falloutshelter (hildfish) wrote in auto_daily,
falloutshelter
hildfish
auto_daily

Category:

Еще про 90-е

Небольшая подборка старичков разных, встреченных в дикой природе.
Чтобы никого не обижать - по алфавиту...
Dodge (на самом деле в основе Mitsubishi 3000GT, достаточно прогрессивный для своего времени полноприводный и полноуправляемый аппарат с активной аэродинамикой и электронно-управляемой подвеской) с модным именем "Стелс".


В нашем случае внушительная версия R/T - это 222 или 300 лошадок под капотом. Годы предположительно 1991-1993, "но это неточно".


Jaguar. Полная противоположность. Вместо бешеной табуретки - комфортабельный экипаж состоятельного джентльмена. XJR особая версия для консервативной марки: тут впервые в дорожных автомобилях с прыгающей кошкой применены и наддув (возможно, турбо), и интеркулер, и независимая задняя подвеска. Окрас классический British racing green. 326 лошадиных не для того, чтоб жечь покрышки на перекрестке ;) Хотя самонадеянному хозяину Стелса Ягуар уступил бы до 60mph буквально доли секунд. На фото явно американская версия, судя по хромированным окантовкам окон.
Рядом оказался современный Пассат, который выглядит чуть ли не крупнее (ужас, куда катится этот мир). UPD: это не Пассат а Джетта, то есть ужас-ужас...


Mercedec-Benz. Даже не верится, что это начали производить в 1989-м (и машина на снимке, судя по некоторым деталям, не моложе 1993-го). Да еще и кабриолет со старомодной раскладкой окошек!


SL-серия, 4-е поколение "крыла чайки". Под капотом может быть что угодно - от трехлитровой "шестерки" до семилитрового V-12. А вот с матовым покрытием, я считаю, "недостарались" ;) Надо уж было закрашивать всё блестящее, включая трехлучевые звездочки.


Дальше машинки попроще, но все же...
Peugeot. Пожалуй, самый замечательный дизайн в истории марки. 405, designed by Pininfarina, Европейский автомобиль 1988 года (с максимальным числом голосов "за" в истории конкурса, и я их очень понимаю). Производство 1987-97 в Европе, и до недавних пор в Египте и Азербайджане. У меня ощущение, что дизайнеры рисовали универсал параллельно седану, настолько они конгениальны.


В отличном состоянии как для обычной неспортивной нелимузинной машины такого возраста.


И в конце парочка моделей народной марки, однако ж не самых распространенных, по крайней мере в наших краях.
Volkswagen Polo универсал я чуть ли не первый раз увидел. Продукт внутрикорпоративного инбридинга. Именно универсал и довольно страшненький "седан" были немецкими версиями испанского Seat Cordoba кисти маэстро Джуджаро.


Этот автомобиль условно определю как 1995-1998, для своих лет в хорошей форме. В предыдущем поколении у Polo были совершенно прекрасные трехдверные универсалы, но имя им тогда толком не придумали (Wagon, Coupe, Twist). Кстати, и вариант с прилепленной к кузову мини-хэтчбека задницей появился тогда же - Derby. Потом были... а вот скоро и они.


Volkswagen Vento (он же Jetta третьего поколения). Чаще попадается у нас, чем Polo старых версий.
Вот это примерно 93-95, судя по радиаторной решетке.


А это, вероятно, 95-98, хотя поворотники желтые и сзади и спереди.




Stay tuned, folks!

Tags: dodge, jaguar, mercedes-benz, peugeot, volkswagen, москва и область
Subscribe

  • Красивое

    Буквально только что. Где то на Среднем Западе Штатов. Такие дела. Это копия, оригинал 478306 здесь

  • Интересные авто Киева. Август

    Пока трудовой нарот бухал отмечал 30-летие Независимости, я тут неплохо затусил с интересными личностями на двух локациях. Фоточки и…

  • Американская "уличная охота" - грузовики

    С удивлением обнаружил что паралельно с aircraft- ship- и birds- spotting-ом в английском языку нашлось место и " Car spotting-у" даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments