Евгений Кусков (Евгений Кусков) wrote in auto_daily,
Евгений Кусков
Евгений Кусков
auto_daily

Categories:

Транспорт Приморья - Февраль 2017

Доброго начала весны, уважаемые товарищи!

Первую половину февраля с объектами съёмки откровенно не везло - я уж начал подумывать, что в итоге будет короткий и скучный пост, но... как это зачастую и бывает, пессимизм показал свою полную недееспособность. Для затравки буквально один кадр:



Но об этом ниже, а пока о том, что встретилось мне в штатных ситуациях.

Что нужно для привлечения внимания к, в общем-то, скучным японским машинам? Именно - интересная окраска. В идеале - рисунок, но можно и вполне себе нейтральные сюжеты, как на этом "Mitsubishi Canter":


Серенькая мышка "Nissan Sunny" - даже зеркала-"ухи" спрятала:




И ещё один "Санька" - тут уже цвет поинтереснее. Ну и одна щётка стеклоочистителя сразу напоминает об "Оке" "Мерседесе":




Какой-то "Hyundai" и "Toyota Chaser":
"Старик, ты чего, не видишь, кого останавливаешь?"


"Toyota Corona Exiv". Прямо скажем, не самая часто встречающаяся у нас машина:


Yes! Они вернулись!
Пока один следит за приставами на "уазике", другой (не иначе из мурррра) "ведёт" его самого:


Ещё один напыщенный "сотрудник" охраняет "Toyota Carina":


По-весеннему яркий "Volvo FH12". Кстати, в основном мне попадаются тягачи этой заслуженной марки (вот как позади стоит). Так что фургон, да ещё и жёлтый - находка. Конечно же, снят у МРЭО ГАИБДД:


А вот этот "Volvo VN" с просто великолепной аэрографией снят уже во Владивостоке моим добрым другом Морфис:


Чем бы отблагодарить? Ну, например, вот этим чОрным "Hummer H3" ;-)


Просто ВАЗ-2101:


Нет, я с иномарками не закончил. Но "сценарий" поста требует забыть на этот раз о разбивке на наших и "ихних". Так что идём дальше.

Чумазая "ноль-одиннадцатая":


А этот ВАЗ-2105 напомнил рисунки из "За рулём" советского периода. Когда изображали грустную машину, за которой хозяин не ухаживает:


Новьё мы тут особо не приветствуем, и это понятно. Но всё равно эта "Нива" привлекла внимание. Да-да, "Нива" - не "Лада 4х4", и уж точно не "Лада ч урбан". Народную память никаким перекупом прав на названия не затмить. Ну и красиво же - чистенькая, новая и цвет хороший!


Суровый "412-й":




Владелец этого лихого "Комби" ИЖ-21251 меня засёк. И сказал две вещи: "Машина - отличная!" и "Предлагают продать - всем отказываю". Если с первым можно поспорить (что я, впрочем, делать не собираюсь), то второе полностью поддерживаю. В наше время зачастую такие авто покупают вовсе не для восстановления и любования долгими зимними вечерами, так что пускай лучше у нынешнего владельца катается. Хотя и ему не чужд "тюнинг":




Мерзливый (ну а как иначе - через дыры в кузове дует!) УАЗ-3909:


ГАЗ-66 и пара ГАЗ-3307. Там их ещё много, но снять получилось только вот так коряво:


Снято, кстати, с железной дороги (не из окна электрички, а прямо с рельс). Чуть дальше встретил несколько платформ с военной техникой. Правда, выглядит она так, словно её "подняли" из глубокого резерва.

УАЗы-31512 (или даже 469):


"Урал-4320" с краном попадается редко, так что я был рад встрече:


И ещё один. На нём даже номер есть - правда, какой-то он самодельный на вид. Ну и красный крест (?) на двери:


ЗИЛ-131:


А этот "131-й" заснят уже "в деревне". Я тоже думал, что "труп", но он быстро оттуда исчез. Вполне может быть, что и своим ходом:




Битая, но всё равно на ходу, "Toyota Carina":


А вот этой "Toyota Corolla" повезло меньше. В аварии учавствовало 3 машины - классический "паровозик" перед пешеходным переходом. Остальные не снимал - всё ж таки у людей не самый удачный день выдался, а тут всякие черти с фотоаппаратами (хотя меня, скорее всего, и не заметили):


В феврале у нас в городе проводился спидвей. Мотоциклами я вас мучить, конечно, не буду - благо, там хватало и автомобилей на "вторых ролях". В основном они появились на сцене, то есть, стадионе, в конце выступления - чтобы забрать двухколёсных собратьев.

"Isuzu Elf":


"Mercedes-Benz Sprinter Classic". Уж не газовской ли сборки?




Увешанный наклейками "Nissan Homy":




И легковушкам нашлась работёнка - старушка "Toyota Sprinter", сопя и отдуваясь, таскает прицеп:


Повезло и на родной автопром.

Сперва, увидев эти "Жигули", подумал - ух ты, "трёшка" в таком редком цвете!


Ага, щаззз:


(конечно, будь я в очках, подмену обнаружил бы раньше ;-) )

Когда я в прошлый раз был на спидвее (в 2015-м - возможно, кто-то даже помнит тот пост) - стадион шлифовал, наряду с трактором, ЗИЛ-130. Правда, до конца соревнований он не дотянул, закипел. В этом году трактор всё тот же (я его не показываю) - а вот вместо ЗИЛа уже КО-829Б на шасси КамАЗ-65115. Жаль!


Вы, конечно, обратили внимание на задний план? Я тоже - причём с первых минут нахождения на стадионе. Но заснять старину АЦ-40-137А, в миру ЗИЛ-131, удалось только в самом конце 2-часовых соревнований, ибо до того момента его "прикрывали" сотрудники МЧС, ну и гражданские тоже. Но я терпеливо, как удав, дождался своего:




Ну что - раз уже зашла речь о пожарных автомобилях, то пора, наверное, переходить к тому, с чего я пост и начал?

Суть такова. На пристройке кинотеатра вспыхнула обшивка (пресловутый сайдинг). Официальная причина, если не ошибаюсь - курение. Да-да - вам же говорили, что вредно? :-) Дескать, окурок поджёг мусор в урне (такое и правда бывает часто), а услужливый ветер прижал пламя к стене здания - и понеслась. Ветер и правда был, горючесть сайдинга сомнений не вызывает - так что всё возможно. Факт, что горело снаружи - внутренние помещения пострадали "постфактум".

Но это всё прелюдия. В отличие от большинства, я стремился к месту события не ради смачных кадров пожара - а ради не менее (а то и более) смачных кадров пожарной техники.

Первой прибыла АЦ-40 на шасси ЗИЛ-130-76:


Причём это уже кадр, сделанный "потом". Ибо с возгоранием пожарные справились за 4 минуты. Молодцы!

Вторая АЦ-40 встала чуть поодаль - как я понял, на "водозаборе". Волею проектировщиков он оказался посреди проезжей части:




Когда борьба с огнём ещё велась, прибыла машина, за которой я охочусь уже не первый год. Однажды даже заснял, но из-за забора, неудачно. И вот, наконец-то, АЛ-30 на шасси ЗИЛ-131 успешно задокументирована. На ловца и зверь бежит. Отвёл душу:










А вот здесь хорошо видно то, что меня смутило. Я почему-то думал, что на пожарных машинах кабина и изнутри окрашена красным. Может, она не родная - а с военного "131-го"? Как-никак, машина 1982 года выпуска:


А вот и подмога в "лице" АЦ-7,5-40 на шасси "Урал-4320". Не пригодилась - разве что инструментами пособила. Но бережёного бог бережёт:


Ещё пара кадров со стороны "стотридцатки". Все в сборе:




Собственно, "Уралы" я в своё время отснял ещё в мирной обстановке - на выставках ко Дню МЧС. Но я не мог отказать себе в удовольствии ещё раз щёлкнуть:




За углом притаился (если это слово к нему применимо) ещё один "Урал-4320" - на этот раз АЦ-5,0-40. Тоже для прикрытия, в дело не вступал:




И, конечно, я не был бы собой, если бы и видео не поснимал. 5-минутный репортаж прилагаю. Правда, любителей фильмов-катастроф спешу огорчить - особо зрелищного там ничего нет, к тому же я ставку делал на работу пожарной техники. Ибо когда ещё так удачно всё сложится. Да-да, именно удачно: горело нежилое здание, пострадавших 0,0 ("скорая" даже не появлялась), да и само здание не шибко пострадало - уже через пару дней заработали даже те "точки", которые находятся непосредственно в этом крыле. Так что обошлось, реально обошлось. Хотя не прибудь пожарные быстро, проклятый сайдинг своё дело бы сделал. Так что мужикам - почёт и уважение.

Но я ещё не закончил.

Пока всё это дело горело, невозмутимые рабочие убирали снег перед фасадом кинотеатра:


"Mazda Titan" и шустрик "Bobcat". Порадовал "пришпиленный" к задку погрузчика сувенир:


В кадр попался и "Nissan AD" вневедомственной охраны:




Когда уже и дым перестал идти, приехала "Toyota Probox" и...


...перекрыла дорогу. Лучше поздно, чем никогда?


Отчётный кадр через пару дней после пожара:


Как видите, уже и окна, и двери поменяли. В "KIA Bongo III" грузили остатки пластиковых окон и прочий мусор. Крупнее:


Но не хочется заканчивать на пучеглазом корейском грузовичке.

Пока я шнырял по округе, снимая пожарные машины, мне попалась вот эта симпатичная "итальяночка":




Засим всё.

Спасибо за внимание!
Tags: hummer, hyundai, isuzu, kia, mazda, mercedes-benz, mitsubishi, nissan, toyota, volvo, автокран, ваз, газ, грузовые автомобили, дальний восток, зил, иж, камаз, коммунальные службы, пожарные автомобили, полиция, правый руль, спецтехника, уаз, уралаз (уралзис)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments