Евгений Кусков (Евгений Кусков) wrote in auto_daily,
Евгений Кусков
Евгений Кусков
auto_daily

Category:

Транспорт Приморья (Владимир Борисенко) - "Квадратные" номера

Приветствую!

Продолжаю публикации фотографий Владимира Борисенко. Сегодня буду раскрывать тему так называемых "квадратных" номеров. Введены в оборот они не так давно, ещё не примелькались, поэтому в глаза бросаются. Мне в Спасске-Дальнем тоже нет-нет, да попадаются, но улов Владимира (по умолчанию - во Владивостоке) значительнее богаче. "Придётся" показать немало относительно современных машин. Вот чего точно не будет, так это отечественных, хотя я встречал фотографию ВАЗ-2101 с таким номером, так что нет ничего невозможного.

Ввиду специфики поста, большинство машин будут "к лесу передом", ну а к нам, извините, тем, что осталось. Но не все! С доказательства этого смелого заявления и начну - "Toyota Crown". Как пишет автор, "на "Crown" новые номера частенько встречаются и спереди, включая самые свежие в 210-х кузовах. Также спереди квадратные номера встречал на "Toyota Harrier" текущего поколения. Не знаю, можно ли их сюда вешать или только назад. Но вроде ездят и так". От себя добавлю, что тоже видел в Спасске свежий "Crown" с такими номерами и спереди, и сзади:


Ещё одна "Toyota Crown". В этом случае спереди как обычно:


Сзади же по-новому, красиво и цивильно. А то вечно владельцы то вешали номер на бампер, то загибали его:


"Toyota Crown Majesta". А бампер не в цвет кузова ему даже идёт:


"Toyota Chaser", на которой не хватает разве что наклейки "Я езжу по правилам":


Переднего номера то ли вовсе нет (в США же так можно), либо он с левой стороны бампера:


"Toyota Mark X" на Океанском проспекте. Как по мне, не чета предкам:


"Toyota Mark II". Другое дело!


Ещё сдать в утиль эту водосточную трубу и вернуть оригинальный глушитель - вообще красота будет:


"Toyota Camry". Для чего всё-таки нужен этот "плавничок" на крыше? Встречается нередко. Есть мнение, что это очередной аксессуар, дающий +75 к аэродинамике. Типа "мухобойки" на капоте, ага:


"Toyota Corolla Axio" на площади Луговой. Обычная непримечательная машина, у нас такие любят таксисты. А ещё это гибрид. Как говорится, не "Приусами" едиными:


"Toyota Corolla Fielder" в Артёме. Универсалы на базе "Короллы" с определённого времени получили приставку к имени:


Давным-давно же назывались просто "Toyota Corolla":


Вам тоже кажется, что "Тойот" многовато в этом посту? Исправляю.

"Nissan AD" на Океанском проспекте. Противоречивый дизайн - вроде и выпендриться хотели изгибом боковой оконной линии, но огромная "пустая" задняя дверь слишком тяжеловесно смотрится:


"Subaru Forester" Снова с плавничком, хотя в наличии вполне себе весомый обтекатель над задним стеклом:


"Honda CR-X" на улице Стрелковой:


Очередной "спорткар", судя по выхлопу:


"Toyota Celica" с теми же "проблемами". Но она хотя бы действительно "приспортивленная". И всё равно звук выхлопа а-ля "моя машина ездит на гороховом супе" - это не круто:


Скромный "Mitsubishi Colt" в Артёме. Ни единого шильдика:


"Honda Fit" после мартовского снегопада:


"Honda Z". Да, такое вот название. Автомобиль Зорро?


А это тогда "Honda N":


На самом деле это "Honda N-WGN":


"Daihatsu Tanto". Очередной кей-кар:


"Daihatsu Esse" на Океанском проспекте. Никак не выучу эмблему "Дайхатсу". Приходится вечно "пробивать" по базе, хотя тут даже название модели видно:


"Toyota Spade". Интересный тип кузова - слева одна сдвижная дверь, справа две обычные (здесь не видно, но интернет в помощь):


"Toyota Gaia". О том, что у нас её зовут "Галя", я однажды уже вроде писал. В данном случае примечательно, что номер нового образца, а код региона старый. Удобно для тех, кто хочет "квадрат", но привык к своему номеру:


"Toyota Grand Hiace". Интересно, насколько нужен "дворник" на заднем стекле с таким обтекателем. И если всё же нужен, то зачем тогда обтекатель? Хотя японцы любят дворники на задних стёклах, даже на седаны ставят порой:


"Toyota RAV4" номер раз:


И номер два:


"Toyota Hilux Surf" в Артёме без заднего бампера, зато с новым номером:


Ещё одна, понавороченнее:


"Suzuki Escudo" на Эгершельде. Для внедорожника, пускай и не очень крупного, данный конкретный экземпляр выглядит слишком простовато. Ну, оно и понятно - куда ему глину месить, когда он "бэби" возит:


Этот "Suzuki Escudo", пойманный на Океанском проспекте, уже интереснее:


А вот и естественная среда обитания - "Suzuki Grand Vitara" на острове Русский (будут впоследствии ещё фотографии с этих покатушек на внедорожниках):


Монструозный "RAM 1500" на площадь Луговой. Ещё и с двигателем HEMI! Вроде как с некоторых пор "RAM" сам по себе, в отрыве от "Dodge". Но метку всё-таки поставил "доджевскую", негоже ведь родителей забывать:


Слева под ногами какая-то коробчонка путается:


Ну и в конце вот такой номер. Конечно, это не имеет отношения к теме поста, но раз уж речь о номерах сегодня, то почему бы и нет?


На этом всё.

Спасибо за внимание!
Tags: daihatsu, dodge, honda, mitsubishi, nissan, subaru, suzuki, toyota, грз, дальний восток, правый руль
Subscribe

  • Автомобили с фестиваля

    Ежегодный военно-историческо-музыкальный фестиваль "Под Покровом Тризуба" порадовал не только выступлениями популярных музыкальных рок…

  • Carspotting, Юго-западная Германия, июнь 2021 г.

    В немецком языке есть такое понятие "fremdschämen", это значит "смущаться за (поведение) другого". Это примерно то чувство, которое испытывает самая…

  • Транспорт Хабаровска - День города

    С Днём Незав... 12 июня, товарищи! Недавно наш коллега Игорь Горбачевский прислал мне фотографии, сделанные им 29 мая в Хабаровске. Своё 163-летие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Автомобили с фестиваля

    Ежегодный военно-историческо-музыкальный фестиваль "Под Покровом Тризуба" порадовал не только выступлениями популярных музыкальных рок…

  • Carspotting, Юго-западная Германия, июнь 2021 г.

    В немецком языке есть такое понятие "fremdschämen", это значит "смущаться за (поведение) другого". Это примерно то чувство, которое испытывает самая…

  • Транспорт Хабаровска - День города

    С Днём Незав... 12 июня, товарищи! Недавно наш коллега Игорь Горбачевский прислал мне фотографии, сделанные им 29 мая в Хабаровске. Своё 163-летие…