detroit_diesel8 (detroit_diesel8) wrote in auto_daily,
detroit_diesel8
detroit_diesel8
auto_daily

Category:

Олдкарленд-2017 30-40-е

Оригинал взят у detroit_diesel8 в Олдкарленд-2017 30-е


На выходных в Киеве прошел некий аналог уже подзабытой "Автоэкзотики". Называетс Олдкарленд. Начну репортаж с автомобилей 30-40-х годов, которых как обычно  было не много.



Но вот такое чудо -- бюджетный лимузин с сундуком на полке сзади был. Он привлекал всеобщее внимание -- рядом было не протолкнуться. Вроде даже продавался. Забыл спросить, что это. Но предполагаю, что Mercedes-Benz 230 середины 30-х. На его базе вполне могли делать 260D -- первый "Мерс" для таксистов.








Реставрация отличная -- никакого китча в виде современной кожи и аляповатого дерева (если не считать алькантары на крыше). Все скромно и стильно как и положено в 30-е.



А не так, чтобы далеко стояла вот эта херь, сделанная из модели 170V с расширенным багажником, китайскими колапками и прочим непотребством. Народ, разобравшись что к чему, сей "хот-дог" игнорировал.



 "Шкода" из 30-х. Модель Rapid 1938 года, если судить по каталогу Адольфа Кубы в четырех томах. Целых 42 л.с., однако!



Машинка была заявлена как очень раритетный Опель конца 20-х или самого начала 30-х. Но меня как-то смутили толстые и широкие колеса и мотор). Наверное я зря не доверяю -- говорят раритет, значит раритет!



Довоенный и весьма неплохой Fiat 500



Оригинальное расположение мотора (для создания обтекаемого передка) и необычный доступ к нему.



Еще один "тополино" в процессе реставрации.



Довоенный автобус ЗиС-8 с какими-то интересными динамиками. Рядом Opel Kadett KJ38 (1938-40 гг.) с зависимой передней подвеской.



Этот "колхоз" с независимой передней подвеской на пружинах должен был изображать из себя ГАЗ-АА.



А это весьма интересная сборка. Старой шасси ГАЗ-АА с матерчатыми дверцами под модель ММВ 1942 года и электростанция 50-60-х годов.



Впечатлил "взрослый" размер предохранителей!



ГАЗ-67 с "паянной решеткой военного времени" в этот раз было много до неприличия. Похоже все хотели владеть именно редким ГАЗоном. Собственно сделать новодельную решетку -- пара пустяков.



И еще "военный" ГАЗон. И это не все, просто остальное снимать не стал.



Додж "Три Четверти" он же WC51 (1942-45 гг.). Поставлялся по лэнд-лизу, но этот экземпляр привезен из-за границы. Наш киевский "трехчетвертной" работал прицепом а потом долго валялся на турхановом острове в куче мусора.



3-тонный полноприводный Opel Blitz, а рядом какой-то колхоз, который изображает из себя то ли "Шевролет", то ли ГАЗ-63 из первой опытной партии с кабиной, капотом и крыльями от Studebaker.
Tags: 1930s, dodge, fiat, mercedes-benz, opel, skoda, газ, германия, зис, италия, олдтаймер, ссср, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments