Евгений Кусков (Евгений Кусков) wrote in auto_daily,
Евгений Кусков
Евгений Кусков
auto_daily

Category:

Транспорт Приморья (Владимир Борисенко) - Легковые автомобили

Доброго воскресенья!

Продолжаю публикации фотографий нашего коллеги Владимира Борисенко. Сегодня на очереди - легковые автомобили. Место съёмки по умолчанию - Владивосток. Комментарии автора - курсивом.

Открытие сезона-2015 сообществом любителей классики японского автопрома во Владивостоке. Слева и справа - "Toyota Cresta", в центре - "Toyota Mark II":

Стильные "чемоданы" живы и поныне - "Toyota Cresta", снятая в январе 2020 года:


Ещё более старая "Toyota Crown", которая выпускалась в 1979-1983 гг. (июнь 2018 года):


Как новенькая:




А это уже "Toyota Crown Majesta" 2-го поколения, да ещё и тюнингованная. Сам я не люблю, когда из этих машин пытаются делать что-то околоспортивное, но для истории тоже ведь нужно запечатлеть (август 2018 года):


Мне кажется, даже для Владивостока низковата посадка у машины:


Очередной пример того, во что превращаются комфортные японские седаны - "Toyota Chaser", снятая в Артёме в декабре 2018 года:


Ещё одна тюнингованная "Toyota Mark II". Одна из машин на парковке и территории Примринга, этап дрифта D1 2017. На оригинале фотографии по клику можно увидеть забавные шильдики на решётке радиатора:


Мне всё-таки ближе вот такие "квадраты" - "Nissan Skyline" (R31), выпускавшийся в 1985-1989 гг. (центр Владивостока, октябрь 2018 года):


"Скайлайн" знаменит своими задними фонарями "а-ля" "Корвет" (ну или "Феррари", кому что больше нравится). Однако бывали и не такие примечательные квадратные фонари - как в данном случае:


"1980 Toyota Celica Camry GT" (май 2010 года).
С 1970 года многие "Тойоты" носили имя "Celica". Но широко известная спортивная модель с таким именем появилась в 1986 г.:


Вот ещё достаточно редкий ныне автомобиль - "Toyota Sprinter" (E70), выпускавшийся в 1979-1983 гг. (снято на Емаре (это отдалённый микрорайон Владивостока в восточной части полуострова Муравьёва-Амурского, на берегу Уссурийского залива) в мае 2019 года):




"Toyota Corolla" (E80), выпускавшаяся в 1983-1987 гг. (май 2019 года).
Сейчас стоит со сломаным двигателем:


Немного причудливый "Nissan Prairie" (ст. Угольная, апрель 2017 года):




И ещё один. Снято в том же месяце:


"Mitsubishi Pajero", примечательный левым расположением руля (ст. Угольная, апрель 2017 года):


Злой "Nissan Safari" на парковке возле краевой АДминистрации (август 2017 года):


Замыленный пикап "Toyota Hilux", зато с красивым рисунком (апрель 2017 года):


"Fiat Albea". Не "японец", конечно (и не факт, что "итальянец" - кажется, такие где-то на просторах нашей страны собирали), но тем и примечателен, что редок в наших краях (снова стоянка возле АДа, февраль 2017 года):


Чутка помятая "Toyota Platz" на службе в такси "Дария" (Артём, июнь 2018 года):




"Toyota Prius" на службе "Примтакси". Эти гибриды - частые гости в моих постах:


Но вот в такой интимный момент мне не попадались.
"Toyota Prius Plug-in Hybrid" (ZVW35), выпускавшийся в 2009-2016 гг. Снято в Артёме на ул. Дзержинского. Попался мне там этот подзаряжаемый "Prius" в процессе заряда с помощью удлинителя, спущенного из квартиры. Обратите внимание на цифровое обозначение кузова. Обычно пятерка или тройка признак того, что перед нами "Toyota" с 4WD. Здесь же пятерку отдали подзаряжаемому "Prius". Все "Prius" до 50-х кузовов были только 2WD:


Продолжим тему "электричек".
Зимой 2018 г. возле одного из домов на улице Дзержинского в Артёме появился "Nissan Leaf" первого поколения, который заряжали возле дома. Я с интересом стал набоюдать за этим местом. Было видно, что "Nissan" куплен с косяками по кузову, подешевле. Но кузов тут дело второе - главное в "электричках" батарея. Это фото сделано в марте того же года.
Аналогичный "трамвай" есть буквально в соседнем дворе у меня в Спасске-Дальнем. Правда, ни разу не видел его на подзарядке. Видимо, сие действо происходит где-то в другом месте. Было бы интересно узнать, на сколько хватает полного заряда в условиях нашей зимы, когда температуры ночью опускаются до -30 градусов. Не ехидство, действительно, интересно. Ибо такие машины нет-нет, да попадаются в потоке. Значит, овчинка выделки стоит?


"Шло время, и возле этого дома с зарядником для электричек появилось второе поколение "Nissan Leaf". Снято в декабре 2018 года.
Дизайн современных машин от меня бесконечно далёк, но, по-моему, второе поколение получилось посолиднее:


Вот ещё на тему необычных "японцев" - "Nissan Cube Welcab".
Инвалидка, приспособленная для перевозки человека в инвалидном кресле. Уже практически стемнело, поэтому снял только сам необычный бампер. И такую технику нам тоже везут...


Вот для наглядности фото из интернета, как это всё выглядит и работает:




Просто красиво - "Volkswagen Passat" на так называемом Арбате во Владивостоке, украшенном к новогодним праздникам (январь 2020 года):


В прошлом посту я удивлялся "Ягуару" в наших праворульных, но отнюдь не английских краях. И вот поди ж ты - ещё одна кошка засветилась. Причём на этот раз не на встрече любителей ретро, а просто в городе - "Jaguar XKR Convertible". Правда, номера не местные, но это ещё ни о чём не говорит:


"Porsche 911". Этап дрифта D1 2017 во Владивостоке. Уж не знаю, выезжает ли этот зверь на улицы города, но номера на нём местные, да ещё и с правильными цифрами:




Помните странный агрегат рядом с "Запорожцами" в предыдущем посте? Вот и он - "Suzuki Jimny". Вернее, это когда-то был "Джимни", а теперь почти самостоятельная конструкция. Снят также на этапе дрифта D1 2017.
Если же вас интересует, а что ещё за чудо-юдо стоит дальше, то это автобус-амфибия, который я в своё время снимал и показывал здесь. Сейчас сходу фото не найду, а вот видео - пожалуйста:


Там же, тогда же - ВАЗ-2106 и "Honda Civic":


И ГАЗ-24 в окружении "ненашемарок":


Ну и, в завершение, пара фото старых добрых "Жигулей".

ВАЗ-2102 (снято на Снеговой в ноябре 2018 года):


И вполне бодрый на вид, несмотря на спущенное заднее колесо, ВАЗ-2101. Ещё и на советских номерах (июнь 2018 года):


Правда, судьба этой машины, которой место в коллекции увлекающегося человека, туманна:


На этом всё.

Спасибо за внимание!

PS. Возможно, на следующих выдохных посты написать не получится, но я непременно наверстаю.
Tags: fiat, honda, jaguar, mitsubishi, nissan, porsche, suzuki, toyota, volkswagen, ваз, газ, гибрид, дальний восток, полиция, правый руль, такси, электро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments