gerbicid (gerbicid) wrote in auto_daily,
gerbicid
gerbicid
auto_daily

Музей микроавтомобилей



Сегодня закрылся навсегда музей Брюса Вейнера.

Брюс - владелец самой крупной в мире частной коллекции микроавтомобилей. Более 300 единиц техники: модели из всех стран Европы и Азии. Уникальные единичные экземпляры, которые невозможно найти.

"Я никогда не уставал коллекционировать микроавто. За некоторыми из них я гонялся по 10-12 лет, уговаривал их продать. Большинство этих авто для владельцев были словно домашние животные или члены семьи. С ними связаны детские воспоминания, это машины, на которых ездили их родители или на них многие сдавали на свои первые автомобильные права. С такими симпатичными малютками неохотно расстаются. У каждой их этих малюток своя история, ведь все они когда-то были рабочими лошадками. Их выбирали, ими любовались, на них путешествовали, они дарили хозяевам хорошее настроение. Теперь пришло время поделиться этой радостью с миром."

После 20 лет экспозиции в США музей полностью распродается, коллекция разъедется по всему свету и многие их этих машин вернутся домой, в Европу. За исключением, разумеется, одной - со своей розовой малышкой "Мессершмит" Брюс Вейнер не расстанется никогда.
Tags: музей
Subscribe

  • Олдтаймер галерея 2021. Впервые в Санкт-Петербурге.

    Много лет я смотрел здесь отчеты о московских олдтаймер галереях. И хотел побывать на выставке сам. Но ехать ради этого в Москву было дороговато, да…

  • Транспорт Приморья - Март 2021

    Приветствую! Сегодня очередная подборка, заснятая по умолчанию в городе Спасске-Дальнем Приморского края. Какие ассоциации у вас вызывает весна?…

  • Киевские зарисовки

    Заниженная Волга ГА 24 разньій подход к Жигулям копейкам у станцеров) Гоночньій Москвич) 944-1 Порш и без колхоза Мазерати 4300 ГТ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments