Евгений Кусков (Евгений Кусков) wrote in auto_daily,
Евгений Кусков
Евгений Кусков
auto_daily

Category:

Транспорт Приморья - Январь 2018

Доброго времени суток, коллеги!

2018-й только начался - а уже и время нового поста из Приморского края подоспело. На этот раз снова фотографии не только из Спасска-Дальнего, но и Владивостока, а также несколько снимков нашего коллеги Игоря Горбачевского.

Поехали.

На "обложку" решил поставить "Toyota Vitz", снятый во Владивостоке на перешейке, который ведёт к маяку. Я уже публиковал фотографии из этого места, но сделанные в тёплое время года. А здесь у нас, стало быть, зима. Если бы освещение не подвело, то получились бы почти рекламные фото - дескать, вон куда городской автомобильчик смог забраться:






На самом деле, конечно, нет ничего невозможного. И всё-таки дорожка там так себе, не каждый рискнёт своей "японочкой". Но таковые находятся. Вот неподалёку оттуда "Toyota Cami", хотя тут покрытие вообще почти идеальное:




"Honda Fit", снятая с моря, по которому мы не отказали себе в удовольствии прогуляться:


Симпатичный яркий "Subaru Sambar":


Чем не какая-нибудь Гренландия?


"Toyota Town Ace Noah" и, собственно, тот самый маяк:


Гуляя по набережной, встретили вот такую кофейню, в девичестве "Hyundai AeroCity":




Кстати, стоит неподалёку от другого "Хёндая", который уже знаком постоянным читателям:


"Пельменный" "Nissan Atlas" неподалёку от вокзала Владивостока:


Аэродинамичный "Nissan Prairie". Интересное решение задних дверей - открываются, как у машин 1930-х годов. Зато удобно входить, наверное:




"Nissan Vanette" наглядно демонстрирует, что происходит с техникой в прибрежном климате. Сия "красота" стояла среди прочих грузовичков (менее страшных) на центральной площади Владивостока (вроде какая-то ярмарка проходила):


Как известно, "Toyota Tundra", мягко говоря, машина немаленькая. Но она кажется субтильной рядом с настоящим "американцем" - "Dodge Ram 2500" (или просто "Ram", я не особо разбираюсь):


И дело не в ракурсе. Он реально здоровенный:


"Suzuki Escudo", удачно вставший под подходящей надписью:


"Toyota BB". Мода на "квадраты" хоть и прошла, но нет-нет, да появится очередное творение сумрачных японских дизайнеров:


"Toyota Camry". Не самая оригинальная праворульная машина на службе:


А вот этот "SsangYoung Rexton" я не ожидал увидеть в "форме". По крайней мере, у нас. Как же так, руль ведь "неправильный"! Хотя это военные, для них, может, и норма:


В предыдущих постах я неоднократно показывал "Toyota Probox" фирмы "Росхолод". Все такие красивенькие, стильные. Но, оказывается, есть в их парке и менее презентабельный транспорт - как эта "Toyota Lite Ace":


А неподалёку оттуда завсегда стоит эта "Toyota Corolla II", которая, наконец, соизволила показать не только, гм, корму, но и личико:


"Toyota Hilux Surf". Вроде и брутальная, но глазки какие-то подозрительно "толерантные":


Эта "Toyota Fielder" была бы ничем не примечательна, если бы не стала этаким памятным местом, где некоторые прохожие "отмечались". Мы в долгу тоже не остались :-)


Сзади вообще ничего интересного, но как очередное свидетельство, что в Приморье не только гнилые "японцы" 1990-х ездят, сойдёт:


Да вы и сами поглядите на автопарк. Типичный владивостокский двор:


Куда же без "Toyota Prius". А эта ещё и влюблённая ;-)


Этот таксишный "Примус" получил по морде:


Не исключено, что за дело. Ибо, как наглядно показывает этот спасский гибридомобиль, борзеть они любят. Или без номеров "типа можно"?


Без "Toyota Probox", как вы понимаете, нельзя. Вот владивостокская, на службе:


Вот самая обычная, из Спасска. Зачем снял, если в ней ничео особенного? Ответ едет по дороге:


Хоть это и не автомобиль, но позволю себе показать сие чудо техники поближе:


С номерами, как положено ;-)


Но я отвлёкся. Вот ещё одна неприметная серая "Toyota Probox", которой не повезло:


Согласно полученным разведданным, ДТП произошло из-за того, что водителю стало плохо (отсюда и "скорая", так-то удар не сильный и, если пристёгнут, отделаешься при подобном столкновении лёгким испугом). Очень удачно на пути уже неуправляемого автомобиля оказался столб, а то ведь дальше тротуар и пешеходы. Произошло всё рядом с Администрацией Спасска-Дальнего, где людей всегда хватает. К счастью, пострадал только автомобиль - с водителем, насколько я знаю, в итоге всё в порядке.

Идём дальше. Наверняка многие думают, что "Probox" - машина утилитарная. Так оно, в общем, и есть, но в модельном ряду "Тойоты" имеется ещё и "Succeed". А здесь он вдобавок люксовый, судя по всему. Ну или посвежее просто, но выглядит уже не так простецки:


Как вы уже поняли, мы переместились в Спасск-Дальний. Во Владивосток ещё вернёмся, чтобы посмотреть на творения родного автопрома (да, они там по-прежнему встречаются, если поискать). А пока продолжаем с иномарками. Немного новых машин, в продолжении темы "У нас не только автохлам".

"Honda Mobilio":


"Honda Stream". Даром, что и так дизайн "злой", ещё и рисунок на капоте довершает образ:


"Toyota Allion" и котяра (куда же без них):


А на этом кадре сразу несколько авто, на выбор: пафосная "Toyota Land Cruiser Prado", скромный "Mitsubishi Pajero Mini", старенькая "Toyota Crown" и страшный оригинальный "Nissan Juke":


Впрочем, современные автомобили всё равно не основной объект моего интереса. Лучше уж классика, вроде этой "Toyota Crown":


"Toyota Carina" красивого (и главное редкого) цвета:


Жаль, замызганная:


"Toyota Vista" с надписью, которую я уже встречал на других машинах:


Сама неприметность (не для меня, конечно, и дело не только в "безфлаговых" номерах) - "Toyota Master Ace Surf":




А вообще на номера стоит поглядывать. И тогда есть шанс заинтересоваться, на первый взгляд, обычным "Mitsubishi Pajero":


Обратите внимание - руль "неправильный", слева:


И ещё раз, вид спереди. Зачем ещё раз? Я тоже не сразу понял, пока дома не рассмотрел внимательнее, что там на зеркале в салоне висит:


Просто японский грузовик (какой-нибудь "Mitsubishi Canter") просто везёт катер:


"Nissan AD" красивого синего цвета, всю насыщенность которого фотоаппарат, естественно, не передал:


"Nissan Avenir" с иероглифами, чем и интересен:




"Mazda Bongo Friendee" с классной аэрографией:


Недалеко от станции Уссурийск из окна электрички заснял любопытный пожарный автомобиль. К сожалению, кадр только такой:


Попался мне фильм про 100-летие "Спасскцемента" (2007 год). По нашей тематике встретилось там несколько кадров - как с отечественными, так и с иностранным автомобилями. Сначала "ихние".

"Китаец" "Howo" (срвсем новый, ещё без номеров - а ныне уже выпилен):


"Mitsubishi Fuso":


На переходном кадре у нас сегодня целый сюжет. Действующие лица: полицейская "Toyota Camry Gracia" и учебный ВАЗ-2105:


Подробности мне неизвестны, знаю лишь то, что, сидя на работе, услышал характерное "кряканье". Выглянул - а там эта "Тойота" с мигалками гонится за "Жигулями". ВАЗ опасливо припарковался, "японец" перекрыл ему выезд, после чего полицейский пошёл разбираться с инструктором (за рулём, видимо, ученик был). Не знаю, что случилось и чем закончилось, но через полчаса "пятёрка" уже благополучно учила свежеиспечённых водителей дальше.

Ну а теперь переходим к нашим. Или нет? Вроде как "Volga Siber" - это ГАЗ. Но вижу я упорно "Крайслер Себринг" :-) Как бы там ни было, выпустили в Нижнем их мало, поэтому почти эксклюзив:




Унылую зимнюю серость разгоняет весёленький жёлтый ВАЗ-2106, правда, без бамперов:




Стильный вояка УАЗ-31512:


Тоже стильный УАЗ-374101, но вояка ли? Скорее уж охотник или рыболов:


Такса УАЗ-33036:


Несколько фотографий прислал Игорь Горбачевский. Пришло их время.

Обнаруженное в Чугуевке целое сонное царство зимующей техники, среди которой:

- ЗИЛ-ММЗ-554М:


- ГАЗ-САЗ-3507:


- ЗИЛ-4314:


- новый "Кировец":


- и целая стайка тракторов:


По словам автора, вся техника на ходу. А мы перемещаемся обратно в Спасск-Дальний.

Вторая (или очередная) жизнь "Бычка". Этот ЗИЛ-5301 ранее попадался мне в виде автолавки, а потом и вовсе без надстройки. Я уж думал, он сгинул, а поди ж ты - переквалифицировался в управдомы фургоны:


ГАЗ-53-12 с каноничным прицепом:




ГАЗ-66, простоявший рядом с отделением полиции пару дней:




Как я говорил выше, наша техника есть и во Владивостоке. Например, ассенизационный ГАЗ-3307:




И уж совсем неожиданный там ЗИЛ-130-76. Вдобавок, они ещё и скучковались все в одном месте (в кадре также виден ГАЗ-3308):




Ещё несколько кадров из вышеупомянутого фильма про "Спасскцемент".

КрАЗ-256 и МАЗ-525 (виднеется в конце колонны):


И ЗИС-150 непонятного мне предназначения:




В одном из кафе Владивостока внезапно встретились архивные фото, висящие на стенах прямо в зале. Самые "вкусные" - перед вами. Прошу прощения за качество - переснимал практически на ходу, да и положение не всегда удачное было.

Просторные и свободные улицы Владивостока :-) Жаль, фотограф не отошёл чуть дальше - в кадр бы отлично попала "Волга", что на переднем плане. Сдаётся мне, это ГАЗ-24-03:


ПАЗ-672 (или даже 652) и ЗИЛ(ЛиАЗ)-158:


ЗИС-155:


ГАЗ-М1:


Кажется, что это другой мир. Но вы-таки не поверите - не всё ушло безвозвратно. Я глазам своим не поверил, когда увидел это в одном из тихих владивостокских двориков:


ГАЗ-М1, "Эмочка"! С чёрными номерами. Целая! (насколько это возможно, учитывая возраст и не музейное хранение):


Настоящий пришелец из прошлого. Видно, что машина не в оригинальном состоянии, но то, что она вообще сохранилась "на улице" - почти чудо!


Засим на сегодня всё.

Спасибо за внимание!
Tags: dodge, honda, hyundai, mazda, mitsubishi, nissan, ssangyong, subaru, suzuki, toyota, автобусы, ваз, газ, грузовые автомобили, дальний восток, зил, зил (амо-зис), краз, маз (мзкт), паз, пожарные автомобили, полиция, правый руль, ссср, старое фото, такси, трактор, уаз, чёрные номера
Subscribe

  • Транспорт Приморья - Август 2021

    С Днём Знаний, товарищи! Ежемесячный пост из Спасска-Дальнего Приморского края снова на ваших мониторах. Начнём с вот такой "Mazda…

  • Транспорт Приморья - Об автобусах с дотошностью

    Доброго времени суток, товарищи! Сегодня обратимся к уже неоднократно затронутой теме автобусов Владивостока. Ради разнообразия я решил разузнать…

  • Транспорт Приморья - Июнь 2021

    Приветствую, коллеги! На ваших экранах ежемесячный отчёт из Спасска-Дальнего... хотя нет, сегодня подавляющее большинство фотографий будет из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Транспорт Приморья - Август 2021

    С Днём Знаний, товарищи! Ежемесячный пост из Спасска-Дальнего Приморского края снова на ваших мониторах. Начнём с вот такой "Mazda…

  • Транспорт Приморья - Об автобусах с дотошностью

    Доброго времени суток, товарищи! Сегодня обратимся к уже неоднократно затронутой теме автобусов Владивостока. Ради разнообразия я решил разузнать…

  • Транспорт Приморья - Июнь 2021

    Приветствую, коллеги! На ваших экранах ежемесячный отчёт из Спасска-Дальнего... хотя нет, сегодня подавляющее большинство фотографий будет из…