serg_z_spb (serg_z_spb) wrote in auto_daily,
serg_z_spb
serg_z_spb
auto_daily

Фестиваль скорости в Барселоне 2017. Часть 1, гонки поддержки - моносерии.

С 29 сентября по 1 октября на трассе Каталония в городке Монмело под Барселоной проходил финальный этап гоночной серии Blancpain GT. Официальное название мероприятия - "Фестиваль скорости в Барселоне 2017", ведь помимо суперкаров гран-туризмо асфальт в эти дни разогревали еще 4 гоночных серии. В этой части познакомимся с двумя из них, с моносериями - чемпионатами, в которых гонщики выступают на одинаковых автомобилях. Это французские чемпионаты "Кубок Порше" и Формула 4.

В этом году вышла новая модификация автомобиля Porsche 911 GT3 Cup, но она пока принимает участие только в чемпионате мира "Суперкубок Порше". Национальные первенства еще используют "дорестайлинговые" машины. Кубковые болиды оснащены двигателями объемом 3.8 литра и мощностью 460 лошадиных сил - такими же, как и в дорожных 911 GT3. Да и в целом кубковый автомобиль - это переделанный для гонок гражданский. Полностью отсутствует отделка салона, установлена усиленная подвеска и тормозная система, а так же присутствует массивное антикрыло. Кубок Порше - отличный выбор для молодых пилотов, желающих связать свою карьеру с кузовными гонками. Через этот чемпионат прошли, например, чемпион DTM и победитель суточных марафонов Майк Рокенфеллер и новая звезда гонок на выносливость и DTM Рене Раст. Кто знает, может быть через несколько лет мы увидим некоторые из фамилий с этих Порше в списках участников и победителей суточных марафонов в Ле Мане, Спа или других.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10. Машины в закрытом парке после гонки. К сожалению, я пропустил обе гонки. Они проходили в субботу вечером и в воскресенье рано утром, когда я не мог присутствовать на трассе.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


Формула 4 - следующий шаг после картинга для пилотов, желающих выступать в формулах. Во многих национальных чемпионатах Ф4 используются итальянские машины Татуус с моторами Абарт, но не во Франции. Там и шасси, и мотор производства Рено. Двигатель - рядная "четверка" объемом 1.6 литра и мощностью 140 лошадиных сил, модифицированная версия моторов К-серии, которые ставят во многие дорожные машины Рено.

18.


19.


20.


21.


22. Виктор Мартинс, один из претендентов на титул. В Барселоне дважды взял серебро, в чемпионате идет на 2 месте


23. Кристиан Муньоз, сын колумбийского гонщика Индикар Карлоса Муньоза


24.


25.


26.


27.


28.


29. Победитель всех трех гонок в Барселоне и лидер чемпионата Артур Рожье


30.


31.


32.


33.


34.


35.


На этом все. Продолжение следует.
Tags: porsche, renault, гонки, испания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments