Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote in auto_daily,
Дмитрий Л.
ligget_dukat
auto_daily

Category:

Автомобили из августа

Чем дальше в осень, тем реже в Нижнем Новгороде можно встретить интересные автомобили от всемирного автопрома. И раз уж лето в средней полосе сдвинулось на месяц, то ничего зазорного не вижу в том, чтобы августовскую фотоподборку опубликовать в середине сентября. Начну с брутального автомобиля красного цвета - нового Chevrolet Camaro.



Встречен сей красавец был на улице Пискунова недалеко от нового заведения общепита под названием "Пастарама".



Как видите, припаркована машина на тротуаре, что является правонарушением, но будь я сотрудником ДПС, закрыл бы, наверное, на это глаза.



Да и номер у Camaro, как говорил Хрюн Моржов, "внушаить".



Если вместо цифр подставить "тор", то сразу становится ясно, что сделает хозяин автомобиля с ушами или половыми придатками того человека, что попытается хоть что-нибудь сделать с этой машиной.



Я конечно преувеличиваю, но вряд ли за рулем Camaro, у которого под капотом семилитровый движок, ездит какой-нибудь хлюпик.



В отличие, например, вот от этого "Запора".



Хотя и здесь мимо, поскольку своими глазами видел молодых, целеустремленных владельцев этого агрегата, который они купили для каких-то своих коммерческих целей.



Кстати, припаркован этот ЗАЗ также на улице Пискунова, но в той её части, где редко бывают туристы или любопытные зеваки.







З. - "Запорожец"!





Считать ли человеку, родившемуся в СССР, "Запорожец" иномаркой - вопрос весьма дискуссионный, чего не скажешь о китайских поделках. Если не присматриваться, то перед нами типичный паркетник от BMW, но если взглянуть на него "вооруженным глазом", то мы уже видим, что это Brilliance V5.



Этот "китаец" частенько паркуется на Верхне-Волжской набережной, поблизости от Политеха.



Когда я вижу такое мимикрирование, то всегда почему-то вспоминаю старенькое уже, но по-прежнему актуальное выражение: "Как, порой, обманчива природа, - сказал ежик, слезая с кактуса".



Неподалеку от места встречи с "китайцем" днем и ночью, утром и вечером, зимой и весной, летом и осенью (ну, вы, короче, поняли) можно встретить две "Волги": ГАЗ-24-12 и ГАЗ-24.







Из Нижегородского района ненадолго переместимся в Советский, где на улице имени Вячеслава Шишкова куда ни плюнь, попадешь в какую-нибудь интересную машину. Например, вот в такой синий "Мерседес-Бенц" 209D.





Номера у машины "соседские", владимирские, но сейчас это уже не имеет никакого значения.



Рядом с "Мерсом" припаркована вот такая "ядреная буханка" ржаного цвета.





Чуть выше по той же улице стоит настоящий, хоть и уже потрепанный Rover.







А напротив него - еще более убитая Audi.









Еще выше встретилось интересное соседство "американца" и "Японца". Практически бок-о-бок стояли Ford Granada 2.0 и какая-то Toyota bB.

















Повернув в сторону новенького ТРЦ, что на площади Советской, увидел интересный Cadillac.









А за "Кадиллаком" был припаркован еще один "Мерседес-Бенц", но желтый и с индексом 407D







И последний автомобиль, встреченный в Советском районе, это микроавтобус Lancia Voyager. Ничего примечательного, просто я еще такого не встречал.









Возвращаемся в Нижегородский район, где в одном из гаражных массивов стоит LADA Consul.



Я много слышал об этой машине, но в первый раз посмотреть на неё вблизи удалось только в августе этого года.



Убожество, конечно, с какой стороны ни глянь...





Мой коллега, который целыми днями шарится по автомобильным сайтам, сообщил, что этот зеленый крокодил выставлен на продажу, но желающих иметь отечественный лимузин не находится.



И, кстати, что это у него посередине? Воздухозаборник?





Двигаясь из этого гаражного массива в сторону Чкаловской лестницы, с правой стороны можно увидеть две машины военного назначения: "Унимог" и что-то трудно узнаваемое (спасибо товарищу mib55 за подсказку) конверсионный перепил из БРДМ-2.







Рядом был припаркован какой-то автобус, за лобовым стеклом которого размещена табличка с названием федерального телеканала.



Рассмотреть автобус более детально не получилось, так как за ним на цепях сидели две собаки и громко лаяли, давая понять, чтобы я убирался с их территории, где также можно было поизучать несколько судов на воздушных подушках, но их фотографий здесь не будет, так как к теме поста они не подходят.



Покинув это неприветливое место, буквально сразу же на Набережной Гребного канала наткнулся на какое-то двухместное желтое чудо, которое опознать не удалось, оказывается, на самом деле, Toyota MR2.











Закончить подборку собственных фотографий выпала честь вот этому "Митцубиши", но, опять же, не за какие-то особенные заслуги, а просто потому что в таком кузове этот автомобиль мне еще не попадался.





P.S. Чуть не забыл про "Газон" в ливрее Водоканала. Симпатичная у них цветовая гамма, на мой взгляд.



Ну, а теперь картинки от друзей. Для затравочки - International cXt.



Фотки сделаны где-то в Москве.



Следом 230-ый "Мерс" с тремя "иксами" на номере.





А на сладкое - Lincoln, который заехал помыться.





Как сообщил приятель, в чью смену это случилось, автомобиль сей 71-го года выпуска, длиной 6 метров и двигателем в 7 литров.



А ведь получается, что с 7 литров пост начался и ими же закончился, хотя разница между автомобилями весьма существенная.

Tags: audi, cadillac, chevrolet, ford, international, lancia, lincoln, mercedes, mercedes-benz, mitsubishi, rover, toyota, ваз, газ, заз, китайский автопром, москва и область, нижний новгород, уаз
Subscribe

  • КАЗ 4540 рожденный в СССР

    Как увидел эту машину сразу как-то показалось, что машина отечественная, но то, что она советская выяснилось при "разборе полетов". Это КАЗ 4540,…

  • Две парочки

    Давненько я не пересматривал, что наснимал в "тихих московских двориках". Вот, к примеру такие оказались забавные пары. Традиционно картинки…

  • Ретро-авто Лаппеенранта.

    Гуляя по Лаппеенранте случайно набрели на сходку местных любителей раритететных автомобилей. 2. Chevrolet Nova SS, 1969. 3. Chevrolet El…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • КАЗ 4540 рожденный в СССР

    Как увидел эту машину сразу как-то показалось, что машина отечественная, но то, что она советская выяснилось при "разборе полетов". Это КАЗ 4540,…

  • Две парочки

    Давненько я не пересматривал, что наснимал в "тихих московских двориках". Вот, к примеру такие оказались забавные пары. Традиционно картинки…

  • Ретро-авто Лаппеенранта.

    Гуляя по Лаппеенранте случайно набрели на сходку местных любителей раритететных автомобилей. 2. Chevrolet Nova SS, 1969. 3. Chevrolet El…