mib55 (mib55) wrote in auto_daily,
mib55
mib55
auto_daily

Categories:

Дентальмобиль

В первой половине 1990-х в Омске появился необычный фургон с надписью "Дентальмобиль" на борту. Это был передвижной стоматологический кабинет на базе полноприводного MB 914, оснащённый всем необходимым для лечения зубов оборудованием. Предполагалось, что этот автомобиль будет ездить по разным посёлкам и деревням Омской области и лечить зубы у местного населения. Но увы, судя по всему, по назначению "Дентальмобиль" применялся считанное количество раз. В основном он стоял на приколе во дворе областной стоматологической поликлиники за Торговым центром.

MB 914 1 .jpg

Дверь для входа в кабинет пациентов расположена в задней части кузова, рядом укреплена добротная штатная лестница, практически трап, делавший вход в передвижной кабинет очень удобным. Над дверью находится, похоже, выдвижной тент. Судя по надписям на фургоне, где фигурируют названия крупных германских СМИ и одной из международных организаций здравоохранения, скорее всего, "Дентальмобиль" попал в Омск в рамках какой-то гуманитарной программы.

MB 914 2.jpg

В 2000-х машина была продана частнику, скорее всего, уже без оборудования, в качестве обычного фургона, вот в таком виде я её и встретил на территории некой омской конторы. По очень аккуратному внешнему виду "Дентальмобиля" видно, что ездить по сельским едреням ему особо не пришлось, а жаль.
Tags: mercedes-benz, омск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment