swordfish_77 (swordfish_77) wrote in auto_daily,
swordfish_77
swordfish_77
auto_daily

Category:

Эй, на баркасе!

Оригинал в моем блоге

Имя аквариумного обитателя на капоте этого миниавтобуса появилось только потому, что сейчас он выполняет роль передвижной точки общепита на центральной улице Николаева (BAR + BUS). Настоящее его название – Barkas B1000, а родом он из Германской Демократической Республики. Единственное, что роднит его с аквариумистикой – выпуклые фары, похожие на глаза золотой рыбки-телескопа.



История его такова. В 1923-м инженер-датчанин Йорген Расмуссен основал в городе Франкенберг, что в Саксонии, завод по производству запчастей. Вскоре компания начала выпуск собственного транспортного средства – грузового трицикла TV 300, а в 1934-м перебазировалась в Хайнихен и стала называться FRAMO Werke. Ее продукцией стали трех- и четырехколесные грузовые машины.

В 50-х фирма, и после Второй Мировой продолжавшая выпуск в целом того же, но немного обновленного ассортимента, вновь сменила название – на VEB Barkas-Werke Hainichen, а еще через год перебралась в Карл-Маркс-Штадт (помните такую песенку?)



Разработку принципиально новой модели B1000 завершили в 1961-м. Машину отличал несущий цельнометаллический кузов и привод на передние колеса. Первоначально двигатель был двухтактным трехцилиндровым Wartburg-311 мощностью всего 28 л.с., позже форсированный до 45. На машины для СССР часто ставили моторы от «Жигулей», одну из модификаций оснастили двигателем 412-го «Москвича», впрочем, Союз от нее отказался – «Москвичи» шли еще и на экспорт, что было выгоднее.

Всего было выпущено 175 тысяч единиц, среди которых были грузовики, фургоны, кареты скорой помощи, автолестницы и даже седельные тягачи. Вы представляете себе тягач на основе этой игрушки? Я с трудом.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments