Евгений Кусков (Евгений Кусков) wrote in auto_daily,
Евгений Кусков
Евгений Кусков
auto_daily

Categories:

Транспорт Приморья - Август 2018 (дополнительный пост)

И снова здравствуйте!

Как и обещал, сегодня ещё один пост из Приморья, и на этот раз исключительно с фотографиями Игоря Горбачевского, коих набралось немало. География его перемещений куда обширнее моей, поэтому буду подписывать, где какой снимок был сделан.

И начнём мы вот с такого примечательного "Nissan Atlas" (Новочугуевка):


Чего только на задворках на обнаружишь! И выглядит не совсем печально - уж для музея точно подойдёт и был бы неплохим его украшением. Ибо даже у приморцев название "Nissan Atlas" вызывает совсем другие ассоциации :-)


В отличие от моего вчерашнего поста, сегодня упор будет сделан на отечественную технику. Однако сначала всё равно пробежимся немного по иномаркам.

"Nissan Civilian" (Тимофеевка). Круг, надутый зачем-то внутри автобуса, порадовал. Видимо, чтобы не дал машине утонуть, если случайно в воду съедут :-)


Заурядная "Toyota Hiace", но локация делает своё дело, придавая снимку привлекательности (с. Весёлый Яр):


"Nissan-Diesel" (Нижние Лужки, Чугуевский район). Точно модель не назову. Накладки на стелоочистителях бросаются в глаза:


Куда более яркий, чем предыдущий "Mitsubishi Fuso Super Great" (Чугуевский район):


Ещё одна серая мышь - "Isuzu B340" (Ольгинский район):


"Mitsubishi Fuso" (Чугуевка):


Ещё один "Mitsubishi Fuso" (Новочугуевка). Ранее уже показан, но теперь снят крупнее. Настоящий зверь, что подтверждает и рисунок на передке:


"International" неустановленной модели (Чугуевский район), почему-то примеривший на себя мерседесовскую звезду. Или здесь ситуация, как с "Freightliner"?


Классический (особенно для России ;-) бежевый "International 9800" (Чугуевский район, с. Шумный):


И красавец "Kenworth T800" (рядом с Новочугуевкой):


Гнездовье "Tatra T815" (Кавалерово):


Подобно показанному мной вчера "Магирусу", некоторые из этих "чехов" тоже до сих пор на ходу. Правда, не все, но это вполне объяснимо:


Вот и всё с иномарками. Переходим к нашим, а переходным кадром будет такой вот музей под открытым небом (приморский филиал им. тов. Красинца, находящийся в Варпаховке):


На самом деле это какая-то разборка, но разницы ведь не так уж много.

ВАЗ-2106 (Весёлый Яр). Я же говорю - даже обычная, притом слегка приколхоженная "шестёрка", в таких местах начинает "играть":


ВАЗ-2121 (там же). Аналогичная ситуация, плюс владелец "Нивы" человек, судя по всему, запасливый и привёз с собой "хвороста" для костра ;-)


ВАЗ-2121 (Анучино). А здесь уже интерес в номере советского образца. Ну вот как людям удаётся ездить с "неправильными" номерами в наши дни? В пределах родного села?


ГАЗ-24 (Уссурийск). Возле студенческого общежития. Ну а что? Редко какая машина так же удобна для совместного времяпрепровождения молодых людей, как "Волга" ;-)


УАЗ-469 (Чугуевка). В моём детстве, пришедшемся на 1990-е, машины выкидывали только в состоянии "больше открутить просто нечего". Нынче всё иначе:


Под "уазиком", который, в общем, уже пожил, расположилась "Волга", выглядящая куда бодрей. Отказываюсь верить, что она напрочь убита, хотя, возможно, там двигатель полетел или что-то вроде того и проще оказалось выбросить, чем починить. Но мне почему-то кажется, что машине не повезло оказаться в руках равнодушных людей. Например, хозяин-дед, который её холил и лелеял, умер, а дети/внуки, получившие её по наследству, заморачиваться не стали и просто выкинули "старый хлам" на помойку. Эх!


Более умные люди поступают так, как нынешние владельцы этого ЗАЗ-968М (Кавалерово):


Хотя, если покупатель не найдётся, то отправится этот "жужик" следом за "Волгой". Или даже найдётся, но им окажется какой-нибудь любитель колхозного тюнинга. Короче, тяжело в наше время быть советским автомобилем :-(

Но хватит о грустном. Многие ещё вполне себе живы и используются. Как этот ИЖ-21251 (Кавалерово):


Или этот ИЖ-2715-01 (Арсеньев):


Самым популярным отечественным грузовиком в Приморье, похоже, является КамАЗ ;-)

Вот мусоровоз КамАЗ-53213 (Кавалерово):


Вот тягач КамАЗ-53228 (пос. Рудный-1):


Вот целая колонная военных автоцистерн КамАЗ-53212 (недалеко от Арсеньева):


А уж вариантам самосвалов нет числа!

Классический КамАЗ-5511 (Кавалерово). А также быкующие коровы :-)


Кузов этого КамАЗ-55111 уже вызывает сомнения, но, возможно, просто ракурс такой (Новочугуевка):


А вот здесь очевиден диссонанс - КамАЗ-5511 1982 года с куда более поздним кузовом (Чугуевка):


Да и такое сочетание, как у этого КамАЗ-55111 2002 года выпуска мне кажется не "аутентичным" (Арсеньев):


Ну а этот самосвал даже не пытается притворяться фирменным изделием. Полноприводный, с совершенно разной окраской кабины и кузова КамАЗ-4310 (Чугуевка). Индекс указан приблизительно, ибо даже по номерам сие чудо не бьётся:


И всё-таки не только КамАЗы добивают наши дороги. Немало ещё ЗИЛов, причём не только московских.

ЗИЛ-4314 (на въезде в Уссурийск):


ЗИЛ-ММЗ-554М и политическая реклама (Арсеньев):


ЗИЛ-ММЗ-4505 с ободранным кузовом и неплохо сохранившейся кабиной, которую он не стал детально показывать (Новочугуевка):


Ещё один ЗИЛ-ММЗ-4505, во всей красе (Кавалерово):


ЗИЛ-441510 - именно такое сочетание тягача и полуприцепа я давно мечтал заснять! Рад, что Игорю это удалось. Кстати, тягачей на базе ЗИЛов осталось у нас очень мало (Уссурийск):


Автокран ЗИЛ-133ГЯ уже не ездит, но ещё работает. Даже, вон, дверь водительскую недавно заменили. Какая была под рукой, ту и поставили - не до эстетики, как говорится (Новочугуевка):


ЗИЛ-157 ещё немало на просторах Приморщины. И многие вполне себе бодрые. Ну оно и неудивительно, выпускали ведь их до 1990-х. Конкретно этот образец - 1979 года выпуска (Тимофеевка):


Дежурный ГАЗ-53-12 отправляется на задание (Уссурийск):


Очередной обжора ГАЗ-66 (Уссурийск):


МАЗ-5337, уже показанный однажды. С ранней облицовкой, а номера вообще с "500-го" 1979 года выпуска (Новочугуевка):


За чем потянулся водитель этого военного ПАЗ-3205, завидев фотографа-"шпиона"? Уж не за табельным ли оружием? ;-) (Арсеньев):


Я так понимаю, это "Урал", но какой именно - не знаю (рядом с Арсеньевом):


Внезапно. Вознёсшийся, но отнюдь не в небеса "Москвич-400-420" (Новочугуевка):


Подходящие номера прилагаются. К сожалению, время и природа беспощадны:


А вот этот "Москвич-403" природу даже любит. Правда, ответит ли она взаимностью? (Уссурийск):


Идея интересная и машина вроде в хорошем состоянии. Опять же, номера стандарта 1958 года. Но под открытым небом, ещё и с поднятыми капотом и крышкой багажника...


На этом всё.

Спасибо за внимание!
Tags: international, isuzu, kenworth, mitsubishi, nissan, tatra, toyota, автобусы, автокран, азлк (ким-мзма), ваз, газ, грузовые автомобили, дальний восток, заз, зил, иж, камаз, коммунальные службы, маз (мзкт), паз, правый руль, уаз, уралаз (уралзис), чёрные номера
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments