mib55 (mib55) wrote in auto_daily,
mib55
mib55
auto_daily

Category:

ГАЗон везёт ГАЗель

Недавно в Питере увидел новенький эвакуатор на шасси "ГАЗон Next - Фермер", приехавший на помощь к своему сломавшемуся родственнику - маршрутной "ГАЗели NEXT". Эвакуатор работает по схеме частичной погрузки - под передок буксируемой машины выдвигается подъёмный захват, на нём фиксируются колёса, поднимаем и поехали.



Такая схема очень популярна у штатовских эвакуаторов, собственно, и у этой модели корни растут именно оттуда: нижегородская компания "Смартэко", которая занимается производством таких машин, использует надстройки производства американской компании Jerr-Dan, входящей в группу Oshkosh. Характерная задняя светотехника выдаёт происхождение надстройки с головой.



Эта модель эвакуатора имеет индекс HPL-35 и относится к "средней" серии. Вертикальная грузоподъёмность подъёмного захвата - 1,8 т, максимальная масса буксируемого автомобиля - 3,5 тонны, для "ГАЗели" - самое то.



Остаётся добавить, что на шасси нового ГАЗовского грузовика появляются всё новые специальные автомобили: автоцистерны и автозаправщики, пожарные машины, автоподъёмники, коммунальная техника и эвакуавторы. Будем собирать коллекцию. :)
Tags: газ, питер, спецтехника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments