falloutshelter (hildfish) wrote in auto_daily,
falloutshelter
hildfish
auto_daily

Category:

"По следам наших публикаций", ч.1

Регулярно испытываю не только известный многим синдром "мы с тамарой ходим парой", но и более растянутый во времени - типа дежавю с вариациями. Попадаются в объектив и те же самые, и их ближайшие родственники, и тому подобное. Начну серию отчетов с "Грузовиков и автобусов". Она же эксперимент после кончины Яндекс-фоток...

Вновь уникальный пожарный Magirus M32L n.b. выскочил неожиданно, я даже не услышал как он прошуршал за спиной, прошел 135-градусный поворот а-ля спорткар (поворотная задняя ось!) и почти беззвучно рванул на задание, без сирен, с одними мигалками.



А спустя пару дней на другом конце Москвы попался его старший брат: с такой же супер-пупер лестницей, но на обычном шасси Iveco. Хотя нет, задняя ось тоже поворотная, скорее всего, шасси у них общее, специально под надстройку и все ее прибамбасы сделано.


В пару к ним - дизайнерский Камаз да еще и с рекламой методов пожаротушения на борту.


Легковые служащие 01 попроще. Инспекторская "четверка".


"Нива" длинная с одним из новейших вариантов эмблемы ВАЗа. Рядом на территории части еще "нивы" обычные гражданские со старым шильдиком.


Пятая примерно в иерархии экстренных служб (после пожарных, полиции, скорой и газовиков) - аварийка водоканала. В принципе ничего особенного - ну да, отличный MAN в качестве шасси - но меня давно волнует вопрос: почему у огромного числа подобных машин такая странная ломаная линия крыши надстройки? В чем тайный смысл?


И вновь "нам пишут в редакцию": колонна киношников с разнообразным зоопарком подержаных машин.
Здесь и каноничный "бундеспостовский" Mercedes-Benz T1 (на сей раз в нем не электрохозяйство, а извините, туалет). И бывший дом на колесах. И бывший автобус. И прицеп-кемпер...


Iveco видавший виды, ЛИАЗ слева тоже поживший )


Последняя модификация легендарного мерседесовского T2, впрочем, и она производится с 1996 года. На снимке явно не двухлетка...


Еще один кино-теле-кемпер, на Форде.


Продукция ГАЗа из серии "два мира - два шапиро".
Дальнобойная Газель Previous )


Соболь с лебедушкой - покоритель бездорожья...


В категории микро-грузового довольно простой Peugeot Partner последнего поколения. Только вот с каким-то необычным оформлением передка. Я такой пластиковой маски "во весь рот" еще не видал.


В качестве курьеза: Honda Ridgeline с шикарной запаской в кузове )


Завершим небольшой группой тяжеловозов на стройках народного хозяйства. Сначала нарисовался Камаз в окружении китайский конкурентов FAW.


А чуть позже подтянулись два веселых гуся Volvo, один другого серьезнее.


Четырехколесный даже не влез в кадр, извините.


В продолжении "серии" будет много любопытного, до новых встреч.
Tags: faw, ford, honda, iveco, magirus, man, mercedes-benz, peugeot, volvo, ваз, газ, камаз, лиаз, москва и область
Subscribe

  • С новым!

    Одной картинкой:

  • Солянка летняя

    Традиционно в снежную пору хочется вспомнить лето. Вот что не попало по каким-то причинам в тематические комплексные обеды. Узнаёте Ситроен? Ну…

  • Волгопост

    Развеять снежную тоску решил забытыми фотками прошедшего лета. Помимо картинок из заповедника Горьковского автозавода завалялась на диске еще одна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments