Евгений Кусков (Евгений Кусков) wrote in auto_daily,
Евгений Кусков
Евгений Кусков
auto_daily

Category:

Транспорт Приморья - Февраль 2019

Приветствую, коллеги!

Вот и весна началась. А у кого-то ещё нет. А у нас уже давно... Как бы там ни было, снега здесь, в Приморском крае, и уж тем более в Спасске-Дальнем, где сделано большинство фотографий, нет. А где есть - это "Фотошоп".

Начну я с вот этой рухляди, определить марку и модель которой не смог. Но это что-то праворульное. Такие пикапчики и в Австралии бы смотрелись вполне уместно:


Неподалёку от этого места встретилась ещё одна убитая машинка - "Honda Concerto":




Повезло с автохламом и Игорю Горбачевскому - нашему постоянному корреспонденту. Судя по задним фонарям, это "Nissan Skyline", и "прячется" он где-то в селе Чугуевке:


Ну ладно, что это я всё бедолаг каких-то показываю. Есть, есть ещё вполне живые старички - и не где-нибудь, а практически в центре Владивостока:


Там ржавчина, тут скотч - а в целом эта "Toyota Corolla II" ещё походит:


Игорю там же, в Чугуевке, попалась неплохая "Toyota Carina" на ранних номерах:


"Toyota Corolla", удачно попавшая в просвет между ветками:


Непримечательная машина с громким названием - "Nissan California":


"Subaru Impreza", скучающая по несостоявшимся по климатическим условиям ледовым гонкам:




Она же, в тот же день, вечером:


Эта "Toyota Lite Ace" когда-то была симпатичной, благодаря красивому цвету кузова. Она и сейчас ещё местами ничего, а местами...


Сзади вообще печально:


"Mazda Bongo" с деталью от такси "Максим" в кузове (трофей?):


Толково утеплённый "Nissan Atlas":


Одноглазый "Mitsubishi Fuso Super Great" в порту Владивостока:


"Nissan Cube" и его "владелец" (до прихода следующего):


"Subaru Leone", снятая в Зоологическом центре в селе Гайворон (не мной). Прошу прощения за качество - снимали вовсе не машину, она просто попала в кадр, откуда я её и вырезал. Ибо сейчас такие авто уже редкость, а тут ещё и цвет шикарный:


Кстати, эта же машина запечатлена и на вот этом кадре, который я, вроде бы, однажды показывал. Но такое не грех и повторить:


И немного курьёзов.

"Раздели", как могли, но номера почему-то оставили, благодаря чему удалось определить, что это было когда-то "Nissan Atlas":


Уникальную машину удалось заснять на территории детского сада. Несмотря на то, что это явная самоделка, удалось зарегистрировать её в ГАИ - вон номер висит ;-) К сожалению, по базе он не бьётся, а жаль - интересно было бы ознакомиться с информацией :-)


"Toyota Vista" воинствующей феи:


С виду - обычная "Toyota Prius", ну разве что со спойлером, но тоже не что-то экстраординарное:


Но! Наклейка сзади, у правого фонаря... Поправьте меня, если я ошибаюсь, но в Америке выставленный средний палец - фактически эквивалент слова "fuck". Подобное уместно было бы прочитать на огромном пикапе, способном за одну перегазовку выдать месячную норму "Приуса" по токсичности. Однако сия композиция красуется именно на "Примусе" - получается, его владелец послал сам себя...
Либо это своего рода соревнование между владельцами гибридов. Вроде "Мой "Приус" больше круче твоего!" Тогда и наличие спойлера становится понятным.
А вообще мне это напомнило ситуацию, когда на свадьбе включили песну "Must Have Been Love" группы "Roxette". Всё-таки знать английский язык хотя бы на начальном уровне нелишне...


Ну а это я оставлю без комментариев. Упомяну лишь, что в кадре также "Toyota Funcargo" (справа, если вдруг вы счастливый человек и незнакомы с японским автопромом) и "Honda CR-V":


Переходный кадр - "затюненный "Nissan Presage" и цельных два "уазика" сразу - служивый УАЗ-3909 и гражданский УАЗ-33036:


ВАЗ-21013. То ли снимал её, то ли нет - сам уже не помню (что в переводе с моего на русский означает - "Жигулей" первой модели у нас ещё много):




ВАЗ-2115. "Пятнашкой" даже у нас в Приморье не скоро кого-то удивишь, но тут хотя бы не обычная, и не обычная полицейская, а военная, с соответствующими номерами:


ГАЗ-27527. Новенький "Соболь" рекламируют во Владивостоке - караул! ;-) Не, ну так-то машина хорошая, такая в наших условиях точно найдёт своего покупателя. На этом месте вообще постоянно что-то стоит - то ГАЗ, то УАЗ:


А на заднем плане авторухлядь из загнивающей Японии, которая тоже продаётся, но уже не так официально :-)


ГАЗ-24-10 правильного цвета и со стильным колпаком (жаль, только спереди):


Каково же было моё удивление, когда, выйдя утречком из дому, увидел неплохо сохранившийся ГАЗ-24-10. И это во Владивостоке!


Вечером этой "Волги" там уже не было, так что, возможно. мне удалось заснять призрак:


Ушатанный УАЗ-469БГ, снятый Игорем в Чугуевке. Что хорошо в "уазике" - даже в таком виде он не теряет своего шарма:


"Буханка" УАЗ-452А со стильной белой крышей на стоянке перед ГАИБДД:


Там же в другой день - головастик УАЗ-3303:


Ещё один УАЗ-3303 с "дополнительным сиденьем" в кузове...


...и аптечкой на все случаи жизни там же:


ГАЗ-53-12 с мятой, но сверкающей свежей краской будкой:




Поскольку я затронул тему советских грузовиков, уступаю трибуну Игорю Горбачевскому, который в этом куда удачливей меня :-) Все его следующие фото сделаны в селе Чугуевке.

Автовышка на шасси ГАЗ-53-12. Смущает цвет кабины - такие грузовики поставляли в армию? Кабина "перекинута" со списанного армейского грузовика? Или покрашенные в подобный цвет "газики" поступали и в народное хозяйство?


ГАЗ-66. Кузов, видимо, доработан напильником ножовкой:


ЗИЛ-4314, он же вроде бы ММЗ-554М:


Полноприводный (нормальное явление для тех мест) КамАЗ-5511:


Быстрый и сравнительный лёгкий способ приукрасить мрачноватый облик "военного" КамАЗ-55111:


Живой и здравствующий КрАЗ-255Б 1972 года выпуска. Внушает даже в статике:


Обычный трактор (Т-40АМ?), примечательный наличием сразу двух номеров - российского и советского:


А на одном из участков Игорю попалось вот это чудо техники - СМЗ-С3Д. Явно неходовое, но вполне восстановимое как минимум до уровня экспоната музея. Только кому оно нужно...


Напоследок три фото, переснятых в музее Арсеньева, что во Владивостоке, который мне довелось посетить.

Владивосток, ул. Светланская, май 1977 (фото Н.А. Назарова). Смущает дата, если честно, но именно она указана в музее. Смущает не наличием иномарок на улице советского города (це Приморье же - край контрастов), а сами этими иномарками. Не современные ли для 1977-го?


Визит Н.С. Хрущёва во Владивосток, октябрь 1959 г. (фото Н.А. Назарова). На переднем плане - ЗИС-110Б, как я понимаю:


Разрушенное здание, где был обнаружен клад золотых монет (фото Г.С. Кацеленбогена).

Краткая историческая справка: в 1972 году при сносе дома № 39 по улице Светланской (в то время Ленинской) в г. Владивостоке бып обнаружен клад российских золотых монет (всего 154 единицы) номиналом 5 и 10 рублей чеканки 1888-1889 годов. Согласно городской легенде, в доме ранее проживал ювелир, покинувший Владивосток с приходом советской власти. Он, вероятно, и замуровал в стене до лучших времён цинковый ящик с золотыми монетами.
От себя добавлю, что не знаю, случайно ли чёрная "Волга" попала в кадр, но она очень уместна там, с учётом вышеизложенной истории:


На этом всё.

Спасибо за внимание!
Tags: honda, mazda, mitsubishi, nissan, subaru, toyota, ваз, газ, грузовые автомобили, дальний восток, зил, зис, камаз, краз, полиция, правый руль, смз, ссср, старое фото, трактор, уаз
Subscribe

  • Ретро-авто Лаппеенранта.

    Гуляя по Лаппеенранте случайно набрели на сходку местных любителей раритететных автомобилей. 2. Chevrolet Nova SS, 1969. 3. Chevrolet El…

  • Carspotting, Юго-Западная Германия, февраль 2021 г.

    Для "охоты" конечно никаких условий: короткий месяц, локдаун, удаленка. А во вторую неделю февраля еще и температура упала до почти рекордных -10°С,…

  • Итальянцы и французы

    Alfa Romeo Spider, 1989-1993 г, последнее, четвертое поколение классического Спайдера. Истоки этой модели лежат еще в далеком 1966 г.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments