Евгений Кусков (Евгений Кусков) wrote in auto_daily,
Евгений Кусков
Евгений Кусков
auto_daily

Categories:

Транспорт Приморья - Май 2016

Доброго времени суток, товарищи!

Несмотря на то, что май ещё не совсем закончился, я решил выложить пост уже сегодня. Ибо, следуя заветам плановой экономики, уже выполнил и перевыполнил план с закономерным результатом.

А поскольку май - месяц, неизменно ассоциирующийся с Победой в Великой Отечественной войне, то и начать решил не с очередного беглеца с японской автосвалки, а со старины "Виллиса":






Если Вам показалось, что Вы уже где-то видели его - то Вам не показалось. Этому автомобилю я посвятил один из своих первых постов в данном сообществе. Поскольку это было ещё в те годы, когда бутылка минеральной стоила всего 26,50, то для удобства даю ссылку. Если по ней пройти, то можно убедиться, что "Жып" за минувшие годы стал выглядеть лучше, чуть ближе к оригиналу, что не может не радовать.

Дальше, к сожалению, переходим-таки к "японцам". Но не только к ним, да и вообще сегодня в посте счёт вести будут наши. Ну а пока - почтовая "Toyota Dyna":




Ах да, совсем забыл упомянуть. Вопреки опять-таки обыкновению, много фото на этот раз не из Спасска-Дальнего Приморского края, а из Уссурийска того же края. Там я побывал на встрече агитпоезда "Армия Победы", но это был лишь один пункт моего задания, полученного непосредственно в Лэнгли. Вторым шло депо Уссурийск и УЛРЗ (Уссурийский Локомотиворемонтный Завод), третьим - техника российской армии. Ну а бонусом я поснимал и гражданских.

Идём дальше. Унылый до зубовного скрежета "Isuzu Gemini":


Ненамного его обошедший, но, как и "Исудзу", редкий даже у нас "Nissan Liberta Villa":


Прошу прощения за народное творчество на стене дома, но, поверьте, оно ужаснёт Вас гораздо меньше, чем мои навыки работы в графическом редакторе, поэтому я решил не вмешиваться:


"Toyota Corolla II" на ранних номерах и со странным значком. Издалека и без очков подумал, что там откуда-то эмблема "Фольксвагена":


"Toyota Corona" аккурат после неаккуратного манёвра:


Чёткая и очень громкая (не зря на номере буквы НЕХ) "Toyota Supra":


Хотя определение НЁХ гораздо ближе вот этому зелёному лягушонку (кстати, вопрос, мясо каких существ там перевозят, остаётся открытым, но цвет машинки как бы намекает). Он же "Subaru Sambar", Уссурийск:




"Toyota Mark II", Уссурийск. Кто-то знает толк в:




"Toyota Hiace", Уссурийск. Покрашена так клёво, что и шутить не надо:




"Mitsubishi L200". Паркуюсь, как ...удак? Да нет, вместе с "Волгэ" стоит возле рiднего банка. И уже давно. Что это? Проверка, которое авто быстрее сгниёт? Так это заранее известно ;-)


Заезжал к нам и цирк в минувшем месяце. Общий план:


Чуть ближе. Грузовик, наверное, "Freightliner". Горизонт, как водится, завален:


Возвращаемся в Уссурийск и к выполнению ответственного задания.

Значит, докладываю.

ДПС, помимо совсем уж неинтересных "козликов" и "гранат", пригнали и "Nissan Bluebird Sylphy":




Военная автоинспекция - "Ford Focus". В кредит или нет, установить не удалось:




Кто-то из военных чинов сдал на металлолом чОрную "Волгу" и купил не менее чОрный "Ford Focus". Ну и красивый номер на сдачу:




"Медик!" (с) Мероприятие военное - стало быть, и "скорые" тоже. Хотя были и гражданские, но в меньшинстве. Прямо у платформы вокзала стоял вот этот "Fiat Ducato":


Ну вот, собственно и всё.

Нет, не вообще, а с иномарками. Дальше только свои, родные, набившие оскомину. И продолжим с того же места, где и остановились.

Довольно старый ГАЗ-2705 военных медиков:




Вообще, у военных много чего не нового завалялось, как обычно. Вот и "Газелька" почти ламповая:




ГАЗ-3307. Уже ближе к вечеру, когда поезд учухал, а толпа рассосалась. Чего-то там сгребали в его необъятный кузов:


Вообще, военных машин нагнали столько, что я в итоге запутался, какие снимал, а какие нет. Приведу здесь лишь несколько для отчётности.

Пара КамАЗ-43114:




"Урал-4320":




"Урал-43206":




"Урал-4320-40". Ох и здоровый же он:




И ещё один, для перевозки людей. А вышеозначенные тентованные, стало быть, не для людей, а для солдат:




ПАЗ-32053, реквизированный у школьников. Ну правда, с такой серой облицовкой он был один и тем выделялся:




Остальные же были более каноничные:


Несколько "козликов" разных модификаций.

УАЗ-31512:


УАЗ-31519:


УАЗ-315195:


И ещё одно групповое фото:


Считаю необходимым отметить, что моя бурная деятельность по фотографированию всей присутствующей на объекте военной техники у подавляющего большинства людей в погонах не вызвала никакой реакции. Лишь один товарищ поинтересовался, не шпион ли я - и, получив утвердительный ответ, кивнул и вернулся к прерванному занятию - сидению в машине.

Ну и чтобы внести разнообразие - внезапно к вокзалу подкатила видавшая виды пожарная "буханка" УАЗ-2206:




Наверное, обилие машин цвета хаки уже утомило, но позволю себе ещё несколько, "зашпионенных" уже в родном Спасске-Дальнем. Ибо таких в Уссурийске не было.

ЗИЛ-131, стоящий рядом со зданием, наводящим ужас на многих 17-летних юношей:


КамАЗ-4350, там же:


Ну и вот такой вот УАЗ (он же АС-Б1). Не военный, конечно, но, как говорится, кому какая разница? Вид спереди давно уже публиковал, да и зачем он - самое интересное-то сзади:


Тема военных уже давно раскрыта, но мы к ним ещё вернёмся. Пока же отдохнём с гражданскими.

Вот ГАЗ-3308, заснятый, как видно по заднему плану, при выполнении задания в депо Уссурийск:




К слову, работники депо, как и армейские, на подрывную деятельность фотографа тоже внимания не обратили. Впрочем, клёв был такой, что я забыл обо всём на свете - удалось даже заснять секцию тепловоза ТЭ2 1951 года выпуска.

Гуляя по Уссурийску, неожиданно наткнулся на симпатичный, несмотря на налёт "колхозинга", ГАЗ-24-10:




А это уже опять мы метнулись в Спасск-Дальний. Суровый ГУФСИНовский КамАЗ-43114:


МАЗ-103 нашего градообразующего предприятия ОАО "Спасскцемент". А сзади выглядывает тот же КамАЗ, хотя снято в другой день:




УАЗ-23632 того же "Спасскцемента". А раньше были "Mitsubishi L200". Импортозамещение работает, как План Путина:


Помнится, один из коллег уже публиковал фото автомобильной техники, которую везли в составе поезда "Армия Победы". Но я таки решил ещё раз их выложить. Уже и время прошло, событие потеряло актуальность - а, значит, пришло моё время. Заказчика эти машины тоже не интересовали, поэтому чистый энтузиазм.

Звездой, конечно же, была "Катюша" БМ-13 на шасси ЗИС-6. О пресловутой "аутентичности" ничего сказать не могу, но статья в "Авторевю" про ентих "Катюх" в своё время картину обрисовала. Ну, здесь хотя бы не ЗИС-151:






ЗИС-5 (или таки ГАЗ-ММ?..), да не простой, а цельный БПС-ПД-10:




Инфа 100%:


На случай, если кому хочется увидеть сей агитпоезд целиком - вот видео и прибытия, и отправления.

Всё, покидаем Уссурийск окончательно. Хотя город хороший, понравился куда больше Владивостока.

А что же было у нас в Спасске-совсем-Дальнем на 9 мая? Ну, помимо "Виллиса" из начала статьи, пригнали две "Победы" и "Катюшу". Немного, но таки лучики тёплого лампового света. Правда, хотя обе "Победы" 3-й серии, назвать их близнецами я бы не решился. И вот почему:












Ну Вы поняли... Откуда приборы в чОткой "Победе", я не знаю. Примечательно, что бежевая стояла закрытой, и вездесущие ручонки детишечек могли пошерудить только в сине-серой. Оно и правильно, ибо нефиг.

К слову, обе эти машины уже мелькали в моих отчётах. Бежевая участвовала в автопробеге, посвящённом 75-летию ОАО "Приморавтотранс", да и на прошлом 9 мая присутствовала. А сине-серая просто в городе как-то попалась.

Был ещё ЗИС-151 (или ЗИЛ-151 - кому как больше нравится):




Выглядит хорошо, но лужа под двигателем, увы, не от дождя. Уже идя домой, видел этот грузовик стоящим у обочины - приехали. Предполагаю, что прохудился радиатор. Собственно, в конце вот этого видео как раз заснят момент, когда ЗИС/ЗИЛ кончился.

Скоро уже будет конец поста - потерпите! ;-)

Слоняясь по "деревне", внезапно встретил ГАЗ-69, которого в моей коллекции ещё не было:


Состояния сильно так себе, но вполне может быть, что живой, только притворяется. Цифра на двери, возможно, намекает на спортивное прошлое - а, скорее всего, ни на что не намекает:




Ну и напоследок регулярная рубрика "Из архивов":




Спасибо за внимание!
Tags: fiat, ford, freightliner, isuzu, mitsubishi, nissan, subaru, toyota, willys, автобусы, автомобили оперативных служб, газ, грузовые автомобили, дальний восток, заз, зил, зил (амо-зис), инкассация, камаз, маз (мзкт), паз, пожарные автомобили, полиция, почта, правый руль, скорая помощь, уаз, уралаз (уралзис)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments