Заканчивается последний месяц осени, а по факту у нас, в Спасске-Дальнем Приморского края (где и сделаны снимки по умолчанию), ею уже и не пахнет. Зато в начале ноября было даже тепло. В таком межсезонье есть своя прелесть - фотографии в посте, например, получаются разнообразными в плане фона.
Кандидат на заглавное фото определился сразу - впервые в моих постах "Mazda Luce", "Люська", пойманная нашим товарищем Игорем Горбачевским в Арсеньеве:

Мне такие редкости не попадались. Из более-менее уходящего - квадратная "Toyota Camry" в закатных лучах солнца:

Во Владивостоке, на набережной, где я нередко гуляю, заприметил "Toyota Chaser" - к сожалению,


Вроде "Mitsubishi Debonair" тоже не самый частый гость на приморских дорогах (Владивосток). Нравится сочетание зеркал на дверях и крыльях:

А вот "сочетание" колёс уже не очень. Но, скорее всего, это не от хорошей жизни:

Сзади похоже на "Toyota Vista" после диеты:

"Toyota Crown", чуть ли не постоянно стоящая на этом месте недалеко от железнодорожного вокзала Владивостока. Разумеется, я был бы не я, если бы не обратил внимание на артефакты прошлого на заднем стекле:

Такие "Toyota Corolla" ещё бороздят наши дороги, но зачастую в менее ярких цветах. Поэтому и заснял её, несмотря на неудачное место. Вернее, место-то хорошее - вон какой фон (полагаю, не нужно даже писать, что за город). Но хозяин поставил машину слишком близко к ограде - даже редкий номер без флага нормально не видно:

"Subaru Leone" из Артёма. Уж не знаю, должен ли у неё быть такой суровый дорожный просвет, или это местные доработки:

"Toyota Land Cruiser Prado" из Владивостока, которой одинаково плевать и на немодный дизайн, и на грязь на кузове:


"Toyota Hilux Surf", снятая мной уже в Артёме (довелось заскочить и туда). Спорная схема окраски, но выглядит приметно... днём, в ярких лучах солнца. Не сработает ли этот "камуфляж" во вред в условиях плохой видимости?

"Jeep

Эту "Toyota Vanguard" из Владивостока я бы точно не снимал, если бы не одно обстоятельство - вон оно, в заднем окне:

"Toyota Lite Ace". На фоне куда более интересный объект - корабль измерительного комплекса "Маршал Крылов". Его я снял крупно, но в данном посте, конечно, ему не место, поэтому могу показать только в таком виде - и то спасибо удачно припаркованной "Тойоте":

Поговорим немного о такси.
Самые частые, понятно - "Toyota Prius". Вот достаточно неплохо оформленный экземпляр из Владивостока ("Примтакси"):

Обилие наклеек, таксишная "мигалка" на крыше, "жигулёвские" колпаки (справа уже потерял - гоняет ведь наверняка) - приятно смотрится:

"Toyota Probox" из Артёма. У такси "Восток" удобно, что место приписки написано прямо на машине. Тоже красиво оформлено:

"Honda Insight" из Владивостока (такси "Максим"). Минималистичное оформление, не очень приметно и симпатично. Зато быстро можно сделать из неё б/у "не бит, не крашен, в такси не работал" ;-)

"Honda Fit Shuttle" из Владивостока. Ну что тут добавить - всенародно любимый "ЯндексТакси". Вроде бы в такси такие машины нечастые гости:

"Toyota Voxy" из Владивостока. Снова такси "Максим" и снова унылое оформление. Зато машина любопытная (я надеюсь):

Она же и ещё одна "Toyota Prius" (кто бы сомневался) - обе такси "Максим". Обычная, я бы даже сказал - обязательная картина у железнодорожного вокзала Владивостока:

На самом деле, в такси у нас используются самые разнообразные машины. Поистине трудно встретить среди них разве что русские ;-) Хотя в Уссурийске как-то попадалась "Волга"-таксомотор (ностальгия? Нет, белая "3110" не тянет).
Поехали дальше.
Ещё из служебных - скорая "Hyundai Starex". Кажется, это тоже Владивосток:

Китайский шустрик "Changan Cargo" у коммунальной службы Владивостока:


Потёртый "Daihatsu Hijet" на набережной Владивостока:

Даже не знаю, по-моему, рекламу компании машина с таким небрежным внешним видом делает не лучшую:

"Toyota Probox". Оформлена неплохо, но снимал не поэтому. Просто когда ещё доведётся побывать на острове Русском, да к тому же в его глубине, если можно так выразиться. Бывший военный посёлок, достаточно уединённый, хотя при этом называется Зелёная улица. Вот только "улица" окружена лесом, и доехать до неё не так-то просто - нет даже асфальта. На нас, приезжих, местные смотрели с интересом. В таких местах поневоле вспоминаешь бессмертную "Тень над Иннсмутом" товарища Лавкрафта ;-) Но, на удивление, особо старых машин (тем более советских) я там не встретил:

"Nissan Diesel" из Владивостока. Видимо, скоро повезёт очередную порцию битья из Японии:

Его коллега и родственник уже этим занят:

Старичок "Isuzu Elf" из Владивостока. Неплохо сохранился в свои 37 лет:

"Nissan Atlas", который моложе "Isuzu" с предыдущего снимка на 5 лет. Вот и снег подвалил :-)

"Chevrolet Tahoe". Он у нас в Спасске такой один. А тут и фон шикарный. Ну как не сфотографировать ещё раз?


Что общего у свежевыпавшего снега и котяр? Они оба привлекают моё внимание к, казалось бы, заурядным автомобилям! :-) Вон видите на предыдущем снимке обычный "Suzuki Jimny"? А вот он снова:

Ну а тут почти два в одном - "Toyota Duet", снег и кот. Почему "почти"? Снег уже не свежевыпавший, а кот не захотел фотографироваться:

Типа спрятался:

"Toyota Corolla". Не белая - уже хорошо. Чистая зимой - ещё лучше!

Да и вообще неплохо выглядит. Такие обычно убивают в хлам из-за их универсальных возможностей. Какая такая паспортная грузоподъёмность? Места же ещё полно!

"Toyota Town Ace" и "Toyota Prius"

"Freightliner FLD 112" из Владивостока. На эти американские грузовики можно смотреть вечно:

Игорю в Уссурийске попался более современный (но менее легендарный) "Freightliner Century Class":

Он же встретил двух "китайцев" "Howo" в Чугуевке.
Местного:

И подлинного:

А ещё в Арсеньеве ему попался привет из Спасска - страшненькая KIA AM818 "Cosmos":

"Mitsubishi Delica" во время второго, куда более сильного снегопада в Спасске. Прошу прощения за качество - было не очень холодно, снег таял, всё промокло, даже объектив толком не мог вытереть:

На заднем плане "Гранта" вневедомственной охраны, бдящей в любую погоду:

Но переходным кадром будет не этот.
И даже не этот: "Москвич-2140" в окружении "Toyota Ractis" и "Toyota Lite Ace Noah", словно пришелец из другого мира:

А вот этот. "Toyota Ist" и... картинка на здании. "Символогию" оставлю без комментариев :-)

Убитый, но живой (зомби?) ВАЗ-21013:

ГАЗ-31105 (да-да, благодаря снегу):

А зачем я снял в Артёме обычную "Газель"? Для сайта Автономер, конечно же, но уже дома увидел, что такси-то не обычное, а "ТАКСИКГБ". О как:

А вот МАЗ-206 снимал целенаправленно. Пока ещё такие автобусы у нас редкость. Ну, по крайней мере, за то время, пока я был в Артёме, проехал только один "беларус" и больше десятка "корейцев":

Там же встретился новенький медицинский "УАЗ Профи":

А во Владивостоке - красивый КАвЗ-4238 с номерами Пермского края:


Как по мне, дизайнерам удалось сделать не только симпатичный, но и запоминающий облик. Уж не знаю, как по потребительским качествам, но внешне автобус мне очень нравится:

Иж-2715-01 красиво смотрится на снегу:

УАЗ-31519 - под снегом (Уссурийск, фото Игоря Горбачевского):

А УАЗ-452А - просто шикарно смотрится. Эту эпичную "буханку" я уже давненько показывал. Тогда она была в камуфляжной окраске и выглядела бодрее. Теперь стала скучнее - но только цветом!


Просто удачно собачка мимо пробегала:

Игорь опять порадовал и грузовиками.
КамАЗ-5410, снятый в Ивановке - с увеличенной высотой потолка в кабине, насколько я понимаю:

Вечный ГАЗ-66 из Чугуевки:

ГАЗ-САЗ-53Б из Чугуевки с новой (отмытой?) водительской дверью:

Дежурный "Pioneer" ГАЗ-53-12 из Уссурийска:

Мне на грузовики тоже повезло.
Правда, начну с грустного:


Раньше этот ГАЗ-52-04 имел госномер Т 748 СА 25 - можете на сайте Автономер или Fototruk увидеть, как он выглядел ещё недавно. Двуногие пираньи постарались на славу - вокруг битое стекло, состояние машины плачевное. И это не захолустье какое, а почти центр Артёма. Ну вот что за люди! Прав был профессор Преображенский.


Но не всё так плохо. Там же в Артёме, когда я снимал этого бедолагу-"газончика", из-за поворота лихо вырулил ЗИЛ-ММЗ-554М:

И бодро покатил по своим делам. Заодно и немного памятника в кадре - к счастью, не испоганенного. Если за рекламный грузовик ещё можно ограничиться штрафом (а лучше исправительными работами на 15 суток), то за порчу памятника войне - сразу в тюрьму надо:

В Спасске тоже наши ещё есть.
ЗИЛ-ММЗ-554 отдыхает на лужайке:


ЗИЛ-ММЗ-4502 с утеплённой дверцей :-)

И снова Артём. ЗИЛ-431410 с советскими номерами ездит себе по городу. И не один! Буквально следом проехал такой же грузовик, тоже со старыми номерами. Увы, второй я упустил:


И напоследок - старина "Кировец", внезапно ставший нужным после снегопада:

Засим всё.
Спасибо за внимание!
PS. В одном из новых (пока ещё) "пазиков", ездящих по Спасску:
