Уладзімір Садоўскі (yozas_gubka) wrote in auto_daily,
Уладзімір Садоўскі
yozas_gubka
auto_daily

Categories:

Редкий универсал

1. Бывает идешь себе, смотришь по сторонам, замечаешь корчь. И с первого взгляда кажется, что это обычный ВАЗ, которых в каждом дворе по две-три штуки, но что-то не дает покоя, какая-то мелочь, которая отличает это авто от привычных и уже неинтересных "Жигулей". И когда ты наконец видишь в чем эта мелочь, то тогда понимаешь, что перед тобой не просто очередной советский "жигуль", а довольно редкий для наших краев автомобиль.


2. Вот так и было со мной вчера. Сначала я подумал, что на стоянке стоит обычная ВАЗовская "двойка" - универсал на базе знаменитой "копейки". Но одна деталь не давала мне утвердится в этом мнении на 100% - это задние фонари. Их форма сильно отличалась от обычных фонарей на "двойке".


3. И когда я зашел спереди, то все стало понятным - передо мной стоял не советский универсал, а боковая ветвь развития его прародителя итальянского Фиата 124 - Polski Fiat 125p Kombi (1967-1991) в редком кузове универсал. И хотя состояние этого экземпляра довольно ушатанное, но тем не менее я раньше такую модель в живую не видел и вообще, если честно, не подозревал о ее существовании :)
Tags: polski fiat, белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments