blagov78 (blagov78) wrote in auto_daily,
blagov78
blagov78
auto_daily

Category:

Ford Falcon (1960-1963)

В начале 80-х годов прошлого уже века настоящие иномарки на ходу  в Томске можно было пересчитать по пальцам одной руки. Я помню три: зеленый Додж – «пожиратель бензина» - настоящий американец, уколхоженный Виллис – доработанный владельцем до уровня требуемого комфорта и безопасности дверями и советскими фонарями, и неожиданно аккуратный и аутентичный Ford Falcon. Как он обслуживался в то время не представляю, да и вообще каким ветром его занесло в наш край, далекий от портов непонятно. До эпохи массового нашествия иностранного автопрома было еще очень далеко.




Я не большой знаток автомобилей, но, судя по всему, автомобиль был года 61-го. Хром, в отличие от модели 1960-го, уже появился, а первый ряд сидений остался сплошным диваном.




Точно цвет машины не вспомню, её я видел пару раз, а черно-белые фотографии давно перед глазами, поэтому ошибка вполне возможна. Скорее всего Ford был серо-голубым или серо-зеленым.




Размером похож на 24-ю «Волгу» («компакт» по американским меркам того времени), облицовкой напоминает и её и «Москвич» одновременно. Изображений с точно такой же решеткой я не нашел, распространенные немного да отличаются. А вот задние фонари меня в детстве не впечатлили – уж больно было похоже на «Запорожец».




Если верить Интернету, автомобилю уже с середины 62-го изменили заднюю стойку крыши (перевернутый треугольник) и уменьшили кривизну выпуклого стекла.




После 63-го Falcon стал другим, но других я живьем и не видел. Пишут, что спидометр у этой машины был ленточным, но на последнем фото ясно видна стрелочная шкала.



Tags: ford, старое фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments