Евгений Кусков (Евгений Кусков) wrote in auto_daily,
Евгений Кусков
Евгений Кусков
auto_daily

Category:

Владимир Борисенко - Грузовые автомобили-3

Приветствую, коллеги!

Решил побаловать вас очередной порцией фотографий за авторством Владимира Борисенко - нашего коллеги по увлечению из Владивостока (где и сделаны снимки по умолчанию). Сегодня это будут грузовые автомобили - от лёгких до тяжёлых. Разве что пока обойду стороной пикапы. Комментарии автора даны курсивом.

Начнём вот с такого яркого "Hino Dutro". Умиляет, что даже на борту автомобиля реклама не может обойтись без мелкого шрифта под звёздочкой (район площади Луговой, апрель 2020 года):


Думаю, сегодня фото сгруппирую по маркам автомобилей, поэтому продолжим смотреть "Hino". Кстати, тэга "Hino" по-прежнему нет - это так, к слову.

Почтовый "Hino 300" у родных стен (Артём, январь 2020 года):




"Кока-кольный" "Hino 500" - это что ж получается, у меня в посту "product placement", хе-хе? (центр Владивостока, январь 2020 года):


"Самопогрузчик" "Hino 799" (Баляева, июнь 2018 года):


"Hino Ranger" с сохранившейся оригинальной окраской (улица Воропаева, февраль 2020 года):




Ещё один "Hino Ranger". Надпись "Дальний Восток", наверное, подразумевает, что он ездит и в другие регионы. Хотя, может, водителю просто нравится (январь 2020 года):


Мусоровоз на шасси "злого" "Hyundai e-Mighty" (Артём, август 2019 года):


Автовышка на шасси "добродушного" "Hyundai Gold" (район Баляева, улица Сельская, октябрь 2018 года):


"Воровайка" на шасси "квадратного" "Hyundai Gold" (центральная площадь, март 2020 года):




Ещё одна автовышка, и на этот раз хмурый взгляд базового "Hyundai HD78" второстепенен. Куда примечательнее то, что надстройка сделана фирмой "Чайка-Сервис", которая ещё специализируется на автомобилях ГАЗ. Ну и кабина во всех смыслах здоровская - в заднем отсеке, пожалуй, можно в полный рост стоять (Океанский проспект, март 2020 года):




Самый обычный "Isuzu Elf" (район Углового поворота, февраль 2020 года):


Брошенный "Isuzu Elf" (частный сектор, январь 2020 года):


Красиво оформленный "Isuzu Elf" (Артём, февраль 2020 года):


Более новый "Isuzu Elf" стал и более "квадратным". Наверняка в кабине просторнее, но выглядит, как по мне, хуже предыдущих (центральная площадь Владивостока, март 2020 года):


Пара "самозагружающихся" "Isuzu Forward". Этот снят в районе Углового поворота (январь 2020 года):


Этот - в центр Владивостока (март 2020 года):


Устали от однообразных японских грузовиков? Вот ещё один, но каков! "Isuzu F-Series" сам по себе весьма примечателен, а тут ещё и "трофей" на передок прицепили (Эгершельд, апрель 2020 года):


"Mazda Titan". Неоднократно встречал грузовики в такой раскраске. Наверное, на родине они все принадлежали одной компании (район площади Луговой, январь 2020 года):


"Mazda Bongo", над которой потрудился любитель выделиться из толпы (апрель 2020 года):


"Kia" с тем же названием модели, за исключением цифры - "Bongo III" (центр Владивостока, июль 2019 года):


Старичок "Mitsubishi Canter" 1984 года выпуска (центр Владивостока, март 2020 года):


Эвакуатор на шасси "Mitsubishi Canter" (центр Владивостока, февраль 2020 года):


Мусоровоз на шасси "Mitsubishi Canter" (улица Луговая, март 2020 года):


Ещё один мусоровоз - в данном случае "донором" шасси послужил "Mitsubishi Fuso Fighter" (улица Сельская, район Баляева, апрель 2019 года):


И ещё один. Несмотря на то, что это тоже "Mitsubishi Fuso Fighter" и тоже мусоровоз, базовое шасси и надстройка отличаются (улица Приходько, январь 2020 года):




Будь другой фон, вполне можно было бы подумать, что этот "Mitsubishi Fuso" "резвится" (район площади Луговой, январь 2020 года):


"Mitsubishi Fuso Super Great", а справа уже отмеченный в данном посту "Hino Ranger" (улица Воропаева, март 2020 года):


Тот же "Супер Замечательный" парой месяцев ранее:


"Mitsubishi Fuso Super Great", при взгляде на который становится ясно, как зовут водителя и чем он увлекается (центр Владивостока, март 2020 года):


А у нас опять "мусорка" - теперь это уже "Nissan Atlas" (район площади Луговой, апрель 2020 года):


Забавно - система распознавания лиц "ВКонтакте" отреагировала на вывеску "KFC". Снова "product placement"? Ну как сказать... Можно ведь предположить, что этот "Ниссан" сюда приехал на забирать, а выгружать:


Самосвал "Nissan Atlas" на территории больницы (улица Воропаева, май 2020 года):


"Nissan Diesel Condor" (центр Владивостока, февраль 2020 года):


Уставший работяга "Nissan Diesel Condor" (район площади Луговой, апрель 2020 года):




Самосвал-самопогрузчик "Daewoo Novus" (район площади Луговой, апрель 2020 года):




Видавшая виды "Toyota Dyna" (район площади Луговой, апрель 2020 года):


Куда чаще эта модель встречается у нас с таким дизайном кабины (Артём, район улицы Дзержинского, январь 2020 года):


Или с таким (район остановки Картинная галерея, март 2020 года):


На этой базе бывают не только бортовые грузовички и фургоны - встречаются и мини-бензовозы (возле ТЦ "Artlux", улица Кирова, Артём, январь 2020 года):


Обычная "Toyota Hiace", слегка облагороженная фирменными надписями (центр Владивостока, апрель 2020 года):


И совсем необычная "Toyota Hiace", имеющая приставку "Quick Delivery". Выпускалась в 1985-2000 гг.
Изредка встречались у нас и такие развозные фургончики (площадь Баляева, август 2019 года):


Групповое фото, которое не привязать к определённой марке, ибо тут сразу сняты "Mitsubishi Canter", "Isuzu Forward" и "Howo ZZ3327N3647С" (улица Воропаева, март 2020 года):


"Mercedes-Benz T2" из Кировской области, колесящий по просторам нашей страны с грузом шуб. Заезжал он и в Спасск-Дальний, где я его успешно ловил - теперь вот попался Владимиру во Владивостоке (Вторая речка, март 2020 года):


По-прежнему щеголяет надписью с родины - я так понимаю, прежде трудился в немецкой дорожной службе:


"Renault Magnum". Нет, это не завал горизонта - это Владивосток. Водитель фуры, к слову, правильно вывернул передние колёса - бережёного бог бережёт (возле Покровского парка, март 2020 года):


Стильный ракурс стильного "International 9400i" (площадь Луговая, январь 2020 года):


"International 9700", потерявший, к сожалению, часть облицовки, в результате чего внешность утратила прежнюю привлекательность (улица Воропаева, март 2019 года):


Пора уделить внимание и нашим грузовикам.

Камаз-5410. Оригинальные буквы на облицовке утрачены и их заменила табличка от более поздних моделей (площадь Луговая, январь 2020 года):


АЦ-3,5-40(43253)-033-2ПВ на шасси КамАЗ-43253 (улица Артековская, Емар, май 2019 года):


Дизайн, конечно, оставляет желать лучшего - олицетворение торжества практичности и цены. Впрочем, отторжения не вызывает:


КрАЗ-250, не пожелавший нормального фотографироваться (улица Стрелковая, август 2019 года):


ЗИЛ-4333.
Территория базара на Луговой. Раньше там было трамвайное депо (апрель 2020 года):




Этот же грузовик в работе (октябрь 2018 года):


ЗИЛ-ММЗ-45085.
Принадлежит транспортной компании ООО "Системы Консалтинга и Аутсорсинга (СКА)". Техника этой фирмы занимается снабжением железной дороги: подвозят ГСМ для маневровых тепловозов, новые шпалы и т.д. Все их машины, что я встречал, с хабаровскими номерами (площадь Луговая, апрель 2020 года):




Ухоженный ЗИЛ-431410 той же компании (станция Гайдамак, Владивосток, апрель 2019 года):




Красавец!


ЗИЛ-131. Я специально не стал подрезать данный кадр - мне нравится, как он выглядит, этакая шпионская съёмка (аэропортовская трасса, август 2019 года):


ЗИЛ-131, принадлежащий МУПВ ВПЭС - оно же Муниципальное унитарное предприятие города Владивостока Владивостокское предприятие электрических сетей (оставлю благозвучность названия организации без комментариев). Непросто, наверное, на таком уклоне работать (улица Стрелковая, июнь 2019 года):


ЗИЛ-431412 той же компании. Ошибки в индексе нет - это, действительно, поздний "130-й" с мудрёным числовым обозначением по отраслевой нормали ОН 025270-66, выпущенный в 1992 году, Всё просто - оригинальная облицовка заменена более старой от классического ЗИЛ-130, ведь наверняка посадочные места одинаковые. Полагаю, родная облицовка банально проржавела, ибо это далеко не единичный случай "даунгрейда" (улица Воропаева, январь 2019 года):


АЦ-2,5-40(5313)-6ВР на шасси ЗИЛ-131, хотя правильнее в данном случае "Амур-5313", поскольку грузовик выпущен в 2006 году (центр Владивостока, март 2020 года):




Рядом стоял также новенький медицинский "УАЗ Профи":


АЦ-40(131)-137А на шасси ЗИЛ-131.
Разговорились с водителем: он сказал, что чинят оба этих оставшихся ЗИЛа чуть ли не ежедневно, благо запчасти для них не проблема - всё можно найти (улица Сельская, апрель 2020 года):



От себя добавлю, что разница между этими ЗИЛами без малого 22 года - данный грузовик 1984 года выпуска. И раз они ломаются примерно одинаково, можно сделать выводы о качестве сборки в СССР и России. Впрочем, это ни для кого не станет открытием:


На этом всё.

Спасибо за внимание!
Tags: daewoo, hyundai, international, isuzu, kia, mazda, mercedes-benz, mitsubishi, nissan, renault, toyota, грузовые автомобили, дальний восток, зил, камаз, китайский автопром, краз, пожарные автомобили, почта, правый руль, скорая помощь, уаз
Subscribe

  • Транспорт Приморья - Июль 2021

    С последним месяцем лета, товарищи! У нас в Спасске-Дальнем Приморского края уже которую неделю стоит такая жара, что не хочется ничего - даже…

  • Транспорт Приморья - Июнь 2021

    Приветствую, коллеги! На ваших экранах ежемесячный отчёт из Спасска-Дальнего... хотя нет, сегодня подавляющее большинство фотографий будет из…

  • Carspotting, Юго-западная Германия, июнь 2021 г.

    В немецком языке есть такое понятие "fremdschämen", это значит "смущаться за (поведение) другого". Это примерно то чувство, которое испытывает самая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments