler, daihatsu, dodge, ferrari, ford, honda, hyundai, mazda, nissan, subaru, suzuki, toyota, volkswagen, дальний восток, правый руль
Subscribe

  • Олдтаймер галерея 2021. Впервые в Санкт-Петербурге.

    Много лет я смотрел здесь отчеты о московских олдтаймер галереях. И хотел побывать на выставке сам. Но ехать ради этого в Москву было дороговато, да…

  • Транспорт Приморья - Март 2021

    Приветствую! Сегодня очередная подборка, заснятая по умолчанию в городе Спасске-Дальнем Приморского края. Какие ассоциации у вас вызывает весна?…

  • Киевские зарисовки

    Заниженная Волга ГА 24 разньій подход к Жигулям копейкам у станцеров) Гоночньій Москвич) 944-1 Порш и без колхоза Мазерати 4300 ГТ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Олдтаймер галерея 2021. Впервые в Санкт-Петербурге.

    Много лет я смотрел здесь отчеты о московских олдтаймер галереях. И хотел побывать на выставке сам. Но ехать ради этого в Москву было дороговато, да…

  • Транспорт Приморья - Март 2021

    Приветствую! Сегодня очередная подборка, заснятая по умолчанию в городе Спасске-Дальнем Приморского края. Какие ассоциации у вас вызывает весна?…

  • Киевские зарисовки

    Заниженная Волга ГА 24 разньій подход к Жигулям копейкам у станцеров) Гоночньій Москвич) 944-1 Порш и без колхоза Мазерати 4300 ГТ,…