Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote in auto_daily,
Дмитрий Л.
ligget_dukat
auto_daily

Нейромобиль

На недавней выставке "Иннопром" нижегородские ученые представили прототип разрабатываемого ими нейромобиля. На его создание им выделили грант в 250 млн рублей.

01.jpg

Система управления этой "коробкой" транслирует биоэлектрические сигналы пользователя, в том числе его головного мозга в команды управления устройством. Ученые ориентируются на несколько категорий людей с ограниченными возможностями – у кого осталась мышечная активность, а также на тех, у кого она полностью отсутствует.

02.jpg

Автомобиль будет оснашен целым комплексом датчиков, которые будут анализировать окружающую обстановку, и она будет информировать, предупреждать водителя, то есть система управления не принимает решений самостоятельно.

03.jpg

Нижегородскую модель нейромобиля от лучших мировых аналогов отличает более низкое, на 30-55 процентов, энергопотребление и самый высокий по сравнению с ними удельный крутящий момент. Конструктив автомобиля предусматривает возможность открывания задней дверцы и опускания пневмоподвески. В результате получается наклонная плоскость и человек на инвалидной коляске имеет свободный въезд внутрь машины. Запуск серийной версии нейромобиля запланирован на 2021 год.
Tags: концепт-кар
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Транспорт Приморья (Владимир Борисенко) - Легковые автомобили-9

    Здравствуйте, товарищи! После некоторого затишься возвращаюсь к публикации фотографий нашего коллеги Владимира Борисенко, сделанных им во…

  • КАЗ 4540 рожденный в СССР

    Как увидел эту машину сразу как-то показалось, что машина отечественная, но то, что она советская выяснилось при "разборе полетов". Это КАЗ 4540,…

  • Две парочки

    Давненько я не пересматривал, что наснимал в "тихих московских двориках". Вот, к примеру такие оказались забавные пары. Традиционно картинки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments