mib55 (mib55) wrote in auto_daily,
mib55
mib55
auto_daily

Category:

Два старых ЗИЛа

Ещё недавно такие обычные ЗИЛы 130-го семейства в наше время встречаются всё реже и реже, особенно в ходовом состоянии. А те, которые прекращают быть самодвижущимися, обычно стремительно уходят в чермет. Но на разных задворках можно встретить всякое. Вот, например, в последний месяц уходящего года в двух соседних регионах попались мне на камеру два старых ЗИЛа. Экземпляр из Тулы - на первый взгляд преобычнейший самосвал ММЗ-4502.

ЗИЛ_ММЗ-4502 1.jpg

Но внимательный взор сразу заметит какую-то непривычную деталь, а посмотрев на грузовик сзади, этого не заметить просто невозможно. Задние колёса машины обуты в арочные шины, применявшиеся, как правило, для повышения проходимости разных спецавтомобилей сельскохозяйственного назначения.

ЗИЛ_ММЗ-4502 2.jpg

Второй ЗИЛ - автоцистерна ТСВ-6У из Рязани, тоже примечательная, жалко, что совсем уже убитая. Зато на кабине и бочке - весёлые картинки. :)

ЗИЛ_АЦ 1.jpg

Сзади сохранился старый советский госномер обр. 1977 - 2891 РЯС (может, и передний номер на месте, кто же разглядит под сугробом), а ещё - табличка опасного груза. Число в нижней части таблички обозначает код перевозимого груза: "1115" соответствует бензину; надпись "145э" в верхней части - код экстренных мер, расшифровывается следующим образом: тушить сухими веществами (1) или пеной (4), не допускать попадания веществ в сточные воды (5), необходима эвакуация людей (э).

ЗИЛ_АЦ 2.jpg

Кстати говоря, в Рязани до сих пор можно встретить на работе в разных коммунальных службах и вполне себе ездящие автомобили с советскими номерами, надеюсь поймать пару экземпляров при очередном визите в этот город.
Tags: зил
Subscribe

  • Октябрь 2018, Екатеринбург

    Всем доброго утра/дня/вечера/ночи! На связи слякотный Екатеринбург. Октябрь был более или менее, особенно начало. Тепло, солнечно, красиво. А сейчас…

  • Екатеринбург, ноябрь 2017.

    Всем привет из малоснежного Екатеринбурга! Очень мало на это раз поймано. Такое чувство, что красивые машины где-то впадают в спячку на зиму. Или…

  • Екатеринбург, октябрь 2017

    Октябрьская подборка получилась скудной - ничего удивительного, дни стали короче, на улицах грязь-слякоть и техника даже в светлое время суток имеет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments