Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote in auto_daily,
Дмитрий Л.
ligget_dukat
auto_daily

Category:

Кое-что о «Прерии»

Каждый бездушный японский автомобиль в этом присущим им качестве уникален по-своему. Взять хотя бы этот Nissan Prairie.



Машина представляет собой то ли первое, то ли второе поколение данных минивэнов, и изначально, на мой взгляд, выглядела ужасно, что уж говорить о встреченном экземпляре.



Причем "Прерия", как тот герой из фильма "Москва слезам не верит", миру была известна сразу под несколькими именами. В Канаде минивэн знали как Multi, в США - как Stanza Wagon. Но особой популярности сия модель "Ниссана" не снискала. Я думаю, всё дело в расположении ручек передней и задней дверей.))) И еще у автомобиля не было центральной стойки.



Однако были всё-таки те безбашенные автолюбители, которые за каким-то своим интересом приобретали такой странный минивэн, который в различных модификациях собирался до 1998 года.

Tags: nissan, нижний новгород
Subscribe

  • Carspotting, Юго-западная Германия, июнь 2021 г.

    В немецком языке есть такое понятие "fremdschämen", это значит "смущаться за (поведение) другого". Это примерно то чувство, которое испытывает самая…

  • Mercedes-Benz 190 SL (W 121 B II)

    Немецкий родстер Mercedes-Benz 190 SL (W 121 B II) был младшим братом легендарного 300 SL (W 198) и выпускался с 1955 г. по 1963 г. Автомобиль…

  • Lancia Fulvia Coupe

    В этом месте я представил в свое время модель Lancia Fulvia от Minichamps. А здесь соответствующие фото прототипа. Оригинал первой серии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments