mib55 (mib55) wrote in auto_daily,
mib55
mib55
auto_daily

Categories:

Пожарная "Кинешма"

В экспозиции пожарной техники, выставленной на территории ГУ МЧС в городе Владимире, появился ещё один экспонат, при этом весьма интересный. Это пожарный микроавтомобиль МАП-2-1,0 на шасси мотоколяски «Кинешма-Кросс».



От стандартной "Кинешмы" модификация "Кросс" отличалась отсутствием крыши и дверей. Панель приборов такая же, как на базовой модификации, и руль такой же - москвичёвский, а отсутствие педали сцепления говорит о том, что на этой мотоколяске стоит вариатор. На месте пассажира, за ручкой-держалкой, установлен блок управления радиостанцией "Гранит".



Мест в машине осталось всего два: всю заднюю часть кузова занимает установка пожаротушения, самой заметной частью которой является бак для тушащей жидкости (воды или воды с пенообразователем), вместимостью 0,1 м³. С помощью ствола-распылителя можно подать струю тонкораспылённой воды на расстояние до 20 метров.



Также в задней части машины установлена вертикальная стойка, на которой закреплены мигалка и антенна радиостанции, а кроме этого, имеются крепления для размещения ранцевых установок пожаротушения РУПТ-1-0,4. Запаска тоже сзади, крепится ремнями к кронштейну.



Машина подавалась производителем в первую очередь как средство быстрого реагирования на крупных предприятиях, складских комплексах и пр: небольшая и маневренная, она могла применяться для оперативной ликвидации небольших возгораний внутри цехов, ангаров и пр., и в этом была своя логика. Но прекращение выпуска "Кинешмы" поставило крест на этой разработке.
Tags: владимир, пожарные автомобили
Subscribe

  • Ретро-авто Лаппеенранта.

    Гуляя по Лаппеенранте случайно набрели на сходку местных любителей раритететных автомобилей. 2. Chevrolet Nova SS, 1969. 3. Chevrolet El…

  • Carspotting, Юго-Западная Германия, февраль 2021 г.

    Для "охоты" конечно никаких условий: короткий месяц, локдаун, удаленка. А во вторую неделю февраля еще и температура упала до почти рекордных -10°С,…

  • Итальянцы и французы

    Alfa Romeo Spider, 1989-1993 г, последнее, четвертое поколение классического Спайдера. Истоки этой модели лежат еще в далеком 1966 г.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments