Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote in auto_daily,
Дмитрий Л.
ligget_dukat
auto_daily

Categories:

"Вепрь"

На прошедшем в Нижнем Новгороде Пятом Международном бизнес-саммите ГАЗ устроил импровизированную выставку своих последних разработок. В основном это были вариации различных кузовов на базе "ГАЗон NEXT", а рядом белой вороной стоял камуфлированный внедорожник "Вепрь".



Такой автомобиль на дороге встретишь не часто, а тут стоит себе, и даже внутрь можно заглянуть.



Заводской индекс внедорожника ГАЗ-33088 (ГАЗ-33081). Почему именно так, сказать не берусь, зато точно знаю, что "Вепрь" - это отпрыск полноприводного грузовика "Садко".



Автомобиль разработан на основе унифицированных агрегатов и узлов действующего производства, что позволяет с меньшими затратами обеспечивать в эксплуатации техническое обслуживание, ремонт и обеспечение запасными частями.



При этом производитель характеризует своё детище как "снегоболотоход", который имеет ведущие мосты с кулачковыми дифференциалами повышенного трения, пятискоростную синхронизированную коробку передач, раздаточную коробку, систему регулирования давления воздуха в шинах, радиальные шины размерности 12.00R18, лебедку с механическим приводом, с тяговым усилием 4,5 т и длиной троса 50 м. Динамика и проходимость достигнуты установкой дизельного двигателя ММЗ Д-245.7Е2 (117 л.с.), который также обеспечивают высокую экономичность – не более 17 л/100 км.



Ну, и напоследок. Сколько ни бываю на различных предприятиях весьма удаленных от областного центра, пока что ни у кого не встречал на балансе такого "Вепря".
Tags: газ, нижний новгород
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments