Пришло время для внепланового поста. На сей раз он будет посвящён музею автомотостарины в г. Владивостоке. В 2014 году я уже представлял на суд общественности фотоотчёт оттуда, а теперь вот обновление. Правда, действительно нового там немного, но экспонаты переставлены, и те, которые раньше можно было снять только строго спереди, теперь более открыты для осмотра. Ну и времени уже прошло немало, как-никак. Надеюсь, будет интересно.
И начнём мы с БМ-13 на шасси ЗИС-151, который мёрзнет на улице:

Покрупнее:

Если кто-то заметил, что во дворе пустовато, то он не ошибся. Но к этому я вернусь чуть позже.
Неподалёку оттуда стоит и "Buick Riviera" - к сожалению, за минувшее время его состояние не изменилось в лучшую сторону:


Ещё дальше, за зданием, спрятался грустный ГАЗ-51А:

Ладно, холодновато тут, пройдёмте лучше внутрь (хотя и там не жарко, ну это и не шибко надо).
Встречает посетителей ГАЗ-14 "Чайка". В прошлый раз снять её было весьма затруднительно, а теперь, вот, наконец, предстала во всей красе:

Почти. Сзади всё-таки к стенке припёрта:

ЗАЗ-965А сияет, как

Вместе с заправочной колонкой. Как видите, оформление музея изменилось - теперь машины не просто стоят сами по себе (хотя и раньше сдвиги в этом направлении были):

Моя любимица - ГАЗ-21Л. Наконец-то фотоаппарат смог передать её истинный цвет более-менее удачно. Красота! Аж отходить от неё не хотелось:

Вот тут снял со вспышкой - и цвет сразу "не тот":

Чтобы снять сзади, пришлось заныкаться под информационный стенд, но вроде бы даже получилось:

Ядовито-зелёная "Победа" по-прежнему зелена и всё так же ядовита (кстати, номер с прошлого раз изменился - не идеал, но точно лучше, чем было - и так не только на этой машине):


"Москвич-403" в прошлый раз был зажат в угол, а нынче "весь ваш":

Настолько весь, что у него не закрыты двери (правая задняя даже не захлопнута):

И опущено окно сзади слева:

Зато получилось снять салон, который:

СМЗ-С3А - конечно же, картинки на заднем плане отсылают к бессмертной "Операции "Ы". И я не считаю это избитой темой - связывать данную машинку с комедией Гайдая, это классика:

Ей бы ещё "дипломатический" номер:

ГАЗ-А теперь спрятался за ограждениями - как раньше салон не проинспектируешь, да и сзади не зайдёшь. Но я это успел сделать в прошлый раз. Великолепный экземпляр!

"Москвич-401-420". В прошлый раз я не был уверен, "400" или "401" - и коллеги подсказали, что "401", хотя полной уверенности не было всё равно. Теперь вот документальное подтверждение:

ЗИС-110Б монументален, как всегда:

А теперь бонус - то, чего не было в моём прошлом отчёте. То ли упустил в тот раз, то ли, что вероятнее, раньше этого просто не было. Фотографии, показывающие экспонаты вне стен музея. Например, в данном случае "110-й" на улице Владивостока:

А здесь он же, ЗИС-101 (в прошлый раз его снимал в музее) и ещё какая-то машина, которую я не только не видел в оба своих посещения, но даже и опознать не могу. Центр Владивостока:

Тема фото ещё не закрыта - я буду их "привязывать" к соотвутствующим экспонатам.
ГАЗ-12 один из немногих экспонатов, которые раньше стояли удобнее:

А это, видимо, его первоначальное состояние:

И после реставрации:

Техника Победы.
БА-64 обзавёлся членом экипажа:

"Willys MB" теперь доступен для осмотра (в том числе и салона, хотя, наверное, и неположено, но по-любому его часто посещают):

А ГАЗ-67Б, помимо такой же доступности, обзавёлся тентом. Ваш покорный слуга не удержался и опробовал посадку в этом автомобиле. Вроде бы моя комплекция не дотягивает до нормы, но даже мне было тесновато там. Хотя машина, конечно, заслуженная, часть истории великой Победы (без пафоса):

Общий план:

ГАЗ-М1. Этого экспоната раньше я здесь не видел:

Красная лента, конечно, портит вид, зато сама экспозиция мне понравилась. Мотоциклы я не выкладываю, хотя и снимал (там наш М-72, японский "Rikuo Type 97" и, конечно же, немецкий BMW R75, причём все с "наездниками":

Частью этой экспозиции является и редкий ГАЗ-ААА. На этот раз с его передка убрали здоровенный информационный щит, что радует:

За вычетом всё той же ленты, по-моему, хорошо придумано:

Обратите внимание на указатель - таким образом обозначен весь транспорт в этом ряду. Стильно получилось:

Фотобонус.
Изначальное состояние:


А вот этот кадр смутил. То ли сначала из "трёхоски" сделали "Катюшу", а только потом бортовой, то ли это другая машина, но тогда где она стоит?

А на этом фото "полуторка" и "Захар", видимо, не из коллекции музея, а просто на каком-то мероприятии. Ну пусть будет, тоже ведь интересные машины:

Бонус для любителей масштабных моделек.
Снова ГАЗ-ААА, теперь маленький:

И приятная коллекция саратовских машинок:


На этом с фотографиями всё.
Впечатления. Что и говорить - мне понравилась новая расстановка экспонатов (хотя шероховатости есть). Но в целом куда лучше, чем было. Вдобавок, на одной из стен там висят планы развития музея и его территории - кто знает, что будет там ещё через 2-3 годика.
А вот что смутило, так это отсутствие многих машин, которые в прошлый раз там были. Интересующиеся могут сравнить, пройдя по ссылке в начале поста. Я надеюсь, что часть экспонатов перегнали на другую территорию то ли в связи с зимой, то ли в связи с реконструкцией. Хотя почему тогда ЗИС-151 и тем более ГАЗ-51А остались?
В общем, надеюсь, музей будет развиваться и "вернёт" не только то, что уже было у него, но и расширит экспозицию.
Засим всё.
Спасибо за внимание!