Mikhail Urbanovskiy (umb4wd) wrote in auto_daily,
Mikhail Urbanovskiy
umb4wd
auto_daily

Category:

Китайские автозарисовки, часть 1: на чём ездят по Шанхаю

Доброго времени суток всем! Давненько почитывал эту песочницу, и решил всё же внести свой небольшой вклад в неё. Насколько мне известно, буду вторым жителем Приморского края, который тут пишет. Но сегодня начнём цикл автозарисовочек из Поднебесной, куда меня занесла судьба этим летом. И начнём с большого и главного муравейника- 24-х миллионного Шанхая и посмотрим, на каких самобеглых экипажах передвигаются аборигены.
. Собственно, их всё- Shanghai-Volkswagen Santana. Здесь причём и достаточно немолодой экземпляр, дорестайл, судя по ещё квадратной морде лица. Вообще китайцы очень любят этот аппарат, и встречается он везде в огромных количествах, но уже преимущественно рестайловый.
2. Как, например, это такси. По старой китайской традиции, база удлинённая, поэтому сзади сидеть весьма вольготно. Однако, годика 2 назад, если мне память не изменяет, классическую Сантану сняли с производства, и сейчас под этим славным именем выпускается один из многочисленных простых седанчиков класса нашего Поло-седана. Их вообще у VW в Китае такое количество, что чёрт ногу сломит. Но о них в следующих постах, наверное)
3.Спринтер и Королла? Нит, это JAC и BYD) Вообще китайцы стремительно ушли от подделок и копий, но иногда, конечно пробивает их на старое. Но фото не про это. Такого количества электромобилей я не видел ни в одном азиатском мегаполисе. А электрическая версия на базе такого нового BYD F3- абсолютный лидер.
4. В Китае существует такая особенность, что автопарк одного региона может очень сильно отличаться от другого. Практически как у нас, в принципе) И на севере КНР вот таких Roewe 550 вы вряд ли найдёте. А в Шанхае- ну реально везде. А почему- а потому, что делают их тут же.
5. Слегка подколхоженный вариант того же аутомобиля.
6.А на этой "высокохудожественной" фотокарточке сразу 3 примечательных, на мой взгляд вещи о китавтопроме- тут и седан от Фолькса, новый, очень красивый большой седан от Geely и мегапопулярный по всей стране кроссовер Zotye T600, который очень напоминает смесь Туарега и Q3-Q5.

7. А тут оскал Geely крупным планом
8. То, чего в РФии ждут уже давно и вроде наконец дождались, а китайцы с индусами уже во всю катают- Hyundai Creta.
9. И как по заказу, евро Captur)


10. Очень симпатичный минивено-универсал Honda Jade, такой преемник Stream, судя по всему.

11. Ford Everest, симпатичный аппарат на базе Ranger'a. Наипрямейший конкурент Toyota Fortuner, MMC Pajero Sport, Chevy Trailblazer.

12. Вот уже забыл, что за аппаратец китайский, но внешне прикольно весьма выглядит. Brilliance вроде какой-то, поправьте, если ошибся)

13. Уже немолодой и удивительно, что сохранившийся в Шанхае Mitsubishi Adventure. Таких машинок достаточно много делали в ЮВ Азии- берем шасси от пикапа и лепим на него 7-местный кузов разной степени угловатости.

15-16. Очень симпатичный микрик от некогда британской LDV- G10. Катали на таком же, кожа-рожа, автомат, климат, все крутится-вертится. В общем, по лучшим канонам.


17-18. BAW Yongshi (Warrior)” Sport Utility Vehicle. Новый, так сказать уазик местный военный.


И на этом, пожалуй, закончим. По общим впечатлениям, автопарк в Шанхае приятный, и по сравнению с другими местами в Китае, достаточно вменяемый трафик. Дальше будет больше, stay tuned!
Tags: geely, honda, hyundai, mitsubishi, renault, volkswagen, китайский автопром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments