Безбашенный кран (nobrakes) wrote in auto_daily,
Безбашенный кран
nobrakes
auto_daily

Categories:

Гаражного хранения

Месяц назад, возвращаясь поздно вечером с работы, я проезжал мимо старых, ещё советских времён, гаражей. Причём явно самостийных, то бишь не обременённых разрешением на постройку, так что их снос – наверняка вопрос времени.
Внезапно моим глазам открылась такая картина. Один из боксов "выпотрошили", вытащив наружу весь хранившийся там хлам – доски, засохшие банки с краской, рваный брезент... Но среди всего этого мусора было и кое-что стоящее – отличная "двадцать четвёрка" второй серии на чёрных советских номерах!



Поскольку на улице было уже темно, а у меня с собой имелся только телефон, я решил вернуться на место утром, уже с фотоаппаратом. И не зря – спустя несколько дней площадка перед гаражом оказалась пустой.
Осмотр показал, что по крайней мере внешне состояние "Волги" довольно приличное – краска родная, вся фурнитура целая, если не считать отсутствующего зеркала на двери. Правда, боковина слегка помята и видны следы ржавчины, но кузов ещё крепкий. А, главное, никакого "колхоза" – не считать же таковым установленную на ведущей оси "зубастую" резину для улучшения проходимости?



Судя по всему, перед нами классический вариант "из-под деда": машина эксплуатировалась в основном в тёплое время года для неторопливых поездок на дачу, а зимой хранилась в гараже. Весьма вероятно, что и пробег у неё небольшой.
Что было потом, догадаться несложно. Дедок помер, родственников, должно быть, куда сильнее интересовала квартира в близлежащей пятиэтажке, и про "рухлядь" в гараже до поры до времени позабыли. А теперь вот извлекли на свет божий.
Хочется надеяться, для того, чтобы привести в порядок и сохранить в память о старшем поколении, а не в качестве утилизационного взноса за какую-нибудь кредитопомойку...


Tags: газ, москва и область, ссср, чёрные номера
Subscribe

  • Carspotting, Юго-западная Германия, июнь 2021 г.

    В немецком языке есть такое понятие "fremdschämen", это значит "смущаться за (поведение) другого". Это примерно то чувство, которое испытывает самая…

  • Помощь зала...

    ... а подскажите-ка, уважаемые, что это за автомобиль встретился мне на задворках Нижнего Новгорода? Очертания радиаторной решетки знакомые, но никак…

  • Олдтаймер галерея 2021. Впервые в Санкт-Петербурге.

    Много лет я смотрел здесь отчеты о московских олдтаймер галереях. И хотел побывать на выставке сам. Но ехать ради этого в Москву было дороговато, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments