Евгений Кусков (Евгений Кусков) wrote in auto_daily,
Евгений Кусков
Евгений Кусков
auto_daily

Category:

Транспорт Приморья - Март 2019

Всем здравствуйте!

Место действия: Приморский край (в ассортименте населённых пунктов), время: март 2019 года. Собственно, и поехали!

"Daewoo BH-120F" и "KIA Granbird", хотя акцент я делал не на них, а на картине в целом. Владивосток, 21 марта - именно в тот день внезапно решил выпасть снег. А мне выпала командировка в столицу нашего края, посему пришлось покинуть уютный местами г. Спасск-Дальний:


Автобусы тут часто стоят и ожидают, как я понял, туристов. Несмотря на погоду (пронизывающий ветер, несущий снежинки-сюрикены) их было немало в городе. Вот покрупнее стоящий за "Дэу" "KIA Granbird":


А это пристроившийся к ним "International 9200":




Пожалуй, самый интересный автобус из всей колонны - "Hino Rainbow":




Немного "порыбачил" я на своём привычном месте - на прогулочной площадке возле морского вокзала. Удалось поймать пару классических "американцев", которые своими цветами слегка разбавили унылые серые краски того дня.

"Kenworth T800":


"Freightliner FLD 112":


Ещё один "американец" попался на стоянке коммунальной техники, мимо (вернее, над) которой я каждый раз прохожу, ибо она находится в непосредственной близости от железнодорожного вокзала. "International Workstar 7300 SВА":




В порту всё как обычно. Площади завалены "японками" разной степени битости, которые то и дело вывозят. Вот в "Isuzu Forward" грузят очередную "Toyota Corolla Fielder":


Вот "Hino Ranger" взвалил на себя ещё трёх бедолаг, готовящихся к началу второй жизни (а, может, разборке на запчасти - кто знает):


А вот ультра-бюджетный вариант рефрижератора:


Неподалёку на стоянке мёрз "Nissan March" с пока ещё неактуальными картинками на кузове:


Из иномарок в тот день во Владивостоке я заснял ещё вот эту, ни много, ни мало, "Электротехническую лабораторию" на базе "Toyota Corolla":




Художественный завал горизонта:


Аналогичная "Toyota Corolla", уже в Спасске-Дальнем, в солнечный день и, вопреки обыкновению, жёлтая (только поэтому и снял):


Ещё одна "Toyota Corolla", постарее:


"Toyota Crown", снятая Игорем Горбачевским в Чугуевке:


Дьявольская "Toyota Sprinter Marino". Кстати, видно не очень, не, по-моему, передок у неё слегка подбит:


Неплохую старенькую "Subaru Leone", к сожалению, смог снять только так, из окна рабочего кабинета:


Эта "Toyota Land Cruiser" привлекла внимание "военным" цветом:


А эта "Toyota Hiace" заинтересовала надписью на тенте, которую я, пожалуй, не буду увеличивать:


"Nissan Vanette", который особенно приятно было бы увидеть летом:




Отставленный от эксплуатации "Subaru Domingo":


Рядом ещё один (может, чтобы из них обоих в итоге собрать рабочий экземпляр):


"Mitsubishi Fuso" тоже пока ездить не может (сейчас у него уже и задние колёса демонтировали). Надпись на обтекателе, словно немой вопль грузовика, который постепенно "раздевают":


У городского музея попался в который раз "кировский шубовоз", и снова это "Mercedes-Benz Atego", но данный экземпляр встретился таки впервые:


Дверь в торце напомнила вагонную:


Откуда ни возьмись - "Jaguar S-Type". Естественно, леворульный. Прежде английских кошек у нас не встречал:




Переходный кадр: "Mitsubishi Delica" и пара ГАЗ-53-12 (скорее всего, самосвалы САЗ-3507):


ВАЗ-2121 с одним из "кооперативных" вариантов оформления передка, снятый Игорем в Чугуевке:


Там же ему же попалась "лже-тройка":




А в Спасске откуда ни возьмись появилась бодрая "единичка" ВАЗ-21011 1975 года выпуска:


Состояние радует! Видимо, пряталась где-то в гаражах:


УАЗ-3151 во время пробного снегопада 14 марта:


Этот "уазик" я уже показывал, однако номер у него просто шикарный:


Полусгнивший УАЗ-3153 и его симпатичный "груз":


УАЗ-3962 во Владивостоке, возле соответствующего магазина:


Данный фургон, сделанный из бортового УАЗ-452Д, я не так давно уже показывал:


Теперь добавляю и вид сзади:


Два брата ЭД-405 на шасси КамАЗ-65115 на центральной площади Владивостока готовятся вступить в борьбу со стихией:


"Аэродинамичный" КамАЗ-5410, пойманный Игорем в Михайловке:


Его коллега в более привычном виде во Владивостоке:


Непохожий сам на себя КамАЗ-4310, снятый Игорем недалеко от Ивановки:


Представитель данной модели попался и мне во Владивостоке. Снимал на максимальном увеличении, ибо стоял он на закрытой для посещения территории пирса. Что за установка, не знаю:




Обманчиво молодящийся КамАЗ-5320 встретился Игорю в Михайловке. Вообще-то, этому грузовику столько же лет, сколько и мне - выпущен он в 1986 году. Наверное, от оригинала там только оранжевые детали и остались:


Недалеко от Арсеньева он заснял АЦ-40-63Б на шасси ЗИЛ-431412 (начинаю привыкать к этим мудрёным индексам...):


Вот это, например, всё-таки не ЗИЛ-130, и даже не ЗИЛ-130-76, а ЗИЛ-431410. Впрочем, какая разница - в наших сердцах "130-й" всё равно останется "130-м". Главное, что он выглядит хорошо и снят не где-нибудь, а во Владивостоке. Правда, снят криво - я опаздывал и к тому же не хотелось сильно палиться, кабина-то не пустует:


Что не помешало сделать кадр с акцентом на ТЭЦ:


Слоняясь по селу Спасскому, набрёл на запертый за решёткой ГАЗ-САЗ-3507-01. Кадр не особо удачный, мягко говоря. Но по сравнению со следующим - шедевр:


Загорожен всяким хламом и столбами, на территорию не пройти, потому только так, ещё и на вытянутых руках. Однако это всё-таки КС-2561 на шасси ЗИЛ-431412. Была бы кабина "130-го", совсем бы расстроился, что нельзя снять хоть как-то приемлемо:


Ещё один кадр с видом сзади, которого прежде не было. ГАЗ-3307 с весьма нестандартным (упорно хочется назвать его трофейным) кузовом:


А вот этого прежде я не "светил" - ГАЗ-53-12, припарковавшийся в центре Спасска-Дальнего аккурат в тот момент, когда там слонялся я. Это судьба:


Немного насвинячил он, правда:


Трактор из Владивостока, смутивший несоответствием номера и модели. Вроде выглядит, как относительно новый "Беларус 82.1", а номер советский:


Ну и последнее. Машина, которая сделала мой день во Владивостоке и подарила мне отличное настроение:








Даже обычный ижевский "412-й" до пресловутой модернизации 1982 года нынче представляет интерес, а уж в таком состоянии - и подавно! Окрашен интересно, хоть и нестандартно, но машину это не портит. И такая красота стоит себе тихо-мирно не так уж далеко от центра Владивостока, в котором советскую машину днём со вспышкой не сыщешь.

А знаете, что самое интересное? Год выпуска этого автомобиля - 1991-й. Это не ошибка и не заблуждение. Ларчик открывается просто - когда-то это был самый обычный унылый ИЖ-412ИЭ-028. Вот такой примерно:


Только белый. А потом он попал в руки энтузиастов, которые и "отдаунгрейдили" его. Правда, возможен и такой вариант: взяли документы от позднего ИЖа и "перебили" на ранний, но ведь искуственно "состарить" "412-й" можно, благо, там общего много. В итоге, не знаю, как на самом деле, но если пробить номер, то высвечиваются данные именно позднего ИЖа. А на сайте Автономер по вот этой ссылке можно посмотреть фото в исходном виде.

Ещё пара фото (ну не мог просто так уйти):




На этом всё.

Спасибо за внимание!
Tags: daewoo, freightliner, international, isuzu, jaguar, kenworth, kia, mercedes-benz, mitsubishi, nissan, subaru, toyota, автобусы, ваз, газ, грузовые автомобили, дальний восток, зил, иж, камаз, коммунальные службы, пожарные автомобили, правый руль, трактор, уаз
Subscribe

  • Транспорт Приморья - Август 2021

    С Днём Знаний, товарищи! Ежемесячный пост из Спасска-Дальнего Приморского края снова на ваших мониторах. Начнём с вот такой "Mazda…

  • Транспорт Приморья - Об автобусах с дотошностью

    Доброго времени суток, товарищи! Сегодня обратимся к уже неоднократно затронутой теме автобусов Владивостока. Ради разнообразия я решил разузнать…

  • Украинские автомобили

    Ещё с детства интересовался автомобилями. Разбирался в марках и моделях. Зачитывал до дыр отцовские журналы "За рулём!", которые на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Транспорт Приморья - Август 2021

    С Днём Знаний, товарищи! Ежемесячный пост из Спасска-Дальнего Приморского края снова на ваших мониторах. Начнём с вот такой "Mazda…

  • Транспорт Приморья - Об автобусах с дотошностью

    Доброго времени суток, товарищи! Сегодня обратимся к уже неоднократно затронутой теме автобусов Владивостока. Ради разнообразия я решил разузнать…

  • Украинские автомобили

    Ещё с детства интересовался автомобилями. Разбирался в марках и моделях. Зачитывал до дыр отцовские журналы "За рулём!", которые на…