mib55 (mib55) wrote in auto_daily,
mib55
mib55
auto_daily

Categories:

Небанальный француз

Не так давно наткнулся в Туле на одного старенького "европейца". Сначала обратил на него внимание из-за старого номера, но выяснилось, что и сам автомобильчик достаточно интересен. Это Talbot Solara, первый попавшийся мне вживую автомобиль этой полузабытой французской марки, принадлежащей концерну PSA.

Talbot Solara 1.jpg

Производство модели Solara продолжалось с 1980 по 1987 год, так что этой машинке по меньшей мере уже 30 лет. Кстати, это была последняя легковая модель этой марки. Машина переднеприводная, комплектовалась двигателями объёмом 1,4 и 1,6 литра мощностью 70–90 л.с.

Talbot Solara 2.jpg

Последним автомобилем, выпускавшимся под маркой Talbot, был развозной фургон Express — праворульная версия модели Peugeot J5, его производство было прекращено в 1994 году.
Tags: talbot
Subscribe

  • Украинские автомобили

    Ещё с детства интересовался автомобилями. Разбирался в марках и моделях. Зачитывал до дыр отцовские журналы "За рулём!", которые на…

  • Транспорт Приморья - Июль 2021

    С последним месяцем лета, товарищи! У нас в Спасске-Дальнем Приморского края уже которую неделю стоит такая жара, что не хочется ничего - даже…

  • Автомобили с фестиваля

    Ежегодный военно-историческо-музыкальный фестиваль "Под Покровом Тризуба" порадовал не только выступлениями популярных музыкальных рок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments