catzdaddy (catzdaddy) wrote in auto_daily,
catzdaddy
catzdaddy
auto_daily

Category:

Автопробег

Оригинал взят у catzdaddy в Автопробег
Харьковский технический клуб «Самоход» в очередной раз устроил автопробег по городам Донецкой области на транспортных средствах времен Второй Мировой войны из своей коллекции, посвященного Дню памяти и примирения и Дню Победы.

Единственное, что я профукал в этот раз все анонсы мини-выставки. Однако, мы пришли как раз к отбытию колонны. Покажу новое и неразмещенное.

VW Typ 82 (кюбельваген) - использовался во всех войсках Германии до окончания Второй мировой войны для перевозки личного состава, подвоза боеприпасов и топлива, эвакуации раненых и в качестве передвижной мастерской. На базе VW Typ 82 было создано более 30 модификаций многоцелевых автомобилей.






















Присутствовало несколько мотоциклов (по ним ничего сказать не могу).













Nissan Terrano II в качестве тягача.



Легкий бронеавтомобиль БА-64 (реплика) - предназначался для решения задач командирской разведки, управления боем и связи, сопровождения автоколонн. БА-64 был первым советским бронеавтомобилем со всеми ведущими колесами.









Dodge WC — семейство американских армейских автомобилей повышенной проходимости. Выпускались с 1940 года по 1945 год. Автомобили серии WC (от англ. Weapons Carrier — «носитель оружия») отличались простотой, технологичностью в производстве и высокой степенью унификации. Это семейство включает пикапы, машины скорой помощи, разведывательные машины, передвижные мастерские и командные машины. С 1942 года поставлялись в СССР по договору ленд-лиза. Самый известный автомобиль этой серии — Dodge WC-51 — получил прозвище «Додж Три Четверти» из-за своей грузоподъёмности 750 кг (3/4 тонны).







Studebaker US6 (реплика, похоже на ГАЗовском шасси) - в оригинале должен быть трёхосный грузовой автомобиль, выпускавшийся с 1941 по 1945 годы. Был самым массовым транспортным средством, поставлявшимся Советскому Союзу по ленд-лизу. Отличался повышенной проходимостью и грузоподъёмностью, имел полный привод — на все три оси.










Шукай мене за посиланням - https://catzdaddy.dreamwidth.org/
Tags: bmw, dodge, nissan, studebaker, volkswagen, войнушка, газ, грузовые автомобили, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment