serg_z_spb (serg_z_spb) wrote in auto_daily,
serg_z_spb
serg_z_spb
auto_daily

Category:

Lamborghini Super Trofeo

Год назад я посетил гоночный уик-энд серии Blancpain GT в Монце. Одной из гонок поддержки был кубок Lamborghini Super Trofeo. В этом чемпионате соревнуются 47 экипажей на одинаковых автомобилях Lamborghini Huracan LP620. Эти машин представляют собой нечто среднее между дорожным суперкаром и болидом класса GT3 - у них атмосферный двигатель V10 на 620 лошадиных сил, задний привод, гоночное шасси, но аэродинамика не так равита, как в классе GT3. Пилоты, успешно выступающие в моно-кубке, затем часто переходят в заводские коллективы Blanpain GT - как, например, нынешние гонщики команды Ламборгини Мирко Бортолотти и Кристиан Энгельхарт. Также монокубок - хороший выбор для джентельмен-драйверов, т.к. участие в нем обходится значительно дешевле первенств GT3.

1. Старт гонке дает серийный Huracan


2. Немец Юрген Кребс выступал в прошлом году в зачете новичков


3. Шота Абхазава - гонщик из Грузии, хорошо известный в нашей автоспортивной среде


4. В некоторых экипажах выступают по 2 пилота - обычно это профессионал и новичок/любитель. Как тут - итальянец Кампана и грек Деверикос


5.


6. Японская команда


7. Латыш Харальд Шлегельмлих - второй пилот команды Шоты Абхазавы - в обоих гонках был на подиуме


8.


9. Гонщик из Израиля Амир Кренция


10. Карина Лима - португальская фотомодель и гонщица


11.


12.


13. Гость гонок в Монце - известный ветеран автоспорта Никола Ларини



14.


15.


16.


17.


И несколько видео





Новый сезон кубка Super Trofeo стартует в Монце в эти выходные, опять же совместно с гонками Blancpain GT endurance series. Но в этот раз, увы, я на них не поеду.
Tags: lamborghini, гонки, италия
Subscribe

  • Carspotting, Юго-западная Германия, июнь 2021 г.

    В немецком языке есть такое понятие "fremdschämen", это значит "смущаться за (поведение) другого". Это примерно то чувство, которое испытывает самая…

  • Помощь зала...

    ... а подскажите-ка, уважаемые, что это за автомобиль встретился мне на задворках Нижнего Новгорода? Очертания радиаторной решетки знакомые, но никак…

  • Транспорт Хабаровска - День города

    С Днём Незав... 12 июня, товарищи! Недавно наш коллега Игорь Горбачевский прислал мне фотографии, сделанные им 29 мая в Хабаровске. Своё 163-летие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments