mib55 (mib55) wrote in auto_daily,
mib55
mib55
auto_daily

Category:

КамАЗ - учебный класс

Встретился мне недавно на одной из трасс Татарстана интересный новенький КамАЗ-фургон с надписью "Мобильный учебный класс" на борту. Как позже выяснилось, машина эта существует в единственном экземпляре и обладает достаточно интересным функционалом.



Мобильный класс на базе метанового полноприводного грузовика КамАЗ-43114-30 был сделан для участия в экспериментальном госпроекте "Модернизация автошкол ДОСААФ России". Главная фишка машины - наличие полноценного автотренажёра-симулятора, который позволяет отрабатывать действия водителя в разных дорожных ситуациях, может моделировать аварийные ситуации или неисправности автомобиля. Так что стажёры сначала накатывают километраж на симуляторе, а потом уже допускаются до живых учебных машин - и машины (причём не только учебные) целее будут, и бензин экономится. Кроме этого, мобильный класс оснащён «Интеллектуальной транспортно-информационной системой» (ИТИС) — системой спутникового мониторинга, которая позволяет отслеживать перемещение учебных автомобилей.



Пока что этот проект существует в статусе экспериментального, тестирование новой техники запланировано завершить в 2017 году. Но если эксперимент будет признан успешным, а главное, если выделят финансирование, есть вероятность, что такие мобильные классы появятся во многих региональных автошколах ДОСААФ.
Tags: камаз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments