Евгений Кусков (Евгений Кусков) wrote in auto_daily,
Евгений Кусков
Евгений Кусков
auto_daily

Categories:

Транспорт Приморья - Музей автомотостарины во Владивостоке (2017)

Доброго времени суток, коллеги.

Пришло время для внепланового поста. На сей раз он будет посвящён музею автомотостарины в г. Владивостоке. В 2014 году я уже представлял на суд общественности фотоотчёт оттуда, а теперь вот обновление. Правда, действительно нового там немного, но экспонаты переставлены, и те, которые раньше можно было снять только строго спереди, теперь более открыты для осмотра. Ну и времени уже прошло немало, как-никак. Надеюсь, будет интересно.

И начнём мы с БМ-13 на шасси ЗИС-151, который мёрзнет на улице:


Покрупнее:


Если кто-то заметил, что во дворе пустовато, то он не ошибся. Но к этому я вернусь чуть позже.

Неподалёку оттуда стоит и "Buick Riviera" - к сожалению, за минувшее время его состояние не изменилось в лучшую сторону:




Ещё дальше, за зданием, спрятался грустный ГАЗ-51А:


Ладно, холодновато тут, пройдёмте лучше внутрь (хотя и там не жарко, ну это и не шибко надо).

Встречает посетителей ГАЗ-14 "Чайка". В прошлый раз снять её было весьма затруднительно, а теперь, вот, наконец, предстала во всей красе:


Почти. Сзади всё-таки к стенке припёрта:


ЗАЗ-965А сияет, как цент копейка:


Вместе с заправочной колонкой. Как видите, оформление музея изменилось - теперь машины не просто стоят сами по себе (хотя и раньше сдвиги в этом направлении были):


Моя любимица - ГАЗ-21Л. Наконец-то фотоаппарат смог передать её истинный цвет более-менее удачно. Красота! Аж отходить от неё не хотелось:


Вот тут снял со вспышкой - и цвет сразу "не тот":


Чтобы снять сзади, пришлось заныкаться под информационный стенд, но вроде бы даже получилось:


Ядовито-зелёная "Победа" по-прежнему зелена и всё так же ядовита (кстати, номер с прошлого раз изменился - не идеал, но точно лучше, чем было - и так не только на этой машине):




"Москвич-403" в прошлый раз был зажат в угол, а нынче "весь ваш":


Настолько весь, что у него не закрыты двери (правая задняя даже не захлопнута):


И опущено окно сзади слева:


Зато получилось снять салон, который:


СМЗ-С3А - конечно же, картинки на заднем плане отсылают к бессмертной "Операции "Ы". И я не считаю это избитой темой - связывать данную машинку с комедией Гайдая, это классика:


Ей бы ещё "дипломатический" номер:


ГАЗ-А теперь спрятался за ограждениями - как раньше салон не проинспектируешь, да и сзади не зайдёшь. Но я это успел сделать в прошлый раз. Великолепный экземпляр!


"Москвич-401-420". В прошлый раз я не был уверен, "400" или "401" - и коллеги подсказали, что "401", хотя полной уверенности не было всё равно. Теперь вот документальное подтверждение:


ЗИС-110Б монументален, как всегда:


А теперь бонус - то, чего не было в моём прошлом отчёте. То ли упустил в тот раз, то ли, что вероятнее, раньше этого просто не было. Фотографии, показывающие экспонаты вне стен музея. Например, в данном случае "110-й" на улице Владивостока:


А здесь он же, ЗИС-101 (в прошлый раз его снимал в музее) и ещё какая-то машина, которую я не только не видел в оба своих посещения, но даже и опознать не могу. Центр Владивостока:


Тема фото ещё не закрыта - я буду их "привязывать" к соотвутствующим экспонатам.

ГАЗ-12 один из немногих экспонатов, которые раньше стояли удобнее:


А это, видимо, его первоначальное состояние:


И после реставрации:


Техника Победы.

БА-64 обзавёлся членом экипажа:


"Willys MB" теперь доступен для осмотра (в том числе и салона, хотя, наверное, и неположено, но по-любому его часто посещают):


А ГАЗ-67Б, помимо такой же доступности, обзавёлся тентом. Ваш покорный слуга не удержался и опробовал посадку в этом автомобиле. Вроде бы моя комплекция не дотягивает до нормы, но даже мне было тесновато там. Хотя машина, конечно, заслуженная, часть истории великой Победы (без пафоса):


Общий план:


ГАЗ-М1. Этого экспоната раньше я здесь не видел:


Красная лента, конечно, портит вид, зато сама экспозиция мне понравилась. Мотоциклы я не выкладываю, хотя и снимал (там наш М-72, японский "Rikuo Type 97" и, конечно же, немецкий BMW R75, причём все с "наездниками":


Частью этой экспозиции является и редкий ГАЗ-ААА. На этот раз с его передка убрали здоровенный информационный щит, что радует:


За вычетом всё той же ленты, по-моему, хорошо придумано:


Обратите внимание на указатель - таким образом обозначен весь транспорт в этом ряду. Стильно получилось:


Фотобонус.

Изначальное состояние:




А вот этот кадр смутил. То ли сначала из "трёхоски" сделали "Катюшу", а только потом бортовой, то ли это другая машина, но тогда где она стоит?


А на этом фото "полуторка" и "Захар", видимо, не из коллекции музея, а просто на каком-то мероприятии. Ну пусть будет, тоже ведь интересные машины:


Бонус для любителей масштабных моделек.

Снова ГАЗ-ААА, теперь маленький:


И приятная коллекция саратовских машинок:




На этом с фотографиями всё.

Впечатления. Что и говорить - мне понравилась новая расстановка экспонатов (хотя шероховатости есть). Но в целом куда лучше, чем было. Вдобавок, на одной из стен там висят планы развития музея и его территории - кто знает, что будет там ещё через 2-3 годика.

А вот что смутило, так это отсутствие многих машин, которые в прошлый раз там были. Интересующиеся могут сравнить, пройдя по ссылке в начале поста. Я надеюсь, что часть экспонатов перегнали на другую территорию то ли в связи с зимой, то ли в связи с реконструкцией. Хотя почему тогда ЗИС-151 и тем более ГАЗ-51А остались?

В общем, надеюсь, музей будет развиваться и "вернёт" не только то, что уже было у него, но и расширит экспозицию.

Засим всё.

Спасибо за внимание!
Tags: buick, willys, азлк (ким-мзма), газ, грузовые автомобили, дальний восток, заз, зил (амо-зис), музей, смз, чёрные номера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments