detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote in auto_daily,
detroit_diesel8
detroit_diesel8
auto_daily

Categories:

Их время прошло навсегда

Оригинал взят у detroit_diesel8 в Их время прошло навсегда
IMG_5044
Здравствуйте, коллеги! Сегодня я хочу немного поговорить о "Москвичах" модели 400 и 401, чей век с одной стороны давно прошел, с другой они временами (в селах) попадаются на ходу, а в дворах они валялись еще лет 10 назад в товарных количествах. Итак на заглавном фото сельских космич, который сам приехал на базар.

"Москвич" МЗМА-400 появился еще при сталинизме в 1946 году как первый личный автомобиль для советских граждан. Нет, конечно были и другие, например "Победа" или даже ЗиМ. Но цены на них были очень уж высокие. Да и нельзя было вот просто так взять и купить в магазине ЗиМ. Ибо сразу же появлялся интерес у неких бдительных товарищей на тему, а откуда у тебя враг народа и расхититель социалистической собственности мил человек столько денег ? Существовало три основных модификации: седан с доступом в багажник из салона (офигительно удобно), кабриолет и деревянный фургон. Кроме того, часто "Москвичи" путались с Опель-Кадетами, чьими копиями они являлись.  Попадались и солянки с опелевскими и москвичевскими деталями.

401-Нестеровский

Этот был куплен неким коллекционером, хотя неродные диски наводят меня на некие хреновые мысли.

Эксплуатировали "Москвичи" и в 90-х, но выбрасывать их начали в конце 70-х, начале 80-х. Именно тогда они стали массово попадаться по дворам. Причина простая -- любителей раритетов у нас немного, а вот как автомобиль для езды "Москвич" так себе. Печки нет, тесный, багажник дурацкий опять же, плюс дохлый мотор 23-26 л.с., никакая динамика и скорость 90 км/ч. В 30-х годах все это было нормально, но в 80-90-х... Плюс запчастей становилось все меньше и меньше...






000axqq6

Этот работает рекламой (фото не мое)

000awbgs

И еще...

12709616163_d1f74921a8_o

А ведь было время...

IMG_6216

По селам они обычно валяются вот в таком состоянии

пейзажная аллея и подол 008

А этот лежал точно в центре Киеве на Пейзажной аллее
пейзажная аллея и подол 002

Понятно, что больше уже не лежит. Куда делся -- не знаю. Надеюсь не в чермет.

Фото хороших "Москвичей"  будет в следующий раз.
Tags: 1950s, азлк (ким-мзма), ссср
Subscribe

  • Киевские зарисовки

    Заниженная Волга ГА 24 разньій подход к Жигулям копейкам у станцеров) Гоночньій Москвич) 944-1 Порш и без колхоза Мазерати 4300 ГТ,…

  • Ретро-авто Лаппеенранта.

    Гуляя по Лаппеенранте случайно набрели на сходку местных любителей раритететных автомобилей. 2. Chevrolet Nova SS, 1969. 3. Chevrolet El…

  • Carspotting, Юго-Западная Германия, февраль 2021 г.

    Для "охоты" конечно никаких условий: короткий месяц, локдаун, удаленка. А во вторую неделю февраля еще и температура упала до почти рекордных -10°С,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments