swordfish_77 (swordfish_77) wrote in auto_daily,
swordfish_77
swordfish_77
auto_daily

Categories:

Меч короля Артура

Оригинал в моем блоге

Машинами этой марки владели в свое время Фрэнк Синатра, Билл Косби, Дик ван Дайк и другие знаменитости. Их стоимость - от 40 до 200 тысяч долларов. На таком авто вы всегда будете выделяться в транспортном потоке, так как строятся они по нескольку экземпляров в год. Сегодня знакомимся с Excalibur Phantom.



Компания Excalibur ведет свое начало от дизайнера фирмы «Студебеккер» Брукса Стивенса, который в 1964 году получил заказ на выставочное авто для Нью-Йорского автосалона. В основу был положен «Мерседес-Бенц» 1927 года, который когда-то компания «Студебеккер» импортировала в США. В день открытия автосалона работодатель Стивенса неожиданно объявил о сворачивании производства автомобилей, и уже собранный прототип был выставлен от имени самого конструктора.

Вскоре, поднабрав твердых заказов, Стивенс с сыновьями основал собственную компанию, использовав в качестве бренда название спортивных машин, сконструированных им же в 50-ые. С 1966-го фирма находится в городке Вест Эллис, штат Висконсин.



«Экскалибуры» принадлежат к классу репликаров, то есть стилизованных под ретро автомобилей на современной базе. В основе каждого из них лежит кузов из стеклопластика на трубчатой раме. Под капотом – двигатель от Chevrolet объемом от 5 до 7,4 л. Современные модели выпускаются с тремя вариантами кузовов – родстер, фаэтон и лимузин.

Как мне кажется, Синатра, в сотый раз садясь в свой «Экскалибур», испытывал гораздо меньше эмоций, чем swordfish_77, узревший его на одесской улице. Некоторыми вещами большего всего наслаждаешься в момент знакомства.

Tags: 1960s, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments