kilo_november (kilo_november) wrote in auto_daily,
kilo_november
kilo_november
auto_daily

Category:

kilo_november и Асашай. Часть 3

IMG_0663

В первой части уже шла речь об автомобилях увиденных в Нью Йорке, а во второй о небольшом съезде олдтаймеров в американской провинции. В третьей, и заключительной, части рассказа о моем американском путешествии я бы хотел помимо увиденных интересных автомобилей немного коснуться темы особенностей автопутешествия в США.

Кого не смущает много букв среди фото может открывать первый кат, кто просто хочет посмотреть картинки с машинами для тех второй кат.


Для начала хотелось бы сказать пару слов о моем прокатном автомобиле, им был Jeep Compass c бензиновым двигателем 2.4 л и, что естественно, АКПП:

IMG_1089

История была такова, что предварительно заказал на сайте прокатчиков Chevy Impala или Buick Lacrosse, но когда приехал на их точке таких или подобным машин не оказалось и близко и мне предложили Toyota RAV4 взамен. Однако такой расклад меня не устраивал, потому что хотелось ездить по Америке на американском автомобиле и я выбрал вот этот Джип из того, что было доступно.

IMG_0660

Внешне машина смотрится, как на мой вкус, достаточно приятно, даже слегка напоминает Grand Cherokee, но по динамичеким характеристикам весьма посредственная, четырех цилиндров с vvt-i этому внедорожнику маловато. Внутри тоже ничего выдающегося: матерчатые сиденья, которые естественно в жару проигрывают кожаным, и руль, который не регулируется по вылету - благо настройкой сидения можно добиться комфортной посадки.

IMG_0594

Ровный пол, образующийся при раскладываниизаднего ряда сидений неоднократно положительно сказывался на комфорте моего сна во время путшествия через много штатов.
Несколько раз предоставлялась также возможность проверить внедорожные качества Джипа, даже по неукрепленной грунтовке под наклон и по песку - мне, как человеку далекому от темы офф-роуда, проходимость показалась неплохой, полный привод у машины подключался вручную.

P8080418

Про расход топлива сказать что-то определенное сложно: во-первых в Америке галлоны, во-вторых было проехано около 2500 миль, а в третьих бензин очень дешевый, так что даже не заморачиваешься по поводу экономии топлива, но все же по ощущениям в районе 10 л / 100 км.

Цены на топливо от штата к штату отличаются: в Нью Джерси обычный бензин (92) стоит от 1.75$ за галлон (3.78 л), а в центре крупных городов цена может доходить до 2.60 (Чикаго) и даже 2.80 (Нью Йорк, Манхэттэн), а в среднем цена находится в пределах 2-2.20$.

95-й и 98-й бензины стоят немного дороже, но ими мало кто заправляется, дизель самый дорогой, в отличие от западной Европы, где картина с точностью до наоборот. Но логика в этом есть: большие коммерческие авто дизельные - они-то и должны платить больше всех.

IMG_1082

Сами бензоколонки выглядят как на фото выше. Заправить автомобиль можно или купив бензин самостоятельно за карточку, или же за наличку, предварительно оплатив желаемый объем топлива на кассе, а потом выбрав вид топлива, нажать на соответствующую кнопку на колонке, пистолет на бензин только 1. И пускай вас не смущают октановые числа, в америке они расчитываются подругой системе: 87 это примерно 92, 89 это 95, а 93 это 98 или может чуть больше.

Заправочных сетей великое множество, представлены как отечественные так и иностранные бренды:

IMG_1098

За инфраструктуру для автомобилей и автомобилистов в США можно говорить до бесконечности, но подытожив, можно сказать, что она очень развита и врядли в какой-либо другой стране западной Европы, а тем более СНГ ее можно было бы сопоставить с американской.
Особенно мне понравились drive-thru банкоматы - такого я еще не видел негде, очень удобно:

IMG_1085

Сами дороги отличаются от штата к штату - можно встретить дороги как хуже чем в России, так и лучше чем в Германии, например широкие асфальтобетонные дороги штата Мичиган с современным светодиодным освещением:

IMG_0655

В целом огорчают только довольно низкие ограничения скорости на трассах (от 55 до 75 миль в час) и наличие на проезжей части мусора, который никто не убирает - имеются в виду не бумажки и обертки, а довольно большие куски грузовых покрышек, металические детали и иные крупные предметы, что довольно опасно.

IMG_0514

В Америке есть как бесплатные так и платные дороги, в большинстве случаев можно вполне нормально перемещаться по бесплатным, от толла никак не отвертишься пожалуй только в Нью Йорк Сити: один раз пришлось заплатить 17$ за проезд по мосту на Стейтен Айленд, а второй раз 15$ чтобы проехать через тунель Линкольна на Манхэттен:

IMG_1107

IMG_1110

IMG_1111

IMG_1120

Но даже несмотря на такие поборы, сопоставимые по стоимости с 3/4 бака бензина, я могу сказать что путешествовать на авто в Америки очень интересно и могу только порекомендовать сделать это другим, мне понравилось.

IMG_0515


Теперь, собственно, перейдем к интересной автомобильной техники, которую я увидел напротяжение путешествия по 8 штатам. К сожалению, фото не так много как в первой части про Нью Йорк, но это потому что почти каждый день я по многу часов проводил за рулем, в отличие от NYC, где я ходил пешком.

Итак, следующей целью стала столица США:

Dodge Charger:

IMG_0355

Ford Taurus:

IMG_0370

Chevrolet Impala:

IMG_0425

Какой-то Chrysler:

IMG_0434

Я совершенно не фанат такого, но это инсталляция современного искусства.

Cadillac DTS из Питтсбурга:

IMG_0557

В небольших провинциальных городках Пенсильвании и Огайо по пути в Детройт встречалось много интересного:

Chevrolet Corvair Greenbrier:

IMG_0577

1959 Ford Galaxie:

IMG_0581

IMG_0583

IMG_0584

Lincoln MKS, на заднем сидении такого же с личным шофером позже также довелось покататься в Нью Йорке когда поменяли рейс на другой аэропорт:

IMG_0585

Chevy что-то приуныл:

IMG_0586

В Детройт попал когда уже под вечер.

Мой Джип и центр Детройта на заднем плане:

IMG_0601

Новый Камаро внутри здания штаб-квартиры GM:

IMG_0634

Средний пикап Colorado там же:

IMG_0635

Еще один Шеви на улицеBuick LeSabre:

IMG_0644

Позно вечером я отправился по направлению в Чикаго.

Утро после сна на трак-стопе посреди штата Мичиган и такой красивый грузовик International Lonestar. По-моему, это один из самых красивых современных магистральных тягачей:

IMG_0661

Chevrolet Impala где-то в Индиане:

IMG_0663

Теперь Чикаго.

Oldsmobile Cutlass:

IMG_0943

IMG_0944

Tesla Model S:

IMG_0758

Buick:

IMG_0739

Cadillac DTS:

IMG_0757

Ford Freestyle с украинской наклейкой:

IMG_0734

Полицейские с классической Краун Викторией:

IMG_0784

Полицейский Ford Explorer:

IMG_0837

Еще один такой, на эвакуаторе:

IMG_0945

Peterbilt в местном китай-городе:

IMG_0910

Nissan NV. Довольно интересный японский фургон. В то время как Форд начал продавать глобальный Транзит, а Крайслер меняет шильдики на Спринтерах и Дукато, японцы предлагают V8 c 5.6 л под капотом этого развозного автомобиля:

IMG_0911

2 дня в Чикаго пролетели незаметно, дальше я поехал на Ниагарский водопад, а потом в Нтю Йорк чтобы возвращаться домой. По пути конечно видел еще много чего, но немногое попало в объектив камеры.

Mercury Cougar:

IMG_0981

IMG_0982

Chevrolet CamaroFord Mustang:

IMG_0983

На этом все, благодарю за внимание.

IMG_0494
Tags: buick, cadillac, chevrolet, chrysler, dodge, ford, international, jeep, lincoln, mercury, nissan, oldsmobile, peterbilt, tesla, грузовые автомобили, олдтаймер, полиция, путешествия, сша
Subscribe

  • Транспорт Приморья - Сентябрь 2021

    С золотой осенью, товарищи! По крайней мере, осень именно такова в Спасске-Дальнем Приморского края, откуда я вещаю. Впрочем, на большинстве…

  • "Архитекторы планируют с Мерседесом": Папка для архитекторов.

    Надеюсь, здесь такое можно. Вольный укороченный перевод: "Размеры имеют значение. Автомобильные брошюры дают информацию о размерах и весе…

  • Две парочки

    Давненько я не пересматривал, что наснимал в "тихих московских двориках". Вот, к примеру такие оказались забавные пары. Традиционно картинки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Транспорт Приморья - Сентябрь 2021

    С золотой осенью, товарищи! По крайней мере, осень именно такова в Спасске-Дальнем Приморского края, откуда я вещаю. Впрочем, на большинстве…

  • "Архитекторы планируют с Мерседесом": Папка для архитекторов.

    Надеюсь, здесь такое можно. Вольный укороченный перевод: "Размеры имеют значение. Автомобильные брошюры дают информацию о размерах и весе…

  • Две парочки

    Давненько я не пересматривал, что наснимал в "тихих московских двориках". Вот, к примеру такие оказались забавные пары. Традиционно картинки…