mib55 (mib55) wrote in auto_daily,
mib55
mib55
auto_daily

Category:

Кофейный Баркас

Был недавно проездом в Москве, пополнил свою коллекцию мобильного общепита. И экземплярчик попался небанальный - кофемашину на колёсах под названием Coffee to Go соорудили на базе ГДР-овского микроавтобуса Barkas B1000. Увы, почему-то она в этот день не работала, хотя стаканчик горячего кофе в необычные для Москвы -30 не помешал бы. ;)

B1000 1.jpg

Такие машинки производились в ГДР с 1960-х по 1990-е, почти не изменяясь внешне и иногда слегка улучшаясь внутренне. Впрочем, изначальная конструкция была весьма интересная и оригинальная, особенно для времени начала производства. К примеру, в отличие от своего одноклассника и ровесника VW T1 (макет головы которого можно видеть в предыдущем посте), "Баркасы" были переднемоторными и переднеприводными, что, в частности, позволило модификации-фургону иметь нормальное грузовое отделение, в отличие от Т1. Да и внешний вид машины симпатичен и узнаваем.

B1000 2.jpg

Официально к нам такие автомобили не поставлялись, в основном их покупали и привозили частные лица, немалую часть "Баркасов" ввезли военные при выводе ГСВГ. Этот кофейный экземпляр скорее всего даже не стоит на учёте, и не факт, что он на ходу, зато внешне смотрится вполне прилично.
Tags: barkas, москва и область
Subscribe

  • Автомобили с фестиваля

    Ежегодный военно-историческо-музыкальный фестиваль "Под Покровом Тризуба" порадовал не только выступлениями популярных музыкальных рок…

  • Транспорт Приморья - Июнь 2021

    Приветствую, коллеги! На ваших экранах ежемесячный отчёт из Спасска-Дальнего... хотя нет, сегодня подавляющее большинство фотографий будет из…

  • Carspotting, Юго-западная Германия, июнь 2021 г.

    В немецком языке есть такое понятие "fremdschämen", это значит "смущаться за (поведение) другого". Это примерно то чувство, которое испытывает самая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments