mib55 (mib55) wrote in auto_daily,
mib55
mib55
auto_daily

Categories:

Французская тульская техпомощь

В продолжение темы парковых техничек выкладываю ещё один интересный экземпляр, на этот раз тульский. Вот такого я точно не ожидал увидеть - в Туле в качестве автобусной технички используется не что иное, как Saviem SM340! Французская компания Saviem была основана в 1955 году при участии компании Renault, которая впоследствии осталась единственным собственником, под маркой Saviem выпускались грузовые автомобили и автобусы.



Грузовики Saviem серии SM появились в результате сотрудничества с компанией MAN, а сам индекс SM означает "Saviem-MAN". От MAN у модели SM340 и двигатель (15-литровый 305-сильный V8), и кабина типа Europe, разработанная ещё во второй половине 1960-х.



Компания Saviem просуществовала до 1978 года, когда было принято решение об объединении Saviem и Berliet и создания на их базе подразделения компании Renault по производству грузовых машин, которому присвоили название Renault Vehicules Industriels (RVI). Ещё два года грузовики Saviem выпускались под старым брендом, после чего марка Saviem окончательно ушла в историю. Таким образом, тульская техпомощь была выпущена не позднее 1980 года.
Tags: аварийка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments