Ведмедь (vedmed1969) wrote in auto_daily,
Ведмедь
vedmed1969
auto_daily

Categories:

Это Вы Можете

Оригинал взят у vedmed1969 в Это Вы Можете
...старикашки, помните такую передачу про сумасшедших изобретателей, рукастых слесарей и беспокойных инженеров? Регулярно показывали там разные самодвижущиеся механизмы, в том числе и вполне работоспособные автомобили. У меня даже книжка с красивыми цветными картинками сохранилась. А вот сегодня попался на глаза вот такой реликт - признаюсь, гуглил долго :)




Нашел на драйве вот такой текст:

Среди разношерстного городского потока, глаз прохожего безошибочно выхватывает необычный ярко-желтый автомобиль. Знатоки успевают распознать в очертаниях утонченный стиль спорт-каров конца прошлого века. Но обнаружить принадлежность к какой-либо марке никому не удается.
Что за марка такая? А это самодельный автомобиль Иванцова Сергея Владимировича, он так и называется "ISV". Ведь автор не должен теряться за творением.

Машина строилась в эпоху «тотального дефицита», когда любые запчасти приходилось доставать, поэтому все детали появились «по случаю»: двигатель и коробка от ВАЗ-2106, рулевое управление и щиток приборов от Audi, мост от «Нивы». Все узлы были переработаны, а двигатель «оброс» навесным оборудованием. Кузовные панели из пластилина сразу макетировались в натуральную величину, а потом обклеивались стекловолокном. Компоновочные решения тоже примерялись по месту...


Если приглядеться, то заметно, что с 2003 года машинка очень изменилась и похорошела :)









Надо чаще пешком гулять - и не такое встретишь :)

PS Ещё материал - он посвежее, но фото старые :)


Tags: самоделки, челябинск и область
Subscribe

  • Октябрь 2018, Екатеринбург

    Всем доброго утра/дня/вечера/ночи! На связи слякотный Екатеринбург. Октябрь был более или менее, особенно начало. Тепло, солнечно, красиво. А сейчас…

  • Екатеринбург, ноябрь 2017.

    Всем привет из малоснежного Екатеринбурга! Очень мало на это раз поймано. Такое чувство, что красивые машины где-то впадают в спячку на зиму. Или…

  • Екатеринбург, октябрь 2017

    Октябрьская подборка получилась скудной - ничего удивительного, дни стали короче, на улицах грязь-слякоть и техника даже в светлое время суток имеет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments