mib55 (mib55) wrote in auto_daily,
mib55
mib55
auto_daily

Category:

Мобильная почта

Во второе воскресенье июля отмечается День российской почты, с праздником всех причастных! Не так давно мне попался интересный почтовый автомобиль - передвижное отделение почтовой связи (ПОПС). Практика использования подобных машин началась ещё в советское время - первые автомобили строились на местах, позже появились серийные специальные автомобили ГЗТМ-731 и ГЗСА-3944 на базе ГАЗ-66. В наше время "Почта РФ" использует спецавтомобили ПОПС-3302 на шасси ГАЗ-33027 и ПОПС-3308 на шасси ГАЗ-3308, а также машины на основе ПАЗ-3205. А сравнительно недавно появился ещё один тип мобильного почтового отделения - на базе УАЗ-330365. Такие машины уже поступили в несколько регионов, преимущественно в европейской части РФ, УАЗ на фото ниже был отловлен в Тульской области.



В кузове-фургоне размещено всё необходимое для функционирования мобильной почты оборудование: компьютер, МФУ, кассовое оборудование, весы и пр., комфорт для оператора обеспечивают кондиционер и автономный отопитель. В рабочем положении створки на правом борту фургона открываются, за ними находится витрина и окошко оператора, а в отсеке с левого борта находится оборудование электропитания: аккумулятор, 50-метровый удлинитель и бензогенератор. На крыше смонтирован белый маячок, как на инкассаторских автомобилях, который по инструкции предполагается включать при нападении грабителей.



Коллега nickmix01 помог установить производителя машины - это компания "ТТМ Центр", она же "Центртранстехмаш". На их сайте есть подробности про оборудование этого передвижного почтового отделения.
Tags: спецтехника, уаз
Subscribe

  • 01.01.2021

    Первое января в Израиле - обычный день. Солнечно, тепло, локдаун... Да еще и пятница, пришлось просыпаться хотя бы к 10 утра и идти в супер за…

  • Остатки фото с моего смартфона

    Скуттер BMW C1, оснащен ремнями безопасности, благодаря которым разрешенно неношение шлема. Вместо багажника сзади возможен монтаж…

  • Car spotting, Юго-западная Германия, январь 2021.

    Сезон не охотничий, олдтаймеры попрятались по гаражам, дом ввиду локдауна и сокращенного режима работы покидается редко и на недалеко. Плюс пара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments