Евгений Кусков (Евгений Кусков) wrote in auto_daily,
Евгений Кусков
Евгений Кусков
auto_daily

Category:

Транспорт Приморья (Владимир Борисенко) - Коммерческий транспорт

Доброго воскресенья!

Продолжаю публиковать фотографии Владимира Борисенко. Сегодня на очереди - коммерческие автомобили. Под этим термином я объединил микроавтобусы, фургоны, грузовички - в общем, всё то, что не вошло в предыдущие серии. Но это не последний пост - будут и ещё, ибо материал продолжает поступать.

По умолчанию место съёмки - Владивосток, авторские комментарии - курсивом.

Начнём вот с такой яркой, необычной "Toyota Voxy". Кузов R70, выпускался в 2007-2013 гг. (июль 2019 года).
В Японии это был автомобиль дорожной службы, которая занимается контролем состояния скоростных магистралей и оперативным устранением замеченных недостатков. Такие машины постоянно курсируют по трассам, а потому, как правило, у "свежих" авто большие пробеги, исцарапанный багажник и дырки от креплений аппаратуры на передней панели. На самом деле, у нас их достаточно много - просто в основном они перекрашены в "гражданский" цвет:




Вот ещё одна "Toyota Voxy", уже в кузове R80, который выпускается с 2014 года (май 2019 года).
На работе в такси 'Максим'. В этом такси встречается много свежей техники:


Это тоже коммерческий транспорт, если на то пошло - "Suzuki Alto" 7-го поколения (2009-2014), работающая на доставке еды (июнь 2019 года).
Построена на платформе модели "Wagon R". Рядный 3-цилиндровый двигатель объемом 658 куб. см. развивает от 49 до 54 л.с. в зависимости от модификации. Типичный современный японский кей-кар. Массовыми они у нас никогда не были. Всё-таки наши люди любят более крупные машины:


Классический японский микрогрузовик - "Toyota Dyna" (январь 2020 года):


Более новая, более ухоженная "Toyota Hiace" (апрель 2017 года):


А этот "Isuzu Elf" и вовсе не похож на обычного работягу (снят во время владивостокского этапа чемпионата по автозвуку и тюнингу EMMA-2017):


Даже простенький грузовичок может стать настоящим исчадием ада:




"SsangYong Istana" (май 2019 года).
Эти автобусики сохранились на маршрутах из Владивостока до Емара, мимо легендарной Шаморы. Потолок у них невысокий, зато кузов более широкий, чем у "Hyundai Grace",а все благодаря тому, что технически это старый "Mercedes", не помню модель, модернизированный и получивший другой дизайн:




И ещё один, с соответствующей эмблемой (май 2019 года):

Старенькая "Toyota Hiace" (1987-1989, снято в том же мае 2019 года).
Несколько лет наблюдаю этот "Hiace" на Емаре. Видно, что не ездит, но и в утиль не сдают. Используют как хранилище для шмурдяка:


"KIA Porter" на службе спецсвязи в центре Владивостока (июнь 2019 года):


Он же, а также пара "Ford Transit":


Fiat Ducato 2006 года из службы эскорта химчистки (район Баляева, октябрь 2018 года):


Кадр строго сбоку, объясняющий мою "описку" в комментарии выше. Дело не в красивой девахе - как говорится, почему бы и нет. А в том, что это за деваха и с каких таких сайтов картинка-то взята ;-)


Заказной "Mercedes-Benz Sprinter" на Центральной площади (июль 2019 года):


Вот такая картина была в один из дней на центральной площади Владивостока в мае 2019 года. Рядом стояли автодома туристов из Европы и Республики Корея:




Причем "Mercedes-Benz Sprinter" как-то не ожидал увидеть на корейских номерах:




А у "Hyundai" название просто огонь - "New County Gold F170":




А это что за "Sensation", я даже не знаю:




Ну и в конце - немного наших.

"Лада Ларгус" Федеральной службы судебных приставов (июль 2019 года):


МЧСовская "Газель" ГАЗ-3302. Аббревиатура на двери расшифровывается (наверное), как Термохимический газоанализатор (ноябрь 2018 года):


В прошлом посту был зачуханного вида ГАЗ-3307, участвовавший в монтаже новогодней елки на центральной площади. А рядышком там стоял не более презентабельный УАЗ-39094 (декабрь 2018 года):


То ли дело ухоженный (или просто новый?) УАЗ-3909, принадлежащий "Центру амурского тигра" (октябрь 2018 года):


"Скорая помощь" со странным индексом УАЗ-128811. Не могу сказать, что дизайн радует, но и не отторгает. Интересно, сможет ли повторить рекорд долгожительства "таблетки" хотя бы на четверть? (июль 2019 года):


Кажется, кому-то "срочно!!!" нужны уже не деньги:


На этом всё.

На этот раз не буду "обещать", что не напишу на следующих выходных. К тому же, там будет один бонусный день. Так что следите за обновлениями!

Спасибо за внимание!
Tags: fiat, ford, hyundai, isuzu, kia, mercedes-benz, ssangyong, suzuki, toyota, автобусы, ваз, газ, дальний восток, мчс, правый руль, скорая помощь, такси, уаз
Subscribe

  • Две парочки

    Давненько я не пересматривал, что наснимал в "тихих московских двориках". Вот, к примеру такие оказались забавные пары. Традиционно картинки…

  • Украинские автомобили

    Ещё с детства интересовался автомобилями. Разбирался в марках и моделях. Зачитывал до дыр отцовские журналы "За рулём!", которые на…

  • Открытие сезона ретро-каров в Нижнем Новгороде

    В День Победы нижегородский "Авто Ретро Клуб" решил открыть сезон старинных тачек и приурочить к этому событию два мероприятия - парад по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Две парочки

    Давненько я не пересматривал, что наснимал в "тихих московских двориках". Вот, к примеру такие оказались забавные пары. Традиционно картинки…

  • Украинские автомобили

    Ещё с детства интересовался автомобилями. Разбирался в марках и моделях. Зачитывал до дыр отцовские журналы "За рулём!", которые на…

  • Открытие сезона ретро-каров в Нижнем Новгороде

    В День Победы нижегородский "Авто Ретро Клуб" решил открыть сезон старинных тачек и приурочить к этому событию два мероприятия - парад по…